X

樱花之情

北海土著

精华15

华灯初上。从烟雨蒙蒙的乡村归来。打开电脑,传来朋友南在旅途中拍摄的樱花照。七日樱花,纯美而短暂,仿佛爱情。南说:在你的空间里看见那张樱花照,知道你喜欢樱花,所以沿途只要看见樱花便给你拍下来了。

看着一张张静美的樱花,眼睛渐渐潮湿,南传来的字,我已看不清。南不知道我钟爱樱花的原因,不知那张照片的故事。有些心事,别人无法分担。有一种喜欢,也无法替代,只能独自拥有和承受。

空间的那张樱花,是你给我的,我珍藏了三年。原来已把过去尘封,投入到忙碌之中,试图遗忘。可此刻,看见满树樱花,好像那年四月,你指给我看的洁白樱花,不由想起那些与你同行的日子,心里涌上不可言说的温暖。

岁月如流,一恍三年,你音讯全无,仿佛已沉寂在我的生命之外。确实,你已在千山万水之外。但在我的心里,你只不过是走开了,并没有离开。

有些感情结束了,是自己愿意把它挂在心里。一张照片能代表什么呢?也许你都忘了,有关樱花蕴含的意义。其实我也想不到的,自离别后,那么长的路,竟然把你刻在记忆之壁,存留在生命里。

曾经以为时间能够拯救我,以为不断地抵御风霜,便能把你排斥在生命之外。但后来我终于明白,我一直在等,再等一场樱花的盛开,等你临别时没有说出的话。

我记得的,那个离别之夜,你写给我的那首很糟糕的小诗,我现在都能完整的背出来。还有什么,是你不肯说出来口的?我不想要那样的结局,所以曾经多么努力,努力地缩短我们之间的距离,都是为了留住你。然而,并不是所有的努力都有收获,不是每一段真心的感情都能够圆满。我全心全意,却只能眼睁睁地看着你离开。

当听到风中火车鸣笛清越的声音,那声离别的鸣笛叫人心碎,但我还是忍住了眼泪,独自伴着寒风转身。从此不再追问。

我不要你为这段感情痛苦。既然我不能带给你快乐,既然横隔着你我之间的距离不能改变,那么你远离是最好的解脱吧。

一个人究竟需要多大的勇气,才能独自走过分离后漫长的道路?当光阴掩藏了所有的脆弱,你不会知道别后我行走的艰难日子;你不会知道有一种隐忍的想念藏在了微笑的背后。至今,我还偷偷保存着你喜欢的歌,你喜欢的文字,还有那张樱花照片。每次面对这些,仿佛面对你,与你相依。

静默而漫长的日子,不管世界如何变化,不管你知不知道,你都是我内心深处的喜欢。不知你是否记得?你从远方带来樱花的那天,说过我是你永远的爱。我明白“爱”这个字,不过是瞬间的情绪,而永远是生命不能承受的重。所以行走天涯的你,不要心怀抱歉。人,不能背负太多的包袱生活,可以肯定你曾经爱过我,就已经很好。

因为你爱过我,让我看到了世间的美和善,使我变成了一个对过去心怀感恩的人。茫茫人海,我何其荣幸能在樱花盛开的四月与你相遇,虽然爱情也短暂如七日樱花,无法圆我一生美梦。但自与你相遇后,我每天黯淡的日子开始变得神奇鲜丽,我自信坦然的微笑,都是因为你曾经爱过我。

爱情不是伤害。虽然不能与你天长地久是一种遗憾,可人生又何尝不是由许多的遗憾砌成。我们的爱情,有始无终,却并没有被破坏。它存放于我心深处,让我内心富足,让我懂得了如何去爱人,如何坚定地生活下去。

我只是不知道,离开我以后的你,远方的你是否过得快乐?是否已寻到与你共渡此生的女孩?时间是一剂良方,可以愈合伤痕,也可以填充爱。我希望你能够过得快乐。是的。我一直想让你快乐,喜欢看你阳光般的笑脸,却想不到我曾经带给你的,都是痛苦和忧伤。请你原谅我。

我不想再逃避自己,有些心事只想独自品味。打开空间,去观看那张樱花,去听那首歌,对你的记忆,清晰重现,那个有着温暖眼睛沉静的男子……能够遇见你,已不能再向世界要求什么了?对我而言,重要的不是再相见,而是记得你曾经给予我的,珍藏曾经拥有的。仅此而已。

写于2010年4月19日夜暖草原创 抄袭必究

音乐/樱花雨

全部评论: 最赞|最新

北海市民

原来喜欢樱花的人很多啊

北海市民

建议网寻电影《樱花盛开》,不妨一看,且后你会感悟更深,文思如泉。

老北海

小情小调~!

北海土著

精华15
    原帖由 anjia7942 于 2010-4-30 00:26 发表
    建议网寻电影《樱花盛开》,不妨一看,且后你会感悟更深,文思如泉。

有时间看看电影也不错
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 5楼 2010-04-30 16:30
    引用回复

北海土著

精华15
    原帖由 ajld52 于 2010-4-30 08:51 发表
    小情小调~!

小情怀
    楼主 6楼 2010-04-30 16:31
    引用回复
    有些人是永远会珍藏在心里的,尽管已经偏离了爱情的轨道,但会有默默关怀的眼神,希望大家都幸福吧,必竟有一些人是注定要错失的

北海民间志愿者协会注册会员

精华27
    素雅中的生命
    芬芳藏在心里

欣赏佳作

北海土著

精华15
    原帖由 大黑之乖 于 2010-5-19 23:32 发表
    有些人是永远会珍藏在心里的,尽管已经偏离了爱情的轨道,但会有默默关怀的眼神,希望大家都幸福吧,必竟有一些人是注定要错失的

或者错失,成就了美丽
    楼主 9楼 2010-05-26 22:44
    引用回复

北海土著

精华15
    原帖由 斜阳客 于 2010-5-22 16:53 发表
    素雅中的生命
    芬芳藏在心里

欣赏佳作

感谢欣赏
    楼主 10楼 2010-05-26 22:45
    引用回复

北海市民

透过文字看到一段忧忧的伤, ,我情愿它是一个故事一个编制的梦。

北海土著

精华15
    原帖由 yangwang 于 2010-5-29 21:50 发表
    透过文字看到一段忧忧的伤, ,我情愿它是一个故事一个编制的梦。

谢谢你善良的心~~~
    楼主 12楼 2010-06-16 21:13
    引用回复

北海市民

喜欢看你写的文章。。8错8错。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

暖草楼主

北海土著

主贴精华 15

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!