X

十张“红牛”带我去张家界-凤凰

北海市民

精华1
    10月24日~29日花了1000元(十张“红牛”)和5个朋友游了一趟张家界-凤凰.为了方便后来人,特总结如下:
    南宁至张家界的卧铺不知为什么老是很紧张。要想买下铺(¥130)的话,那可要做好计划,提前三、四天订票。《在北海买票,每张加5元手续费》.
    好象现在到明年3月,24岁以下的学生免门票(¥245)。只要凭学生证买¥3的 保险就可以了 !抵啊 !

10月24日下午12:53北海至南宁火车K9310次。 票价¥38元《11月3日起改成“绿皮车”了,票价为¥22元》嘻嘻 ~又省了16元。

下午15:51就到了“省城”了 呵呵!把行李存在出站口的存包处¥5元一件,老板很好说话。PS:不要存在入站口存包处, 那里要¥10元一件。而且服务态度极差。存好包后走地下通道车站对面公车亭搭公共汽车去朝阳广场逛街吃饭。有钱的也可以打的去。反正没有跳表就到了!吃个煲仔饭吧!以前读大学的时候,周末出来逛街都吃这个,好怀念那时候------,呵呵

17:30前要回到车站。17:50的火车南宁至张家界(2012)14.5小时,936公里。车上的节目就看各位的自由发挥了。如果没有节目就和我一样去和周公约会。 养足精神,第二天游玩。

25日早上8:20就到了张家界车站了。出站后直接到右边售票处购回程的车票。19:23吉首回南宁还是异地购票要加5元。。回程的卧铺票更加紧张。可能98%你买不到卧铺的。(都是黄牛党惹的祸 )。
    如果你买不到,但一定要睡卧铺的话,有两个途径;1,向黄牛党投降,多加点手续费就可以了,多交¥40~60。第二种途径:先买座票,在吉首站上火车后向列车长要求补卧铺的差价,一般火车到了怀化就有卧铺空出来的(大概10:00左右)。
    游玩方式有2种:
    1.采取“张家界自助游”全包3天2晚:470元/人,包含248元一人的门票,5个正餐,2个早餐,两晚农家客栈的住宿(条件就是:彩电,24小时热水,地毯,独立卫生间)和导游费。(索道,电梯,观光小火车费用自理)。这种方式省心,你预约后,导游到车站去接你,其他事就交给他了 !你 可以等最后一天离开时,才付款给他的。
    2.是每天¥50,包早餐和晚餐、住宿。中午自己解决的自由行。这种更适合摄影爱好者!时间更充足!张家界景区只有3条路,里面公共汽车很多,很方便。不用担心迷路。
    如果你是有经验的驴,推荐方式2!
    如果要在景区里住,最好住天子山的客栈,不用爬7000多级石阶,因为是在住山上,出景区时是下山路!省力 !张家界的 车站到天子山的 中巴车是 ¥13。比其他的门票站要贵¥3.路程花费时间也多1个小时呢!但节省了很多体力。住天子山的客栈,去空中田野也近。去大观台步行20分钟。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
    没有 空!等星期天再上新的照片!!呵呵
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2009-11-26 00:32
    引用回复

北海市民

精华1
    传说中的3下锅
    传说中的3下锅
    传说中的3下锅.!荤的是15块一碗。我们8个人要了 5碗吃不完。在点菜的时候,老板说不够吃,看来当时他是想我们多点些,强烈鄙视他。我觉得如果你不是肉食性的话,3个人点2份的 标准就够了。点的菜推荐干煸肠子、腊肉、核桃肉3种。其实‘核桃肉”就是猪肉。我们 当时就闹了 一个 笑话。找老板说我们点了核桃肉了怎么没有核桃肉的~~~~~~~~~~~~·e网络上传说最好吃的!
    张家界的火车站,比我们北海的 火车站漂亮!~~~~
    楼主 3楼 2009-11-26 00:43
    引用回复

北海市民

精华1
    客栈
    我们住的天子山的 “天上人间”客栈。不要住乌龙寨那边的 哦!搭车不方便!还有你那边居民少,不安全~我们吃的农家菜,张家界里面的人,吃的好咸好辣啊 !!!!不 适合我们北海人的口味。当然你可以和客栈的主人多沟通,叫他煮清淡些!不过不要有 过高的期望值,!放多盐是他们的习惯动作!!!呵呵!腊肉我吃不惯 。我 觉得很难吃!但通行的 有 一个mm就 很喜欢吃 杨家界的乌龙寨下的 民居。
    楼主 4楼 2009-11-26 01:02
    引用回复

北海市民

精华1
    伏波
    看到杨家界的一处绝景----天波府(四道天然形成的石墙依次平行排列,还真的就像是当初杨家将缴匪的时候摆下的龙门阵,十分壮观。)张家界的景色太难拍了 !我 的 技术有 限。大家将就看吧 这里是 神兵汇聚。如果你 是花钱搭400米电梯上山就是看这个景点。我们是 包车到空中田野这边看的 !我们离的更近些。而且这里还没有开发,没有保护措施的 !很 危险的!本来想放张照片给 大家看的 ,证明海象有 恐高症,在这里吓得~~ !不过图中有 另一个mm的 肖像权!所以要征得她的同意,我再发。御笔峰。 四座细细的笔直的石峰矗立在那里,每一座石峰上面还长了一颗小松树,活脱脱就像一支支的毛笔一样悬挂在远处。传说就是向王天子以前评阅奏章的几支毛笔。现在张家界就拿这个景点做广告!
    楼主 5楼 2009-11-26 01:12
    引用回复

