X

作为靠海为生的劳动者,我们是否该为海霸买单

北海新人

原帖由 方少爷 于 2010-3-18 18:24 发表
    哈哈,看到群情激愤,我不由冷笑三声,哈~哈~哈,接着说,“抢得好”当然,如果你是传统的技术不用高压水枪的摸螺人我向你道歉
    高压水枪摸螺佬对北海的危害性比几个烂仔要恐怖一万倍,他们怎么“摸螺”的?高压水枪 ...

方少爷:你好,你知道爬螺吗?是人力的,你要不是懂的话有时间你到海景广场散步就见到我们爬螺是怎么作业了.并非你说的什么高压水枪.我们这样的作业是祖公几代都是这样的.没有改变过.有的直接下水,有的在排上爬.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2010-03-19 09:42
    引用回复

北海土著

帮你顶了

北海新人

原帖由 梦中的唐古拉 于 2010-3-18 22:46 发表
    如果楼主不是“三无”船我支持,是“三无”的不支持,当然打人抢劫的更不支持。

当然是你不支持"三无"排子了.我们祖辈以海为生的.都是做钱海的,以前是渔业户口时,还有船民证,早在十年前左右,我们渔业转非了,但是我们还是一直靠做海为生计....到现在真的什么证都没有.就是你所说的"三无"了.
    楼主 48楼 2010-03-19 09:51
    引用回复

老北海

恐怖啊~

北海市民

难怪这些天的螺比之前贵了呢。。。。。。。

北海新人

这是强盗啊

北海新人

感谢各位的支持,贴子应该早段时间我就想发的了,这样的事早就在我身边的人发生了,只是我不相信,直到发生在我身上我才深感有这样的事.
      当他们拿着铁杆,刀具,追赶过来的时候,我敢不报警吗?但是难的是,我们这样底微的作业,根本没有"卫道"说不出事发海点,大海茫茫,也是很难的事,那群海霸只是用铁锤,刀具,板凳,向我扎过来<没有扎中我>,示意叫我停下来,我没有停下来.我幸运的是当时我们有几个作业一起作业的排子向我靠来,他们没有上我的排子,我才逃过这一难.
      我发贴并非为我个人的事,"要是海霸上我的排摸收我的螺,我只是白干一天活" 但是我们在海边的人大多数都是靠海为生的,现在海被围了,没得作业,不是在家打麻将,赌钱了吗?形成了本地人在外地人心目懒的样子.有谁真正了解"懒人"的痛苦?这个钱海不但是在海边住的为生依靠,还有很多很多外地人也是出海爬螺的,海里面自然资源很丰富.但是被那些海霸自己占有浪费了,因为他们占得太多,取不完,螺每年一死,就这样浪费.而我们想去做咯,没海部,有关部门你们应该重视下了.
    楼主 52楼 2010-03-19 10:34
    引用回复
    地头S????

老北海

海霸有团伙,虽然平时是少数几个人行动,但是背后有拉拢起来的社会人渣团伙作靠山,集体欺负反抗的人。

耙螺者大多单独行动,有相识的同行却没有团伙,菩萨过河各顾各的,祈祷国家社会治安管理队伍、部门的保护。

中国那么大,社会治安管理者又有所不为、有所无为。

就算人类以泥沙为食,穷人弱势群体也未必是食无忧。

北海通

精华1
    有些爬螺的很不地道..我姐夫是开小船下网捕蟹的..这帮爬螺的十个就九个就在海底捕蟹网上面偷蟹和鱼,..这种情况又怎么说??

北海土著

原帖由 349484535 于 2010-3-18 13:53 发表
      作为一个靠海为生的劳动者,早出晚归是我们的习惯,挨风受浪,不管多么辛苦我们可以坚持得住.但是凭什么我们的辛苦爬来的螺给那些海霸没收呢?<大家有在海景路散步的,看到我们爬螺是否辛苦,我就不用再说了. ...

过种死仔巴,大烂仔头做不了的,你就伙同些村民把句打一顿,或者找个机会冤枉句地去做监算咯.乡亲父老的钱都敢压榨,绝对是吃够米的.

老北海

有关部门?

中国最神秘的部门就是“有关部门”,从来不见他们出来干活

北海新人

很同情你啊,渔霸是在任何时间空间都存在的。广东有,海南有,北海更多,解放前有,现在有,而且还发展壮大了!君不见捕鱼者不能自卖?你还是好的,多少渔民捕的鱼都给强购了的,敢不卖吗,砍你!你指望派出所帮忙?没有用!海边的派出所都是边防和公安双管,实际公安还真管不到,花了几十万买个所长,指望渔民来交吗?瞎谈。指望海洋局和渔政鱼鉴吗?更加没用,那里更黑,你认为他们一个小小的干部,洋楼、汽车、包二奶泡妞泡夜总会,钱从哪里来?对这种现状和社会,不但你感到无助,大家都感到无助!如果有哪一天政府下决心除掉这害群之马,那不但渔民开心,市民也开心,至少我桌上的鱼会便宜好多!

北海市民

老北海

[quote]原帖由 我爱花香不爱花0 于 2010-3-18 14:05 发表
    如果在遇到你们大家先一起团结起来先~有事打110 [/quote阿蛇占干股,是大股东。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

349484535楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!