X

12月13日涠洲环岛游--单车+露营

论坛版主

精华21
    八达自行车俱乐部,星晨户外运动俱乐部联合行动---涠洲环岛游!

这天,车友和驴友相约在中国最大最年轻的火山岛--涠洲岛上,任海风吹拂,看海浪翻腾,看血一样的夕阳隐没海面,海天残阳,给人以无穷的暇想,梦一样的海上逢莱,自古以来就是旅游者的向往天堂......

B.活动內容:2002年12月13日早上07:00在八达自行车俱乐部集合,骑自行车到北海国际码头乘坐08:30的客轮到涠洲岛,沿途观赏北部湾风光,10:40到达涠洲岛,寄存好行李,午餐,轻装骑自行车环游:龟石海滨公园--骑上北海地区最陡的山坡(45度)--灯楼顶--大沙滩--渔家风情村--海参养殖场--1864年建成的法国哥特式天主教堂--西角水库--海的世界--空军基地--石螺背--海底珊瑚区(看日落)--百兽闹海--滴水丹屏,晚餐(八达岳母家),晚上退潮后捉螃蟹,追马蟹,沙滩杀人游戏....
      晚上露营于海边(滴水丹屏附近). 

12月14日早上上鳄鱼山公园看日出--游火山口遗迹--海盗洞--摘仙人果--三婆庙--风波岭--下北海地区最陡的山坡(45度)--猪仔岭--午餐干粮--码头回北海!

C.出游方式:山地车+双人车+露营装备(帐篷,睡袋,防潮垫,背包)
    D.活动原则:自费,自愿,责任自负!力求参加的要买个人人身意外保险
           (保险代办:曾萍13977985021 70/年)
    E.活动费用:一切费用AA制(包括船票和餐费)约150元。另自备2-3餐的方便面或干粮!
    F.友情提醒:摄影,全程骑行,注意风变,自行车难度中级,露营难度一般,
           新手慎重考虑再报名!!
    G.活动宗旨:安全,安全,安全,安全!
    H.活动日期:2002年12月13日(星期六)早上07:00--12月14日18:00
    I.报名资格:对自己的行为负责,男女不拘,服从俱乐部管理
    J.名额名限:限额20人,对自己忧郁不决的,请勿报名!
    K.联系预约:租车预约:八达2032336(单人车10元,双人车15元/天/次活动)
    L.露营安排:因为这次活动以自行车环岛为主,所以晚上露营睡觉自由安排!
    1.装备尽量自备!我们不干涉"混帐"!
    2.渔民家提供热水饮用和冲凉及其他尽可能的方便!
          3.其他要求和问题找八达(13367790779)或鲨鱼(8881809)

八达自行车俱乐部
           星晨户外运动俱乐部

报名人数:八达2人 沙堡 鲨鱼 蓝海水 萍踪 胡导 姜主任 头发乱乱 风中追风 海标2人 
          安利 狐狸精  max咕噜汤 秋天的水 妃子笑2人 胡子 星夜 丁香 小纸条

涠洲上岛码头

[ Last edited by 八达 on 2003-12-12 at 12:14 ]
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华36
    率先报名啦

老北海

精华18
    八达,这次我可能参加不了,等一下中午就要出差到东兴,怕赶不回来了。大家玩得开心!
    我家里人同意了,我先报名了,哈哈。

北海通

精华36
    Originally posted by 风中追风 at 2003-12-9 11:28 AM:
    我家里人同意了,我先报名了,哈哈。

风中追风终于可以和我们一起露营了,强烈祝贺!!!!!!!

色影沙龙会员

精华11
    风中追风终于可以独立了,恭喜

我还不知道能不能去,到时再报名吧

北海365色友

我的脚还没好啊又有活动了......有没有中午出发的?我上午要干活.(上个星期已经麻烦别人一次了,不好再让别人代劳了.)

北海通

精华63
    嘿嘿…我不多说话。(我的意思是说,算是我一份哟!嘿嘿…)

[ Last edited by 蓝海水 on 2003-12-9 at 16:14 ]

北海通

精华23
    鲨鱼去王岗山不等我,去五皇岭也不等我!就是八达去涠洲也不等我,好欺负人啊!

55555555555555555555555555。。。。。。

北海民间志愿者协会注册会员

我十分十分地想去,除非 我请假,这个月的放假还没到,去不了咯^^

北海通

精华41
    还可以潜水呢

[ Last edited by 96969 on 2003-12-9 at 14:06 ]
    Originally posted by 沙堡 at 2003-12-9 11:48:
    风中追风终于可以和我们一起露营了,强烈祝贺!!!!!!!

