X

向国庆60周年献礼,自制蓝莓酒全程图解 (附发酵五个月后的照片)

北海土著

精华2
    原帖由 水晶灵 于 2009-9-30 14:00 发表
    能喝的时候告诉我一下.

到时,我会举办一个品酒派对,欢迎你来参加!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2009-09-30 14:04
    引用回复

北海新人

蓝莓是什么啊?放个特写上来让俺认识认识,好吗?

北海土著

精华2
    原帖由 浪花朵朵开 于 2009-9-30 14:04 发表
    蓝莓是什么啊?放个特写上来让俺认识认识,好吗?

蓝莓是一种很小的水果,因为外表以及里面都是蓝色的,所以被称为蓝莓。每只蓝莓大概只有食指头那么大,
    要拍特写实在太难了。这恐怕要用专业相机才能拍出来。

这是一张特写,不过,里面有很多蓝莓。
    楼主 18楼 2009-09-30 14:17
    引用回复

北海土著

精华2
    把装满了蓝莓且加封的酒瓶存放在20度左右的室温下,让其自然发酵一年,蓝莓酒就酿好啦。

这是朋友送的蓝莓酒。大家瞅瞅,装在葡萄酒瓶里蓝莓酒,与到商店买回来的,看样子没有什么不同。
    楼主 19楼 2009-09-30 14:22
    引用回复

北海土著

精华2
    每斤蓝莓,经过发酵以后,大约可以产七两半蓝莓酒。哈哈,想不到,我也会酿酒啦。
    一年以后,我会把酿好的酒,请大家品尝。
    请大家再看看自制的蓝莓酒
    楼主 20楼 2009-09-30 14:27
    引用回复

北海土著

精华2
    这种方法酿制出来的蓝莓酒大约含酒精十几度,这蓝莓酒刚进口时,觉得没什么,可后劲很足。我本来喝酒
    还可以的,可我品尝一小杯以后,竟然觉得天旋地转的,连天南海北都搞不清了。

一位经常喝路易斯
    13的朋友说,这蓝莓酒的味道可以与路易斯13媲美,够劲!

楼主 21楼 2009-09-30 14:28
    引用回复

北海土著

精华2
    蓝莓究竟有什么好处,让我如此着迷呢?这是我所获取的信息,与大家分享分享。

据营养学家研究表明,蔬菜的营养价值高低遵循颜色由深到浅的规律,颜色越深其营养价值越高,而且保健功能强,
    能满足人体对营养的特殊要求,同时预防和食疗多种现代病。

蓝莓被近年来风靡欧美及日本,被誉为“21世纪功能性保健浆果水果中的皇后,并被国际粮农组织列为人
    类五大健康食品之一,在国际市场上盛赞为第三代水果。

对不起各位大侠,我现在有要事,改天再接着介绍蓝莓的功效。再见!

楼主 22楼 2009-09-30 14:36
    引用回复

北海市民

楼主的酒卖吗?

北海土著

精华2
    原帖由 小楼东风 于 2009-9-30 14:43 发表
    楼主的酒卖吗?

对不起,这是非卖品。一年以后,我会用酿好的蓝莓酒来款待朋友。
    我要让我的朋友们一起来分享快乐!
    不能再停留啦,我要立刻下网。
    楼主 24楼 2009-09-30 14:48
    引用回复

北海通

非常详尽的图文介绍,谢LZ分享啦

北海土著

北海有蓝莓卖?怎么从来都没有见过?

北海通

楼主,能喝的时候通知一下我行不?我给钱,没有吃过蓝莓,尝尝蓝莓酒也好

老北海

原帖由 新鲜滚热辣 于 2009-9-30 13:26 发表

如果早点认识你的话,我一定很乐意,因为早些日子,我家里全都是蓝莓。除了早餐,我很多午餐也吃蓝莓。
    现在只吃剩大约2-3斤了。

下次我买的时候,一定告诉楼主。

哦..我的妈..迟了一步 楼主记得了哈

北海通

我怎么在北海那么多年,没见过有蓝莓卖呢?楼主,蓝莓酒是什么味的?比葡萄酒好喝吗?下次再有蓝莓卖,记得说下啊

老北海

估计和葡萄酒差不多了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

新鲜滚热辣楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!