X

元宝山游记

北海通

精华5
    这驴听到,我们的宿营地在白坪旅馆,
    往东一看有指示牌牌,白坪旅馆由此行500米。 我的妈呀?500米?是什么概念?
    直线距离?曲线距离?还是海拔500米?

悬呀。预算不到位,“孩子”也闹故障。愁死了~~~~

北海通

精华5
    还好只是曲线距离500米,很快的大伙总算抵达了白坪旅馆。各种姿态摆满了小小的客厅。人间天使出发前还强调第一次出行,让我们多关照。此时的她的笑容是多么的轻松和爽朗。。。。。。。

通常都是那些不露山水的驴让人出忽意料

北海市民

女人在打稻谷,男人干嘛去了。。。。。。。

北海通

精华5
    基本很少看到男性耕作 挑夫看到了男性

北海市民

原帖由 536005 于 2009-10-9 16:49 发表
    女人在打稻谷,男人干嘛去了。。。。。。。

女人能顶半边天

北海通

精华58
    感觉2211是个很用心的驴。感受你们的精彩,喜欢这样的文字!

北海通

精华58
    原帖由 babydog2211 于 2009-10-9 15:13 发表
    其实重要的是我们过程的快乐,那种心情。 我们只是在分享我们的收获,而不是为了交差和交差 那样快乐就不在存在了。 码帖子的时候那些笑声,那些艰难攀爬的过程,那些在你需要时给你伸出手扶你一把的战友,或者是 ...

2211说得非常好!支持一个!

北海通

精华58
    可怜的水人!累坏了吧?这么娇弱的,有没有被好好照顾呵?

北海通

精华7
    很用心的强驴,看事物的角度别具一格,表达的文字很到位,2211,为你喝彩.

北海通

精华3
    继续快乐的码字吧。。

北海通

精华5
    谢谢大大的支持! 谢谢何求大力顶帖! 期待能跟你们一起旅行。

北海通

精华5

即将抵达白坪旅馆,前面有一片水塘,里面红的、黄的、绿的好几种植物,其间还不时有调皮的小鱼在嬉戏。
    那些看似平常却五彩斑斓的色彩,虽然已经很疲乏了,但是我还是忍不住驻足了一些时间,然后全然不顾沉重的背包是否会压垮我最后的一些体力,一点、还有一点,整个身子爬在泥地里,我总算掐了一朵可爱的小花。

也许是可爱的小花给了我力量,嗖一下爬了起来,直奔旅馆。把玩了几分钟,忍不住又用相机把它苟了下来,而后放在窗边自己欣赏,怕被笑话,一小野草也研究了那么久。

回来那天,我问清风,这片漂亮的植物是人工种植的吧?领队说:“那当然。这是农作物!” “农作物?!” 我的天呀,是什么?” “ 是马蹄!”

晕死~~~ 天那!我最爱的美食作料,居然不知道它长得如此模样~~

所谓四体不勤,五谷不分大概是如此模样了!

老北海

图片拍的真好/
    顶一个..........

北海通

精华5
    再不苟些文字补充大伙肯定拿拖鞋和臭鸡蛋扔死我了,这种片片也弄上来盖房子!!~~

临行才开始打包的不良习惯带来的后果这里充分体现了。为了省点力气,备用相机电池没带,想着有票票啥买不到呀
    结果到东都,平时一大早都开门的,这会节假日,居然大门紧锁! 到了小桑相机一直报警,要求更换电池,郁闷~~

一大早冲忙的赶往一小卖部,买了四个南孚电池,十块大洋,看着就是山寨版,想着能用也算了,管它是否正品,结果相机连开机都开不了。小卖店是个老太太看的,她也弄不懂,我要退,结果老太太说,我们是这样拿的,你拆了,我也没法退了。而后我说这是假货呀,开机都开不了。对面小卖店的也走了过来,看到情况,从他那里拿了好几对出来说:“不行从我这里拿去用吧。”我一看,就告诉他是假货,颜色,印刷,防伪码都不对。而后店家老太太要给我退钱,我说,钱就不要,请你们以后进货,注意一些。来一趟这里比你们进城一趟要难多了。

而后换了一家店,买了四对新华电池,没想到依然是水货。仔细观察,店里的饮料,食品,日用品,山寨的很多。所谓的下乡,难道是这样?广大的农民朋友就这样被忽悠了。虽然正品不一定好,但是那些劣质产品的制造者太缺德了。为了挣点小钱,把一个人类都害惨了! 强烈呼吁关注农村小卖部!