哈哈,这次父母总算是想开了。谢谢大家祝贺我长大成人。我会生生性性的。
    由于新鲜鱼有要事在身,所以他的车车,防潮垫已经被我占用了,但是我没有帐篷,有哪位好心人肯接济我一下,与我混帐,小生不胜感激。在此谢过了。

北海新人

涠洲岛位于北海市正南方北海湾海面上,距北海市21海里,岛屿南北长约6公里,东西最宽约5公里,陆地面积为26.88平方公里(含斜阳岛1.9平方公里),是我国最大、最年轻的火山岛。涠洲岛在3亿年前是一片汪洋大海,13万至1万年前经数次火山爆发形成了现在的轮廓,地貌主要为火山口、海蚀、海岸堆积地貌。南高北低,“湾背”海拔51.8米,“灯楼顶”海拔79.6米,地表呈许多平缓的山丘。涠洲岛汉朝属于合浦郡。唐、宋两朝属于雷州巡检司。元朝31年(公元1294年)建涠洲巡检司。明初属雷州府,明洪武七年(公元1374年)巡司迁往雷州遂溪。万历六年(公元1578年)从雷州移民于岛上垦耕,万历28年(公元1600年),游击署移驻廉州府合浦县永安所。此后,涠洲岛处于雷州和廉州两府的军事行政双重管辖之下。清朝康熙元年至嘉庆11年(公元1692~1806年)涠洲居民三度被迫内迁,驻岛行政机构裁撤,军事管制由雷州徐闻县的海安营游击和廉州合浦县的龙门协分管。咸丰末年(公元1860年),有内地人400名因避战乱,不顾艰险和官府之禁,来岛定居。同治六年(公元1867年)重开岛禁,移雷州、廉州二州船户客民于岛上。同年法国天主教势力渗入本岛,先后在盛塘、城仔及斜阳各建教堂一座。光绪二十年涠洲由雷州正式划归合浦县管辖,置涠洲巡检司。民国初至1931年,先后属合浦靖海团和合浦第二自治区辖镇。1938年9月至1945年6月,为日寇侵占,并在此修筑机场、集结舰艇成为日寇侵占我国华南大后方的海空军基地。1950年3月6日,解放军渡海解放涠洲岛,初设乡人民政府,直属合浦县,同年8月划归北海镇人民政府管辖。现归北海市管辖,设涠游镇。二十世纪九十年代设立涠洲岛省级旅游度假区。近日申报国家地质公园,预审通过。目前,涠洲岛总人口为1.5万人,下辖9个村委会,2个居委会,89个自然村。涠洲岛的自然资源主要以海岛自然风景为主,集中分布于岛的沿岸地带,尤以涠洲岛的南岸景点密集,以海蚀地貌和火山地貌等景观为主要内容。涠游岛海蚀地貌异常发育,悬崖峭壁直近岸边,坡陡水深,有陡岸、平台、天生桥、残丘、柱、芽、沟、槽、坑、油、龛等,还有现代泻湖、古泻湖和水下珊瑚岸礁等海积景观。岛上有许多火山喷发的遗迹,如火山口港湾、火山熔岩、火山弹、火山集块岩、冲击坑等。岛周围海域的珊瑚共有21属45种,各种各样的活体珊湖,色彩斑斓、形态各异,可谓万紫千红的海底花园。涠洲岛也是候鸟和旅鸟迁徙东南亚、西沙群岛和印支半岛的重要中途“驿站”,共有14目30科近150种。岛上现有的主要景点有:滴水丹屏、龟豕拱碧、海蚀平台、海蚀崖、海蚀蘑菇、海蚀洞、天主教堂、圣母教堂、烈士纪念碑、三婆庙、鳄鱼灯塔等。各位驴友,心动了吧,赶紧行动哟!!

北海通

精华44
    Originally posted by 新鲜鱼 at 12-9 12:58:
    鲨鱼去王岗山不等我,去五皇岭也不等我!就是八达去涠洲也不等我,好欺负人啊!

55555555555555555555555555。。。。。。

新鲜鱼,你冤枉我啊,明明是你的时间不等我们的。

北海新人

唉,我还是不参加了,因为我是好孩子,不能在外面过夜的,而且去的话我自己一个人睡我会怕鬼的。

北海土著

Originally posted by 风中追风 at 2003-12-9 16:02:
    哈哈,这次父母总算是想开了。谢谢大家祝贺我长大成人。我会生生性性的。
    由于新鲜鱼有要事在身,所以他的车车,防潮垫已经被我占用了,但是我没有帐篷,有哪位好心人肯接济我一下,与我混帐,小生不胜感激。在此 ...

如果我能拿到假期的话,我与你共租八达一个帐篷就OK啦!!!等我的好消息吧!!

老北海

啊。。。好像偶以前提过这个建议D,偶报名!!偶要去!
    八达没有装备的可不可以租??

北海新人

八哥哟。。。活动安排得好好,可惜俺没时间,更没钱了啊
    谁位GGJJ力大惊人的,将我打包顺便带上岛好了,电话:139779xxxxx

社区顾问

精华13
    哈哈,偶就不用多说什么了。。

老北海

帐篷、防潮垫可以找八达租,但是睡袋怎么办??偶可不想带棉被去,晕!!
    有没有睡袋租的?

