X

我的美食美酒我做主

北海通

精华6
    三月是野生小李子花花满枝头的时节,没长叶子就先开花,在蓝天的映衬下千姿百媚,这让我不由想起去年7月它果实累累的样子,青脆香甜......一时半会吃不了多少,我就试酿了小李子酒,呵,呵,味道好极了!

李子酒的制作方法:
    (1)将李子洗干净沥干后再用毛巾擦干,用牙签在李子上戳几个小洞加速酒的熟成。
    (2)将小李子放进玻璃瓶中,再将白酒冰糖水果醋倒入。密封后贴上制作日期标签,放置於阴凉处,浸泡6个月后即可饮用。

功效:李子的酸味是柠檬酸、苹果酸的效果,甜味是果糖、葡萄糖的作用,含有丹宁、维生素。因此对恢复疲劳、增进食饮、催眠很有效。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6
    在"北海365"潜水三年多,前些日子才试着发出自己的声音,喜欢"思念北海我的家"在虎年新春的活动,被可爱的小编们屡屡感动;喜欢人气不大旺的"绿色军团",在紫藤那里学到了好些花花的名字;昨天我参与到"美食一条街"来......向大家学习来了!看到大家的回贴,心里有了丝丝的高兴,感觉上贴再累再费时也值了......快乐就好,你的快乐我来传递,我的快乐你来分享!
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2010-03-12 23:05
    引用回复

北海通

精华6
    谢谢大家的回复,周末愉快哦!
    楼主 3楼 2010-03-13 12:42
    引用回复

北海通

精华6
    妈妈指着碗里的青菜跟两岁的凯凯说:“凯凯吃青菜,吃青菜帅哥哦”。凯凯拿起一块菜放到嘴里,然后又拿起另外一块递给妈妈说:“妈妈也吃菜,妈妈也帅哥”。

......笑晕我了!
    楼主 4楼 2010-03-13 12:51
    引用回复

北海通

精华6
    北海的天气怎么样啊?大家都去踏青了吗?

野生小李子除了泡酒,我还喜欢加点糖和辣椒酱腌来吃,洗干净凉干水后用竹夹子夹破,放糖和辣椒酱腌好,放冰箱里一个小时后就可以"叭汲,叭汲"地享用了......

小李子还能怎么吃呢?我曾想着做成果脯,等夏天的时候试试?大家有什么好的建议吗?等着分享你们的吃法.
    楼主 5楼 2010-03-13 15:52
    引用回复

北海通

精华6
    你家的樱桃树的品种怎么和我家的一样的?!就是没你家结得多,前年刚买回来种才结了5颗樱桃,去年结了39颗,我已很开心了.现在才露新芽呢,下个月才会开花吧,盼望着今年多结果.

请大家继续关注哦,小李子的新吃法明天揭晓哦......
    楼主 6楼 2010-03-14 08:19
    引用回复

北海通

精华6
    "前年刚买回来种了5颗樱桃",不好意思,应该是"前年刚买回来种时只结了5颗樱桃."
    楼主 7楼 2010-03-14 11:55
    引用回复

北海通

精华6
    今天来聊聊红色的野生小李子.
    那得从去年夏天说起,那天去看朋友,她刚好在收门前的红色小李子,自然我也摘了两大袋回家,个头和黄色的小李子一般大小,只是味道稍微淡些,水份多些,不适宜用来泡酒,我想用来做果酱肯定不错。
    说干就干,洗好凉干表面的水,用竹夹子夹破,把核弄出来,放进搅拌机搅成糊状,倒进锅里煮开,加糖,蜂蜜,新鲜柠檬汁和适量的淀粉充分拌匀,关火,自然冷却后装瓶放进冰箱,可以用来涂抹在面包片上;也可以用温开水冲开来喝,开胃,养颜美容哦.

好东西当然要和大家一起分享,和你们一起去感受生活的常新。
    楼主 8楼 2010-03-15 01:54
    引用回复

北海通

精华6
    紧接上贴.
    楼主 9楼 2010-03-15 01:58
    引用回复

北海通

精华6
    喜欢简单自然的生活.
    今天想和大家分享一款健康瘦身沙拉,隔三差五的当做晚餐来吃,健康瘦身看得见哦.
    楼主 10楼 2010-03-16 07:41
    引用回复

北海通

精华6
    自己做沙拉非常的简单,挑些自己喜欢的瓜果蔬菜,洗干净凉干表面的水份,切碎放进碟子里,加少许的盐,米醋,芝麻酱拌匀就可以开吃了.
    当然可以变出更多的各种各样的沙拉的,比如加上烤好的鸡脯肉丁,就是很美味的鸡肉沙拉了;加上煮好的豆类,也是非常棒的选择.......等等,发挥你的想象力吧!
    楼主 11楼 2010-03-16 07:57
    引用回复

北海通

精华6
    鸡肉沙拉
    楼主 12楼 2010-03-16 11:22
    引用回复

北海通

精华6
    没有人喜欢我的沙拉吗?
    楼主 13楼 2010-03-16 21:59
    引用回复

北海通

精华6
    云,太喜欢你的菜园了!
    楼主 14楼 2010-03-17 08:08
    引用回复

北海通

精华6
    原帖由 清唱 于 2010-3-16 21:58 发表
    美酒不醉人却被图片醉倒了 ,今天确实是个好日子哦!先祝福一声.

谢谢你的回贴和祝福,你不知道,发贴没人看,我都郁闷 极了......
    楼主 15楼 2010-03-17 08:12
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

xinxin花园楼主

北海通

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!