X

1205徒步“五黄岭”之报名

北海通

精华44
    所有参加1205五黄岭活动的队员,请在12月3日晚集中开会,讨论活动的具体事宜和交纳活动经费,暂定每人150元,时间:晚上8:30,地点 三中路三中门口旁YES吧楼上的葡萄园,请按时参加。

今年的最后一次徒步活动,适合老驴的提高、新驴的锻炼。
    地点:浦北五黄岭

时间:12月的第一个周末,周五(12月5日)下午5:30点出发(大家要请一会假哦),当晚夜五
    黄岭,周六爬山(选择新的路径),周日傍晚回北海。

报名要求:身体健康,无不适合野外活动的病症,购买有人身意外保险,并能对自己的行为负
    责的;已经备有帐篷、睡袋、防潮垫、头灯和大背包等户外活动用具或保证出发前备
    齐上述物品的,已经购买有人身意外保险的

活动初衷:12月,已经步入初冬,但我们好动的心依然澎湃,所以选择五黄岭作为我们今年最后
    一次活动的地点,相对难度不大,但时间相对宽裕(周五晚~周日傍晚),可以有更
    大的活动范围,尝试一些新的爬越路径和使用绳子攀越,也考验一下我们冬天的野外
    活动能力;更况五黄岭半山腰处有云雾山庄,要FB也大有条件。

报名人数:初步定为12人(正好一辆面包车解决,当然若报名踊跃而车辆又不成问题,可以考虑
    增加人数)

活动形式:自发、自愿,相对服从俱乐部指导

费用;AA制,预收一定费用,活动结束后,结算出平均费用,多退少补。

友情提醒;早作准备,准备好假期、钱和物。

报名方式:跟帖报名,并请留下联系电话(也可以发短消息),以备最终电话确认。

星晨户外运动俱乐部

[ Last edited by 鲨鱼 on 2003-12-2 at 14:20 ]
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华44
    报名参加人员 22人
    沙堡、蓝海水、鲨鱼、头发乱乱、海标(两人)、海琼、萍姐、丁香+1、阿雅、蓝虎、妃子笑、探花(两人)、华哥、天天、花自飘零水自流、lrun2000、老胡、老姜

可能参加的人员 3人
    海涛、叶是故乡明、山雀、

[ Last edited by 鲨鱼 on 2003-12-3 at 18:22 ]

北海通

精华23
    想报名,却不能报名的人员:
    新鲜鱼(公事),5555555555555

北海通

精华63
    正在想什么时候发贴,就已经发现此贴了。好。好极!!

北海通

精华36
    好呀,又可以喝百虫汤啦

北海通

精华23
    Originally posted by 沙堡 at 2003/11/21 12:44 AM:
    好呀,又可以喝百虫汤啦

没有百虫汤啊!!!比银安还要好喝千倍!

北海土著

精华1
    怎么是周五就出发,害我激动一会就被冷水泼清醒了

北海通

精华36
    Originally posted by 叶是故乡圆 at 2003-11-21 09:34 AM:
    怎么是周五就出发,害我激动一会就被冷水泼清醒了

是周五下班才出发的

色影沙龙会员

精华11
    我昨晚才被领导教育过:“年轻人,以后单位要求加班的时候,不要轻易说没空。”所以周末我是轻易不敢安排外出了,更何况还要请假!怕怕,我还真没那个胆了~~~

北海通

精华63
    丁香不好意思报名,叫我帮她报名呢!

北海365色友

想报名,不知道报了有没有用的人员:

花自飘零水自流

北海通

精华2
    晕..出游三天?????????

晕死.我可没那么多假..

北海通

精华63
    周五是下午走,时间如鲨鱼所说,下午四点,但视情况而定,也许会推迟至五点多。

社区顾问

精华13
    怎么能少了我呢?没有我就等于少了一份乐趣啊,同志们:))))

北海通

精华44
    当然,还要靠你缝缝补补的呢,哈哈哈哈哈哈哈

北海通

精华44
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 11-21 11:28:
    想报名,不知道报了有没有用的人员:

花自飘零水自流

放心,没有无用的人,你会在队伍中找到你的位置的。

北海365色友

Originally posted by 鲨鱼 at 2003-11-21 13:25:
    放心,没有无用的人,你会在队伍中找到你的位置的。

我是说:除了够高够重,意志够坚强外,我都没一样符合报名条件的(我什么装备也没有)

所以.....报了名也许真的只是报了名而已咯.....