北海土著

紧急呼叫:海涛,海涛,我可以代你把睡袋租给小狐狸么?

老北海

精华2
    Originally posted by 妃子笑 at 2003-12-10 00:30:

还不敢答应的,我还要看周末我有空没,这样的活动很诱人的,我是很想参加D。你不去吗?从你的工作性质看,你有时间呀。

北海市民

精华2
    报个名先

这么冷的天用不用带睡袋,没有的人怎么办?真的带棉被吗?

北海土著

八达!!!我正式报名!!!!

风DD我和你共租一个帐篷喔!谁有睡袋及防潮垫出租吗?请发信息给我,谢谢!!!

北海新人

这是非常值得参加的活动,但星期天有任务,去不了,真可惜!在这里预祝各位SDJM登陆成功
    我和MAX在这里正式通知八达,我们要租用你的帐篷,请帮我们准备,谢谢。

北海土著

还有想租睡袋及防潮垫。八达你哪里有否?

老北海

Originally posted by 妃子笑 at 2003-12-10 12:30 AM:

谢谢PL的妃子笑MM和海涛。。。偶的睡袋和防潮垫已经请鲨鱼他们帮忙“采购”了

俺现在缺的是背包、帐篷,有没有MM可以让偶混帐D??

论坛版主

精华21
    Originally posted by 一米八六 at 12/11 08:57:
    现在风好大,早上和晚上的天气好阴冷啊~去围洲岛难道是去喝西北风?你日子选得也太差拉。既然是去玩就找个好点的时间。关键是天气要好啊~象这种天气去那里玩都不会很顺利的。天气影响了我们的心情。

谢谢提醒!!我想我们会安排好天气的!
    因为我们很幸运!!

北海土著

哈哈!谢谢鲨鱼兄的帮助,我的睡袋和防潮垫终于有着落了。

北海土著

精华5
    真没劲,星期六白天的活动我都没有缘分的。

论坛版主

精华21
    Originally posted by 秋风 at 12/11 11:24:
    真没劲,星期六白天的活动我都没有缘分的。

抱歉!!下个星期六补偿!准备好肚子哦吧!又有XX肉吃咯!

北海土著

精华1
    我也觉得好遗憾,这次去不成喽
    还没去过涠洲岛,只可惜时间不合适
    八达,透露下下周有什么活动啊
    好让我们提前做好准备哦
    Originally posted by 一米八六 at 2003-12-11 11:31:
    八达真强,天气都能安排.哪天八达去兼职天气预报员,预报成功率一定很高.收视率肯定100%.强!
    愿老天保佑你们``上帝!阿门~

不仅是八达强,我们都很强!

北海通

精华63
    Originally posted by 雨点 at 2003-12-11 12:07:
    我也觉得好遗憾,这次去不成喽
    还没去过涠洲岛,只可惜时间不合适
    八达,透露下下周有什么活动啊
    好让我们提前做好准备哦

到时就知道了嘛,这么猴急做什么咧?!呵…

北海土著

俺听说已经挂风球了,界时会不会把我们晾在涠洲?

社区顾问

精华12
    你们真爽,可以去露营。。。

北海新人

北海新人

好冷的天哦!还是再多睡一会儿吧。

北海通

精华44
    到时候可以晾荔枝干啊。

北海通

精华44
    接到丁香电话,替丁香报名
    呵呵,又多一位PLMM。哈哈

色影沙龙会员

精华11
    哎,连着两个星期出行,真觉得好累~
    睡觉去,养足精神再说

北海通

精华63
    这两天反复了几次,到现在还是不能确定去与否,明天一早要买船票了,我到明天晚上才能确定,所以………………………………………

北海市民

精华2
    这么冷的天,看来只能在被窝里煎熬了,对不起,这次不去了,下次春暖花开时再故地重游好了

北海土著

精华5
    Originally posted by 八达 at 2003-12-11 11:45 AM:
    抱歉!!下个星期六补偿!准备好肚子哦吧!又有XX肉吃咯!

我每周星期六都要10点以后才可能有时间
    Originally posted by 秋风 at 2003-12-12 11:42 AM:
    我每周星期六都要10点以后才可能有时间

这样啊!你只有参加星期天的活动咯,不过12月14日除外!因为本周北海本土的星期六日的自行车活动取消!

北海365色友

去涠洲潜水一直是我的一个梦,只可惜这次竟没空......太太太太遗憾了.
    .
    .....妃子,我翻身起来好几次了,还是没能去成....记得尽兴替我玩一回合好了.

---------.祝大家玩得开心,别掉进水里哦.

色影沙龙会员

精华11
    天,我终于下定决心要去了,好艰难

老北海

祝你们一路顺风,记得照多点PP回来给这些不能去的人看哦。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

八达楼主

论坛版主

主贴精华 21

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!