X

一个人的西安之旅!

北海市民

精华2
    毕业两年多了,一直说要去西安玩,但是有时间的时候没有钱,有钱的时候却没时间。今年春节放7天假,又不能回北海,老公有应酬,我就突然想去西安玩啦!
    我是想到就做的人,年29买好去西安的火车票,14号的票,312块上铺,从西安回到上海的火车票没有卖,只能去到西安再买!
    行李没有拿太多,就带一套衣服,穿一套衣服,老公碟碟不休唠叨一直送我到龙阳路地铁站,我就一个人出发啦!
    火车是下午4点出发,隔天早上8点半到西安,晚点1个小时!
    一出火车店,西安居然下起了雪,满天都是白茫茫的,刮着冷风,在上海看天气预报没有说西安会下雪,15号来到了却下雪了,真是天公不作美啊!
    先去买火车票回上海的,排了半个小时的队,得到的消息却是20号之前到上海的火车票都没有卖了,只能从21号开始能订票。没办法,先去湘门子国际旅舍拿了房间,再订票吧!
    坐1块钱的公交车到了南门下,很快就找到了湘门子国际旅舍,它的建筑有点像北海老街的样子,很长。进门还要跨过大约20厘米高的门槛。挺有味道的,怪不得很多外国人在这里住。没有下铺了,只有4人间的上铺。将就一下吧,出来玩,住得干净点就可以了。
    订好住的,开始上网找火车票,打电话还是没有票,只能在携程上订飞机票了。订的是18号早上的飞机。1110包税,真贵,看了三月份的机票,都是480包税,春节出来玩,是要花钱啊!
    机票订好了,第一站是去火车票坐306专车到兵马俑!
    兵马俑的前一站是华清池,还好在网上看了很多网友们的攻略,华清池没什么好看的,直接到目的地——兵马俑!
    到了兵马俑,还有很长的路才能到兵马俑展厅,现在是淡季,65一张门票,我请了一个导游,40块1个半小时,我就跟着她逛兵马俑啦!
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华2
    导游说这是修复完整后的铜像,做得蛮逼真的噢
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-02-20 13:39
    引用回复

北海市民

精华2
    你要到那里亲自感觉才行,也不由的感叹,秦始皇为了他的陵墓,花了多少的人力跟钱力啊!
    楼主 3楼 2010-02-20 13:49
    引用回复

北海市民

精华2
    这还是正在挖掘当中的!
    楼主 4楼 2010-02-20 13:54
    引用回复

北海市民

精华2
    下面是展览厅的,可以近距离观察,的确做得很逼真,注意看人的头饰跟衣服,就知道是什么等级的了
    楼主 5楼 2010-02-20 13:59
    引用回复

北海市民

精华2
    兵马俑的发现人,杨新满,我还花了180块买了一本关于兵马俑的书找他签名,听导游说他是农民不会写字的,是中国一位蛮有名的书法家教他写他的名字,还有8个字,秦兵马俑的发现人。本来我是不想签的,导游说他今年已经80多岁了,以后这本书跟他的签名是很有收藏价值的,冲着这句话,我买了,可没有不敬的意思,只是想收藏而已!
    楼主 6楼 2010-02-20 14:03
    引用回复

北海市民

精华2
    秦始皇的陵墓选的位置真好啊,背山环水,风景真的是不错,一看就是个风水宝地。
    他的陵墓像个小山丘一样,听导游说现在的技术还不能挖掘,估计我们是看不到它出现的时候的了.
    楼主 7楼 2010-02-20 14:06
    引用回复

北海市民

精华2
    逛好之后,坐车回市区,去回民街!
    15号到西安后都没有吃过东西,下午到了回民街,吃的第一份食物就是麻酱凉皮!
    楼主 8楼 2010-02-20 14:09
    引用回复

北海市民

精华2
    在回民街没逛多久,就回去湘门子旅舍休息啦,为晚上去大雁塔看喷泉做准备!
    我没有坐公交车,因为从回民街走到南门是一站路。别看是一站路,我估计有2公里长吧,走了半个小时了
    刚开始对西安的印象就是一古城,但没想到从钟楼到南门那一段路,比上海的南京路还要漂亮,而且知名品牌更集中!
    楼主 9楼 2010-02-20 14:17
    引用回复

北海市民

精华2
    7点钟来到大雁塔,但音乐喷泉是8点半开始,还有很多时间,我就沿着大雁塔进去的路一直走了好久,给我看到了唐三藏!这个景色,像不像是佛光啊?跟大雁塔完美结合在一起啦!
    那里有个很好听的名字,叫“大唐不夜城”
    楼主 10楼 2010-02-20 14:21
    引用回复

北海市民

精华2
    逛了一圈,只到8点,晚上更冷了,估计有零下5度左右了,赶紧躲在KFC取暖!
    一个人太无聊了,自拍一张!
    楼主 11楼 2010-02-20 14:24
    引用回复

北海市民

不好意思,插个队。等着看下文。近期没机会到上海,楼主最好有空把上海风景、世博园也发上让远在北海的老乡们过过瘾。

北海市民

精华2
    喷泉开始啦!很多人在看,我找了最前面的位置,也是最容易被水淋到,镜头有点湿了,不过真的很靓,值得一去!
    楼主 13楼 2010-02-20 14:29
    引用回复

北海市民

精华2
    好的!但是世博园现在还没有正式开放,到时开放了,我会把相片传上来让北海的同学们看看的!
    楼主 14楼 2010-02-20 14:31
    引用回复

北海市民

精华2
    15号的行程就这样结束啦!
    晚上回到旅舍都9点半了,顺便说一下,西安真的是很干,我在上海洗头开着空调都要3个小时以后才能干。在西安,大约不到1小时就能干了,好快噢
    我住的是二楼,一楼是个酒巴,很多外国人在下面喝酒,不少帅哥美女噢。因为已婚了,明天还有行程,早点睡吧,今天真的是够累的!
    我是强人一个!
    楼主 15楼 2010-02-20 14:34
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ronica9413楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!