刚到北海

报个名先~~~
    我还差个防潮垫~~~~不知有没有租用的呢?

[ Last edited by 云端漫步 on 2003-11-21 at 18:44 ]

老北海

精华2
    我只有到时看有没有空了,也许会考虑请假的,不过不敢随便让领导知道我干什么去了.

社区顾问

精华13
    Originally posted by 云端漫步 at 2003-11-21 03:08 PM:

防潮垫最好是自己的,因为那玩意儿特容易坏, 我认为。

北海通

精华23
    Originally posted by 云端漫步 at 2003/11/21 03:08 PM:
    报个名先~~~

我可以借给你,只要你好好的爱护它!!
    PS:是我的防潮垫,不是我!!!!

要的话,请发信息给我.

北海通

精华44
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 11-21 14:20:

我是说:除了够高够重,意志够坚强外,我都没一样符合报名条件的(我什么装备也没有)

世事只怕有心人,若真是感兴趣,那就买好装备了,只待出发。

[ Last edited by 鲨鱼 on 2003-11-21 at 22:10 ]

北海通

精华23
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 2003/11/21 02:20 PM:

现在离那个时候还有一段的日子,如果真的想去,以后也会热衷这样的ZN活动,现在还是还是有足够的时间去准备装置的.

北海365色友

Originally posted by 鲨鱼 at 2003-11-21 19:44:
    试事只怕有心人,若真是感兴趣,那就买好装备了,只待出发。

从没试过徒步活动-----不知道自己能不能坚持"徒"下去.
    假如这次真的成行也真的装备起来了,以后如果不能坚持走下去就闲置了,就有点...什么.啦.....

----请问:有没有租或借帐篷的?其他东西还可以凑合挪用.....

让我试了这次再决定是否该全套组装,好吗?

[ Last edited by 花自飘零水自流 on 2003-11-21 at 21:26 ]

北海通

精华44
    一般,这些装备大多是自用。

色影沙龙会员

精华18
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 2003-11-21 02:20 PM:

我也想报名,可是也没有装备。请问鲨鱼,你们的装备都是在哪买的?

北海通

精华44
    我们的装备都是在南宁团购的,若人多的话,有要购买装备的请说明。

色影沙龙会员

精华18
      鲨鱼可不可以说明一下要购买装备的型号和价钱,因为我不是很懂

北海新人

同意楼上的意见。

老北海

精华2
    Originally posted by lrun2000 at 2003-11-21 23:33:
      鲨鱼可不可以说明一下要购买装备的型号和价钱,因为我不是很懂

根据各人经济和重视程度来买,我那三大件团购才四百多,我的背包在北海买的,很一般的那种,45元,再买了一套迷彩服什么的总计也就六百多点,这样就可以跟他们徒步了.

北海365色友

请专业人员帮我查看一下,我目前的"装备"以及我的"设想"能否去得了徒步:

1.鞋子(李宁运动鞋).徒步服(稍厚的运动服),袜子(纯绵),手套(马上去买工作手套),帽子(宽沿遮阳布帽),大背包也,也有了,小腰包有了,雨衣也有了(这是身上的).

2.睡袋(用能拉链的薄丝被),枕头(用衣物垫),防潮垫(是不是可以用尿不湿?),帐篷(本人申请与人混帐,保证如下:只占三分之一地方,側身睡不翻身(如要翻申请批准后再翻),不说梦话,不夜游,时时刻刻保护对方人身安全.)大号的小刀、打火机、指甲刀、哨子、卷筒纸、水壶,简便的个人洗漱用品也有啦.感冒药、清凉油、创可贴、、纱布还有垃圾袋数个也有(这是用的)

-----------------注明:头灯没有!!!!!!!.

3.牛肉干、巧克力、压缩饼、水、方便面、小量自己喜爱的零食和人民币.(这是吃的)

此外,还要什么东西,因为没经验,请老驴提示,谢谢.

另.手机:要求中国移动的。(也符合了) 还有就是:没买保险!!!

请评判!!!

