X

向国庆60周年献礼,自制蓝莓酒全程图解 (附发酵五个月后的照片)

北海通

原帖由 新鲜滚热辣 于 2009-10-2 12:25 发表

请保持联系,能用一杯酒结交一个朋友,这值得!希望我酿出来的酒, 不让大家失望。
    楼主,这话是你说的

北海土著

精华2
    原帖由 ★一天★ 于 2009-10-3 13:02 发表
    楼主,这话是你说的

我还没喝醉酒,也没有说梦话。我酿出来肯定会与我的朋友分享。
    我的朋友决不会错过的。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 47楼 2009-10-03 13:08
    引用回复

北海土著

精华2
    也许是我家电脑的原因,上网速度慢得难以置信。

现在接着介绍蓝莓

蓝莓被国际粮农组织类为人类五大健康食品之一。营养学家通过研究发现,蓝莓果实营养丰
    富,
    含有大量为人体带来多种益处的花青素。蓝莓中含有丰富的花青素
    --Anthocyanin(活性物
    ),这是维护眼睛健康、预防视力受损的重要元素,其功能在于保护眼睛的微血管,进而促进
    血液循环;同时更有加速视紫质朴
    (Visual Purple)再生的能力,而视紫质朴正是良好视力不可
    或缺的东西。

蓝莓所含有的花青素是所有的水果与蔬菜之中含量最高的,而蓝莓的花青素最丰富的部分
    就是在它特有的紫色果皮部位。花青素对
    血管硬化、心脏疾病、减缓衰老,增强记忆力都有显
    著功效,尤其可以增加胶蛋白、可降低眼压,缓解眼睛疲劳,有益于青光眼和白内障。

蓝莓吸收自由基的能力
    (ORAC)很高,可以减少氧自由基对细胞膜、DNA和其它的细胞成分
    的损害,预防体内功能紊乱和许多老年疾病的发生。

(未完,待续!

楼主 48楼 2009-10-03 13:35
    引用回复

北海土著

精华2
    原帖由 鬼怒川羽生 于 2009-10-3 16:51 发表
    应该是北海话说的 粘(一声调)子 酿酒对风湿疗效明显!

我绝对赞同,没有异议,但是蓝莓也有蓝莓的功效。
    楼主 49楼 2009-10-04 12:11
    引用回复

北海土著

精华2
    上一节,已经提到蓝莓中所含有的花青素是所有的水果与蔬菜之中含量最高的。
    从根本上来讲,花青素是一种强有力的抗氧化剂,它能够保护人体免受一种叫做自由基的有害物质的损伤。
    花青素还能够增强血管弹性,改善循环系统和增进皮肤的光滑度,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。
    本来想接着介绍蓝莓的有哪些营养成分,可是,我的心正关注着如何处理朋友送给我的青柠檬,我必须先
    寻找咨询,再回过头来介绍蓝莓的营养。我的心不能两用,很抱歉。

楼主 50楼 2009-10-04 12:36
    引用回复

北海通

精华3
    楼主是北海人吗?蓝莓在北海可以买到?

北海通

精华3
    原帖由 鬼怒川羽生 于 2009-10-3 16:51 发表
    应该是北海话说的 粘(一声调)子 酿酒对风湿疗效明显!
    我今年弄了好多捻子酒,初学,不知能否达到阿姨的水平。

北海民间志愿者协会注册会员

精华8
    是不是北海人说的捻(nian)子酒啊??

北海土著

精华2
    原帖由 儒艮 于 2009-10-4 15:15 发表
    楼主是北海人吗?蓝莓在北海可以买到?

虽然户口簿的籍贯不是北海,可我是made in Beihai, 在北海妇幼保健医院出生的,应该算是北海人吧?!
    楼主 54楼 2009-10-05 10:45
    引用回复

北海通

楼主真有钱!!!!