北海通

精华19
    用心的驴,文好P好,赞!

刚到北海

手里拿的是什么??好漂漂哟
    支持2211美眉的作品啊,,再接再厉。。。。

北海通

精华5
    原帖由 蓝瑜 于 2009-10-9 21:30 发表
    手里拿的是什么??好漂漂哟
    支持2211美眉的作品啊,,再接再厉。。。。

故事在后头补充。 先上PP

北海通

精华5
    清晨三点五十起床,四点三十出发,一路急行,天已发亮,才翻过了又一个高峰,居然还要走下山路,还要爬另一个山峰好些驴的信心开始动摇了,还有多久,咱们还要往上爬吗?不知道谁冒了一句,还有二十分钟登顶。整个队伍的气氛开始改变了,我觉得我该做些什么,于是一马当先,冲到队伍前面,冲了上去,翻过一个小山凹,居然看到了大批队伍,定睛一看太阳还在地平线下面,太棒了!于是欢呼了起来,后面的驴们比我想象的有冲劲,不到一分钟,居然都冲了上来!

连落后许多的闻香同学,不知道什么时候也赶到了。

那一刻,大伙都在颦息等待~~~~~` 生活中很多困难感觉跨不过去了,很多人就放弃了,成功的只占百分之五,想来那是努力和坚持占很多的成分在里面,此行又人生大收获。)

偶的水平有限,所以就更多的关注那些色友形象。

北海通

精华5
    太阳出来让我们这些不习惯清晨早起的人一扫困乏,~~~

只要心中充满阳光,我们的生活就充满阳光

把这个片片送给那些暂时失落的人们!

明天又是一个新的开始~~~~~

北海通

精华5
    色友们的兴奋与向导的麻木形成了强烈的对比。

如生活,同一种步调久了就会出现疲劳,

很多时候我们需要的是换一个角度去欣赏生活,品味生活,

又或者
    像 我们一样,换一个环境去感受生活。

感受人生的另一种升华。

北海通

精华5
    原来金色的阳光并不是一种虚拟的形容词。

阳光美人们是用来形容这些MM的

北海通

精华5
    我们的蓝领和几位强驴在这日月同辉的时刻,拥着我们俱乐部的队旗留念。

走入星晨,
    更多的是感悟人生,
    每一个队员都是一面旗帜,
    星晨的灵魂由你们来塑造!
    原帖由 大墩海 于 2009-10-9 18:12 发表

水人不是被累的......他参透了“菩提无树、明镜非台”后,继续行脚继续参“从来处来、去去处去”咧........
    我很欣赏他“芒鞋竹杖轻胜马”的这身行头,打扮很有型!

北海通

精华63
    原帖由 babydog2211 于 2009-10-8 22:05 发表
    元宝山归来,深有感触,星晨新同学们真的很棒!也深深的忧虑,优秀的同学太多了,偶的作业该怎么苟~~~~~~
    O MY 嘎得~~~~~

感谢牛妈妈的广告,让我2211这个名字在此行中颇为知名~~
    让奕君同学一度把我当 ...

一开篇就被2211的用心编辑的文字颜色和这高档次的油画搞晕了眼。。。

北海通

精华63
    原帖由 babydog2211 于 2009-10-8 22:57 发表
    先上些小图~ 好些小故事稍后继续,我将会给详细的报道的~~

小桑的清晨
    第一缕阳光升起,旅社老板家的公鸡很尽职的打鸣
    门口外的碧绿让我的眼睛一下子明亮了起来

都市的钢筋水泥,车水马龙,我们每日 ...

这么早起来了?拍了这么多小桑的风景!!是鸡叫起来的?!

北海通

精华63
    原帖由 小源 于 2009-10-8 22:11 发表

占那么多坑?又想害我扭到膊子是不?

