X

请删帖请删帖

北海土著

精华1
    请删帖请删帖请删帖
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1
    北海武术太极QQ群一群63740399
    二群50617871
    欢迎广大武术爱好者加入交流心得,广结武缘
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-04-08 19:10
    引用回复

北海新人

练的不错啊!身架都几好.八卦掌比太极更讲究伸筋拔骨,你试试再把掌指撑尽,过一段时间,效果很显著的.

北海新人

好利害的说!!

北海通

帮顶的说

北海新人

老北海

精华1
    我是外行,来看热闹,看这架势挺好,有发展前途,革命队伍中需要这样的人才。继续努力。

北海土著

精华1
    原帖由 清水无鱼 于 2010-4-8 19:32 发表
    练的不错啊!身架都几好.八卦掌比太极更讲究伸筋拔骨,你试试再把掌指撑尽,过一段时间,效果很显著的.

多谢指教,小弟我功夫不好,纯是玩票,请各位多多指教
    楼主 8楼 2010-04-08 22:47
    引用回复

北海土著

精华1
    老僧托钵(又名金童献书)
    楼主 9楼 2010-04-08 22:56
    引用回复

北海土著

精华1
    我学此八卦掌师承 董海川---尹福---宫保田----单光灵----毕乃伦
    ------高守森------我
    高子英

门派传人辈分按: 海福寿山永,强毅定国基,昌明光大陆,道德建无极。顺序排列
    楼主 10楼 2010-04-08 23:07
    引用回复

北海土著

精华3
    一个字“酷”

老北海

精华1
    两个字“很酷”~~

北海新人

楼主原来是嫡传弟子啊,不敢说指教,仅供参考.

北海通

精华1
    原帖由 无理讲理 于 2010-4-8 19:04 发表
    牧童指路

楼主说是尹福一派传下的八卦掌,但只有这个“牧童指路”有一点尹派八卦掌的味道,其它招式基本上是张(占魁)派的!
    看掌形就可以知道练的是哪一派八卦掌,尹派的叫牛舌掌,拇指分开,其余四指并拢;张派的叫龙爪掌,五指分开、指分掌凹------

北海土著

精华1
    我学的确实是宫宝田一支的尹派,尹派开门拳为“小虎燕”和罗汉拳,是董海川根据尹福入门前所学的拳而改编而成,共八趟,是这一只所独有的。 另我师与高子英原籍都属山东牟平人,又同姓,所以高在世的时候在牡丹江传授八卦掌期间对我师尤其尽心传授。 当然我学的时候,怕吃苦,总偷懒,所以难免走型
    另说掌型与门派的区别,我个人认为八卦掌本不分什么尹派,程派,梁派....应只有尹传和程传等。各派其实还是一家的东西,只是练的人根据自己的特点,有不同侧重。
    如尹福瘦小根据自己特点,技法自然就偏于冷,弹,脆,硬,快之流。又如程,本就身材高大宽厚,自然架势舒展气势雄厚些.......又比如64散手掌,也是因为要在军队里演练,为了便于队列的整齐,所以就被刘德宽改成直趟。记得一位已经去世的师爷辈的人亲口对我说过,不能单纯的以一式两式掌型简单的来区分派别。固定不变也有违拳八卦拳理。还是因人而易,请六公指教
    楼主 15楼 2010-04-10 23:55
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

无理讲理楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!