new
最近浏览过的版块: 诗风联话

【乱弹琴≠乱谈情】

本帖二维码

本帖帖号

呼吸夜风 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
【乱弹琴≠乱谈情】

初春,入夜,思绪于寂静中翩翩起舞,虚拟的我如精灵般享受着愉悦,
而现实的我却在这样的夜里无所适从。刚刚,就在刚刚,我,似乎还在梦里漫无目的地游弋。
噢,终于记起乱我心者,三月始初,偶遇一知心旧友,促膝畅谈后,心灵得以慰藉不少,而后梦醒泪潸然,

逐书写为记忆,如下:

【遇友谈】

路遇佳人作赋词,乡思故往少年离。
澜阁卧梦崂山处,栈道悠然踏浪行。

自别了旧友,思乡之情久久不散,又作比于现状。犹然明白,他乡遇故知是何等伤人情怀之事。

逐书,如下:

思乡谈】

淡定深闺泪挂霜,如松债伫怎消亡。
方舆广厦何容去,醉卧怀思枕故乡。

昨日,旧友再度造访,于酉时驾临。早早便作足预备迎接心中贵客。

逐书,如下:

盼友谈

临湾海域色如婵,浪软和风沐浅滩。
惠爱桥头迎志士,笙歌入夜诉衷肠。

夜,欣然。
主楼 2010-05-05 16:43
引用回复

显示用户信息 

原帖由 呼吸夜风 于 2010-5-5 16:43 发表
【乱弹琴≠乱谈情】

初春,入夜,思绪于寂静中翩翩起舞,虚拟的我如精灵般享受着愉悦,
而现实的我却在这样的夜里无所适从。刚刚,就在刚刚,我,似乎还在梦里漫无目的地游弋。
噢,终于记起乱我心者,三月始 ...

第一首似乎"行"字掉韵,第三首“肠”掉韵?还是兄有意为之?总的来说写得较好,传情!欣赏问好!
沙发 2010-05-06 21:39
引用回复

显示用户信息 

兄可能对《平水韵》不熟,建议兄用中华新韵,完全按字典拼音用韵。我就是用此韵!
2楼 2010-05-07 14:48
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子