哈哈。2211那天也害自己扭脖子呢。

北海通

精华63
    原帖由 babydog2211 于 2009-10-9 00:12 发表
    各强驴的补充 偶的帖子有看头罗~~~~

感谢各大腕顶帖 ~~~ 明天偶一大早得起来码些文字才行 不然对不起半夜顶帖的同学们~~~

2211的代写费没收成吧?!

山顶这图片拍成一红人了!不过,这次也的确成红人了。呵呵。。。

北海通

精华63
    原帖由 梦如烟 于 2009-10-9 04:48 发表
    2211.你好嘢///,,,,,,,,,,,,
    真不愧是才女哦,.....

500元代写,是才女价,可惜有人打价格战,没挣成。

北海通

精华63
    原帖由 大墩海 于 2009-10-9 12:36 发表

梦如烟,别光顾着回帖,等着看你3000字的作业呢!

我呆会儿去看“挂N”的作业。。。

北海通

精华63
    原帖由 babydog2211 于 2009-10-9 15:48 发表
    新同学A—B在此行表现得可圈可点,很有小男子汉的气概,虽然口口声声的姐姐们 姐姐们的叫,可是大部分时间都是他在为我们提供帮助。

在这里赞一个!

之前经常上腐败伪驴的帽子,A—B可以摘掉了~~~ 快乐其 ...

这段话,给AB看到,一定心儿那花儿那个开儿啊。。。

北海通

精华63
    原帖由 babydog2211 于 2009-10-9 16:11 发表
    千年弹一调

山的那面依稀可见层叠的梯田,沿着山势蜿蜒而行,又是一个秋收的季节,我们下山的时候因该可以赏到金黄的稻穗迎风摇摆了 龙胜的时候梯田一片绿油油,一个游客在留言簿上留言:等到秋收之际,请 ...

我看那个留言了,不过,我记得是等到放水的时候,给我电话吧?!

北海通

精华63
    原帖由 babydog2211 于 2009-10-9 16:32 发表
    这驴听到,我们的宿营地在白坪旅馆,
    往东一看有指示牌牌,白坪旅馆由此行500米。 我的妈呀?500米?是什么概念?
    直线距离?曲线距离?还是海拔500米?

悬呀。预算不到位,“孩子”也闹故障。愁死了~~ ...

再上500米,就到山顶扎营了。那会儿相信没人愿再上100米了。

北海通

精华63
    原帖由 babydog2211 于 2009-10-9 20:51 发表
    再不苟些文字补充大伙肯定拿拖鞋和臭鸡蛋扔死我了,这种片片也弄上来盖房子!!~~

临行才开始打包的不良习惯带来的后果这里充分体现了。为了省点力气,备用相机电池没带,想着有票票啥买不到呀
    结果到东都 ...

继续努力!!!我都在帮你盖房子了!加油!

北海通

精华63
    快补充文字吧!回头再来看。。。

北海土著

原帖由 大墩海 于 2009-10-9 18:12 发表

哪里的话,按照大中华驴前的吩咐,大家非常的"照顾"水人,玩游戏时都把他安排在两美女中间,谁料到他不仅晕船晕酒,连美女也晕.把脖子扭着了,,,,

北海通

精华4
    呵呵。要不咋叫水人。。。不是一般人都可以叫水人滴~~~

北海市民

2211强驴可不是一般地强啊,图片、文字都那么与众不同,我得慢慢欣赏消化消化~

北海通

精华5
    惜有伟人大笔一挥:

秦王汉武 唐宗宋主不过如此 江山如此多娇 引无数英雄竟折腰。

今我们的驴头高居元宝之颠,挥舞着登山杖一画
    江山如此多骄 不过就是我手杖一圈~~ 哈哈~~

北海通

精华5
    感谢各位的顶帖鼓励! ~~~

我的血液都澎湃了! 谢谢!`~~ 感谢大大 感谢驴头 感谢如烟 狼大力支持 还有众位同学大力支持

你们也要好好加油哦
    狼一定会谗得不行了吧~~

北海通

精华6
    我的天呀,这么难看的照片都给我帖出来,乜高大形象都没有了。

北海通

精华5
    原帖由 五彩球 于 2009-10-9 23:27 发表
    2211强驴可不是一般地强啊,图片、文字都那么与众不同,我得慢慢欣赏消化消化~

没有只是我花多一些时间去组织文字而已 其他同学忙 没赶上 相信她们的作业会比我更有看头的。

北海通

精华5
    原帖由 蓝海水 于 2009-10-9 22:43 发表

我看那个留言了,不过,我记得是等到放水的时候,给我电话吧?!