瑜伽垫热卖网店:[url]http://82833.bhgowu.cn[/url]

北海土著

精华2
    绝大部分新鲜蓝莓的甜度适中,应该是甜味多于酸味或几乎没有酸味,与酸奶伴着吃,
    酸甜搭配,不太酸也不太甜,可好吃啦!
    楼主 56楼 2009-10-05 13:59
    引用回复

北海土著

精华2
    原帖由 新鲜滚热辣 于 2009-10-4 12:36 发表
    上一节,已经提到蓝莓中所含有的花青素是所有的水果与蔬菜之中含量最高的。
    从根本上来讲,花青素是一种强有力的抗氧化剂,它能够保护人体免受一种叫做自由基的有害物质的
    损伤。
    花青素还能够增强血管弹性 ...

蓝莓营养非常丰富,蓝莓鲜果中含维生素A高达81-100iU(国标单位)、维生素C的含量是苹果的几
    十倍、维生素
    E2.7-9.5ug/g可达到人体摄取维生素E重要来源即蛋白类食品和植物油的水平、蛋白质
    400-700
    毫克/100g、有机体细胞抵御氧化损伤最重要的酶类之一----超氧化物歧化酶(SOD),其
    量能达到
    5-90U。蓝莓果实中还含有萜类化合物如β-胡萝卜素、番茄红素、玉米黄质、叶黄质等,萜
    类化合物具有祛痰、止咳、驱风、发汗、驱虫、镇痛等功效。同时微量元素含量也很高,每克鲜果中
    220-920微克,磷98-274微克,镁114-249微克,锌2.1-4.3微克,铁 7.6-30.0微克,锗0.8-1.2
    克,铜
    2.0-3.2微克。

蓝浆果还是一种高纤维食品,据最近
    美国一份研究数据,145g蓝浆果中至少含有2.9g纤维,因此
    可以作为日常饮食中纤维的良好来源。蓝浆果还是一种低热量的食品,
    1/2杯蓝浆果仅含42卡路里的热
    量。

蓝莓果虽小,但功效无限大。常吃蓝莓,能增强人体免疫力,有助睡眠,激活人体细胞,促进微
    循环,延缓衰老,防止心脑血管发生病变。具有有抗氧化功能,对人体上皮细胞有增生作用,从而可
    以达到美容养颜之功效。具有抗溃疡、抗炎、润面之功能,可预防早期肠癌。祛风除湿、强筋骨、滋
    阴补肾,提高人体活力。

明天再接着介绍蓝莓酒的功效。
    楼主 57楼 2009-10-05 14:19
    引用回复

北海土著

精华2

蓝莓这么小,酿成酒会有什么功效呢?
    据有关营养专家鉴定,蓝莓酒的功效有很多:

1.延缓衰老,增强人体的免疫力。

2.降低心血管疾病的发病率,避免动脉硬化,改善退行性老年痴呆。

3.降低糖尿病的发病危险及并发症的产生。

4.降低各种癌症的发病率。

5.抗发炎,对非菌性炎症(如关节炎等疾病)、尿路感染有防治作用。

6.缓解视疲劳、提高夜间视力的特殊作用。

7.增强皮肤的弹性,促进皮肤的健康

看看蓝莓与黄柠檬、青柠檬以及美国KEY WEST小青柠檬相比,是多么渺小。

楼主 58楼 2009-10-07 14:52
    引用回复

北海通

再顶下楼主,酒酿好了讨一杯来喝喝,还有啊,蓝莓季节楼主记得发个帖子说下啊,我们一起去批发,如果生吃也好吃,我更爱。

北海土著

精华2
    原帖由 争分夺秒 于 2009-10-7 15:57 发表
    再顶下楼主,酒酿好了讨一杯来喝喝,还有啊,蓝莓季节楼主记得发个帖子说下啊,我们一起去批发,如果生吃也好吃,我更爱。

一定把您请上,请在留言里留下联系电话或电子信箱,谢谢!!!
    让我们相约在明年金秋!
    楼主 60楼 2009-10-08 06:28
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

★一天★楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!