北海市民

精华1
    因为今年干旱,降雨少,金鞭溪的小。为了拍照,只能爬到溪边的石头上拍。海象永远记住“强哥”的 救命之恩 !如果当时没有你做先锋的话,当时海象早就掉水里了 !相机、背包、衣服都会失(湿)掉!所以非常谢谢你的大恩!还有谢谢你帮我照的背影!金鞭溪的野生猕猴。在路边等待游客的喂养,不怕人的 。我 和强哥还看见松鼠,它们跑的 太快了 !照不到照片! 高尔基头像 or 鲁迅头像。! 见仁见智吧!商家口中的“假荔枝”,是 当地的 一种野果,郑大姐还买了 一串给我 吃呢 。!每串¥1,里面是一颗一颗的。当时只顾着吃,美欧 照到里面的 照片!该打 你 们知道mm在干什么吗?答案在下面几楼!海象登场!这里是张家界国家森林公园。地上的金元宝是做什么用的 呢??踩踩(猜猜)看!看你猜的 对吗? 这里的旅行团带的游客,巨多!旅行团大部分是带你 走这条线像赶鸭子那样,匆匆来匆匆去!所以去 张家界还是自助游好,时间充足!
    公布答案了 ! ::这些是让早上晨运的人光脚丫做足底按摩的。我们北海公园里是 用鹅卵石做的!
    楼主 6楼 2009-11-26 01:18
    引用回复

北海市民

精华1
    **窝!杨家界的乌龙寨。乌龙寨也确实是因为《乌龙山缴匪记》这部影片在此取过很多的景,因它的播出而使得这里名声大震。爬山的途中,要经过三道鬼门关(一步难行、谁敢不低头、一线天或者叫瘦身谷)加一道哨卡,才能够登上山顶。来到这里! 照片的 尺寸太大了!等处理好照片的尺寸,再发3道鬼门关的照片上来!
    前面妹妹的手的照片的 答案来了 !这里叫韵律层。听说在层与层之间顶一根树根的话,你的腰脚不会再有疼痛(ps:好过喝蚁力神!呵呵))1 !!我没有去顶哦!因为海象的腰很好!哈哈哈 这个在金鞭溪上景点是“双龟探溪”,你说那个是 公的呢?呵呵!上面还是 下面 !哈哈哈 。我想他才是腰好!搞了千万年呵呵可 这景点应该叫【双龟“躺”溪】呵呵呵!这个客栈旁边的 花,不 知道叫什么??海象当**!这个洞在第一道鬼门关的旁边,是**放哨时遮风挡雨的地方!里面有水喝的哦!照片找不到了 !不知道 是不 是我删了 !27日我5点多就起床步行去大观台拍日出了 !气温很低。昨天晚上细雨了!今天虽然停雨了,但全是雾,没有拍到日出 !回来的路上,无聊 ,看见路边的凸镜,就玩了 一张自拍照!呵呵这张照片就是在金鞭溪强哥救我的 地方拍的!再次谢谢强哥1这张是在金鞭溪【紫草潭】照,那里很过游客的!有 苗族服饰租赁及和你合影!她们的 肖像是 10一张!我 的 相机长焦只有135mm,没有狗到照片!强哥的是400多mm的 !有 很多美女哦 !等最后我们把凤凰的偷拍的mm照片来个'选美会'呵呵
    楼主 7楼 2009-11-26 01:26
    引用回复

北海市民

精华1
    没有空ps
    【神兵汇聚】海象有恐高症 ,当时由于吓得魂飞胆魄 ,没有锁定参数 ,所以照出来的照曝光不一样 。没有时间ps照片了 !只是简单合成一张照片!大家将就一下看吧!
    楼主 8楼 2009-11-26 01:32
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    挺详细的,近日有去的意向,不知跟团好还是自助游好.

老北海

其实张家界的景点在真的不算很漂亮,这个月去了一趟,真的觉得不怎样。。
    而凤凰没有丽江美,但是凤凰好多小吃,呵呵。
    有机会会再游丽江一次,但绝对不去再去张家界!·

北海新人

其实旅游不单单是走马观花,去陌生的地方,放飞心灵,感受生命,不管沿途风景如何,都是你生命之中的旅途与感悟。一切色相皆为虚妄...........

老北海

精华1
    11月24日~29日花了1000元(十张“红牛”)和5个朋友游了一趟张家界-凤凰.为了方便后来人
    你真牛,今天才26号,你就游到29号去了。

老北海

精华1
    哇··那个红红的是什么果哦··好像荔枝哦·

北海市民

精华1
    不好意思!笔误!打成了11月!。谢谢你的提醒!
    是一种野果!当地人叫“假荔枝”里面是一颗颗的!当时只顾吃,忘记拍了!
    楼主 14楼 2009-11-26 21:53
    引用回复

北海市民

那里很美!但太累了!!有人愿意背我就好了。。呵呵。。那里吃的很咸也辣!海象被辣哭了 我好开心哦!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

海象!楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!