狂晕~~ 牛皮是吹起来的 广告是鼓动起来的 嘿嘿~~~

北海通

精华5
    原帖由 蓝海水 于 2009-10-9 22:37 发表

500元代写,是才女价,可惜有人打价格战,没挣成。

那是实力还不够 ~~~ 嘿嘿

北海通

精华5
    待续

老北海

原帖由 五彩球 于 2009-10-9 23:27 发表

同感,,,,,
    继渎关注最后事态是如何发展的,
    原帖由 小源 于 2009-10-10 00:08 发表
    我的天呀,这么难看的照片都给我帖出来,乜高大形象都没有了。

水人我替你正正名,树立树立高大形象吧!水人的鞋子为什么会坏,想来大家都不知道原因,我想我应该是目击证人!那晚在快到达小桑前那个奇窄无比的转弯,我们的大车左退右退左上右上怎么都突围不了!是水人,奋不顾身的带头用他的鞋子把左边的小土坡踩平,当然还有我们的蓝领和闻领好像还有另外一位的加入,可不知道是别人的鞋子好了还是不够水人出力了,总而言之水人的鞋子应该就是有这样的基础垫底第二天才在8小时强行军中光荣献身了!

北海通

精华58
    再来看一遍。

走入星晨,
    更多的是感悟人生,

每一个队员都是一面旗帜,
    星晨的灵魂由你们来塑造!

说得真好!

加了文字的图片更加精彩,关注农村小卖部的那段写得很有深度喔!是个用心的好驴!

北海通

精华5
    平叙

山上的风很大,太阳跳出地平线后,风似乎是它的开路使者,把云吹散,当然把我们也吹得直打哆嗦

苟了几张集体照和个人的自恋照后,赶紧下山避风。
    在一处山凹处,有两队驴在扎营,熊熊的gou篝火燃起,俺们赶紧凑过去暖暖就要冻僵的身子,和啃上几片饼干,顺便等队友们下山集合到另一景点。

篝火边的向导和领队都很热诚,给我们介绍他们的路线,和分享了他们的历程,驴,脸上的笑容总是那么的真诚!这里远离城市的喧嚣,人也简单多了。

北海通

精华5
    路很陡

人很乏

可是咱们心里是无比快乐的!

北海通

精华5
    冷杉王的有感

下山后的另一行程就是参观元宝山年龄最大的一棵冷杉。 当地的向导把他叫做冷杉王。

巨大的树干,象把伞一样的枝叶向四周铺开,站在树底下,我远远的望着它,心里对他膜拜着,我有预感,这棵树岭可能会超过五百年的历史。那种心情就是对神灵的敬仰一般,许多驴纷纷合影留念,但是我觉得灵气太强的物体,远观就好。看着它日渐衰老,我衷心的祝愿它健康长寿!

回来百度一搜,果不其然,我们那天参观的这棵冷杉王,属于百山冷杉,源于白垩世纪,经历了冰河世纪,喜欢湿冷,生长在高海拔与低海拔亚高海拔之间,现在随着气候逐渐变热,很多百山冷杉频临灭绝。在中国存在的也没有多少颗了,有报道一棵最小的冷杉在过去三十年间才长了两米。百山冷杉的花期很长,有时甚至拾掇年才开一次花,而且并非每一棵都开花。可喜的是,我们此行看到的冷杉王的花蕾已经冒出来了。祈祷明年风调雨顺,让它的花粉可以随风在整个山涧寻找到另一半!
    这棵冷杉能长那么大,真是神木了。有幸近距离接触这棵神树,真是太荣幸了

当年小日本占据台湾的时候,台湾有很多的千百年的冷杉都被砍伐以后,运到日本建神社了。一段悲伤的历史,在喜庆的日子里面,咱们时刻都不能忘记国耻!

想来退耕还林是很必要的。进山玩户外的朋友会越来越多,除了你的脚印,请不要留下其他的。尽量不要惊扰那些生灵,让更多的朋友可以看到它们。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

babydog2211楼主

北海通

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!