X

向国庆60周年献礼,自制蓝莓酒全程图解 (附发酵五个月后的照片)

老北海

精华1
    原帖由 想云de小猪 于 2010-2-23 23:43 发表
    楼主,请问你酿酒的那个大瓶子在那里买的啊?
    我也想知道,可她不说。

北海土著

精华2
    原帖由 sunbing 于 2009-12-14 05:33 发表
    看到我都想留口水了~~楼主到时有蓝莓的时候通知我~我也想买~~我要买好多~~

对不起,久违了。 我在外地过年,没有时间上网,让大家久等了。
    蓝莓是朋友帮我到蓝莓场找批发的。蓝莓要夏天才可是收获,据说是去年是蓝莓丰收,但不是每年都收成好。如果产量不高,不知果农会不会涨价。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 122楼 2010-03-02 12:43
    引用回复

北海土著

精华2
    原帖由 999999999 于 2010-2-22 11:55 发表
    楼主,告诉大家哪有蓝莓卖吧

对不起,久违了。 我在外地过年,没有时间上网,让大家久等了。
    蓝莓是朋友帮我到蓝莓场找批发的。蓝莓要夏天才可是收获,据说是去年是蓝莓丰收,但不是每年都收成好。如果产量不高,不知果农会不会涨价。
    楼主 123楼 2010-03-02 12:44
    引用回复

北海土著

精华2
    原帖由 十字架上de恶魔 于 2010-2-24 14:20 发表
    我也想问一下楼主你的瓶子在那里买的?多少钱?(我被宰怕了)

瓶子是在外地买的,北海没有商家近这种瓶子。差不多要200多块钱一个瓶子,因为我还买了瓶盖的,价格记得不是很清楚了。
    楼主 124楼 2010-03-02 12:46
    引用回复

北海土著

精华2
    原帖由 老猴 于 2010-2-27 21:45 发表
    我也想知道,可她不说。

瓶子是在外地买的,北海没有商家近这种瓶子。差不多要200多块钱一个瓶子,因为我还买了瓶盖的,价格记得不是很清楚了。
    楼主 125楼 2010-03-02 12:47
    引用回复

老北海

精华1
    原帖由 新鲜滚热辣 于 2010-3-2 12:47 发表

哪个外地,如南宁什么商场等等,请说清楚点好吗?

北海市民

北海真的有这么便宜的蓝莓吗?

北海土著

精华2
    原帖由 老猴 于 2010-3-2 15:24 发表
    哪个外地,如南宁什么商场等等,请说清楚点好吗?

在上海买的
    楼主 128楼 2010-03-07 14:20
    引用回复

老北海

精华1
    原帖由 新鲜滚热辣 于 2010-3-7 14:20 发表

在上海买的
    本来想让你告诉我那边明确的地方,因为正好我有个朋友现在在上海,要呆几个月才回来,但想了想,太麻烦了(既麻烦朋友又麻烦你——再要你回复我就罗嗦你超过三次了),所以便重新改了回贴,不好意思了。

老北海

每次看到楼主做的蓝莓酒的照片都很开心,虽然不是我自己做的,相信楼主把第一天的照片和成品照片放在一起的时候,肯定很有成就感吧!很期待喔

北海市民

LZ的酒不错,如是改放冰糖就更醇美了.瓶子够专业,就是不好买. 蓝莓是一种名贵水果,就是你亲自去果园摘,一块钱也买不到.功效也就像你说的一样好.从图片上看,你用的并不是蓝莓,而是野生品种的山葡萄,这种人工种植的山葡萄,在产地(天峨,宜州,都安等)就是一块钱批发的(去年价),南宁,柳州零买是3-3.5元一斤.(本人据图判断,不一定对,请见谅 ),本人也喝过亲戚酿的山葡萄酒,紫蓝色的酒液,非常好喝,山葡萄收获的季节是7,8月左右.山葡萄酒发酵到所有葡萄基本浮起来后就可以喝了,当然,时间长点就醇多一点.

老北海

蓝莓酒就未饮过,蓝莓饮料在南宁饮过,特好饮,饮过之后问东家哪买的?一句别人送的就断了我的去路

北海通

哗,楼主,今年我们跟着你一起团购蓝莓了,北海的蓝莓太贵了,在DRF29.8元只有一点点,每次见到都要买给宝贝儿子吃,我的联系方法也发给你吧,买蓝莓时通知一下吧,谢谢了

老北海

这是在北海买的吗?

北海市民

楼主你什么时候团购蓝莓啊?我也想要。。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

老猴楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!