X

向国庆60周年献礼,自制蓝莓酒全程图解 (附发酵五个月后的照片)

北海土著

精华2

我想每个月拍张照片给大家看看蓝莓酒发酵的过程,我们一起来观察蓝莓是如何变成酒的。
    上图,一个月前,大瓶子的蓝莓刚刚开始发酵

下图,一个月后,大瓶里的蓝莓从底部开始发酵
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2009-10-10 13:11
    引用回复

北海土著

精华2

再来看看上图一个月前的三个小瓶子,当时分别为发酵三个星期,两个星期和一个星期。
    下图则分别五个星期、四个星期和三个星期的发酵情况。
    楼主 62楼 2009-10-10 13:26
    引用回复

老北海

不喝酒,楼主请我去看看就好。

北海市民

虽然不会喝酒,但是,楼主,是不是见者有份的啊?我也想尝尝

北海土著

精华2
    原帖由 小灯 于 2009-10-10 21:32 发表
    虽然不会喝酒,但是,楼主,是不是见者有份的啊?我也想尝尝

我爱北海1987和小灯两位楼主很爽快也很坦率,我很喜欢。有好酒与朋友们分享,我不介意。
    楼主 65楼 2009-10-11 16:34
    引用回复

北海土著

既然你不介意和朋友们分享,那也算上我一个吧。记住我的名字啊,最重要的是记得明年帮我买蓝莓。

北海土著

精华2
    原帖由 欧雅 于 2009-10-12 23:50 发表
    既然你不介意和朋友们分享,那也算上我一个吧。记住我的名字啊,最重要的是记得明年帮我买蓝莓。

好嘞,算你一个,请在留言里留下联系电话或电邮。
    楼主 67楼 2009-10-13 11:42
    引用回复

北海土著

精华2
    原帖由 欧雅 于 2009-10-12 23:50 发表

楼主 68楼 2009-10-13 11:42
    引用回复

北海市民

我以为是要加白酒进去一起酿造的,现在知道发酵就变成这样的了.

老北海

亲爱的..快快给个联系方式我哈..你能卖一瓶蓝莓酒给我么?

老北海

原帖由 新鲜滚热辣 于 2009-10-2 12:13 发表

这是批发价,今年的蓝莓的季节已经过去,等明年如果还有的话,我一定通知你去买。
    我绝不会赚你一分钱。

楼主,,也通知我好不?我也想买。

老北海

原帖由 新鲜滚热辣 于 2009-10-13 11:42 发表

电话:13507792111

老北海

其实还有一个问题 这酒要酿一年这么久吗? 平时我们做葡萄酒只要一个月。

老北海

原帖由 儒艮 于 2009-10-4 15:18 发表
    我今年弄了好多捻子酒,初学,不知能否达到阿姨的水平。

弄点过来我们尝尝。

北海土著

精华2
    原帖由 蛾.焱焱 于 2009-10-13 18:33 发表
    其实还有一个问题 这酒要酿一年这么久吗? 平时我们做葡萄酒只要一个月。

我记下楼主的电话啦,明年金秋一定会联系你。
    我采用的这种酿酒方法是利用白糖做发酵,除了白糖之外,没有添加任何催发剂,所以得等一年。
    再瞧一下,这是发酵了六个星期的蓝莓,我会每个月拍张照片给大家看看,让我们一起和蓝莓酒成长。
    楼主 75楼 2009-10-14 11:40
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

新鲜滚热辣楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!