[ Last edited by 花自飘零水自流 on 2003-11-22 at 10:03 ]

北海通

精华36
    [quote]Originally posted by 花自飘零水自流 at 2003-11-22 08:46 AM:
    请专业人员帮我查看一下,我目前的"装备"以及我的"设想"能否去得了徒步:……防潮垫(是不是可以用尿不湿?)……

走路的时候需要尿不湿——万一被悬崖或者我的鬼故事吓出尿尿来的时候备用

[ Last edited by 沙堡 on 2003-11-22 at 09:52 ]

北海365色友

Originally posted by 沙堡 at 2003-11-22 09:38:
    [quote]Originally posted by 花自飘零水自流 at 2003-11-22 08:46 AM:
    请专业人员帮我查看一下,我目前的"装备"以及我的"设想"能否去得了徒步:

走路的时候需要尿不湿——万一被悬 ...

有这么好笑吗???不好好帮我看看贴子,,,笑笑笑,笑什么笑啊?

再笑我就送你一块尿布咯..

北海通

精华36
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 2003-11-22 09:46 AM:
    有这么好笑吗???不好好帮我看看贴子,,,笑笑笑,笑什么笑啊?

再笑我就送你一块尿布咯..

共用共用

北海365色友

Originally posted by 沙堡 at 2003-11-22 09:50:
    共用共用

还笑?再笑就抓你跟我"两个混帐",看你往哪儿跑???哈哈哈哈哈哈哈....还敢笑不?

[ Last edited by 花自飘零水自流 on 2003-11-22 at 09:57 ]

北海通

精华36
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 2003-11-22 09:53 AM:
    还笑?再笑就抓你跟我"两个混帐",看你跑往哪儿???哈哈哈哈哈哈哈....还敢笑不?

好怕怕哟

北海365色友

终于,把我活活气死了....

北海通

精华36
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 2003-11-22 10:04 AM:
    终于,把我活活气死了....

色影沙龙会员

精华18
    Originally posted by 鲨鱼 at 2003-11-21 11:01 PM:
    我们的装备都是在南宁团购的,若人多的话,有要购买装备的请说明。

我想购买装备,阿土仔要不要加入?

北海新人

那里有防潮垫卖?how much?

北海通

精华23
    Originally posted by bad_dog at 2003/11/22 12:31 PM:
    那里有防潮垫卖?how much?

在文化宫后门的富高体育用品店有卖.在宝谊三楼的一间野外用品店也有卖.价格
    在50元左右.(要讲价)

北海通

精华44
    主要装备的大致价格如下:

帐篷:双层双人的,大约245~270(普通牌子),这也是我们现在几乎所有人使用的,建议切莫使用单层的,防潮和防寒能力不够,当然你的体格足够强壮另说,可能用一件雨衣搭着就行了。

睡袋:建议价格是将近200元的中空棉的睡袋,要求温标-5'的,若米多的建议买300多鸭绒的,同样温标其体积为中空棉的40%;

防潮垫;带套子的也就38元够矣;这是一定要有,否则你可能彻夜难眠

背包:要求是登山用背包,容积50~55升即可,当然更高级专业的更好,它会让你负重攀越时重力分布合理,不致劳损你的腰肌和肩部,而且背部排汗迅速。友情提示,合理的负重是你坚持走完全程的关键。

鞋子:建议轻便合脚的登山鞋,高邦防水的为佳,要300多一双,高邦是防止意外歪脚(尤其是在路面不明、劳累、脚步不稳的时候),防水的好处就不多说了,另外要求两双棉质的底部加厚的袜子,登山专用的最好,也可以用加厚底的羽毛球袜子替代。长途跋涉、攀越,一定要爱护你的双脚,驴友靠的是双脚。当然为了省钱,高邦的军用解放鞋也是不错的选择,有不少驴友采用,但请下脚时留心一些。

衣服:轻便、耐磨、不怕脏、透气、排汗、易干,切莫T-shirt短裤(除非你的肌肤超强耐磨),军用迷彩服是不错的选择,75元一套,建议买海军的迷彩服(在野外较陆军的迷彩服容易分别,利于队友寻找发现,当然你一心要不让别人发现的另说);建议多带一套衣服备换,傍晚山区降温,必需替换白天的那套饱含汗水的衣服,根据个人和当时气候情况,也许还要多带一件长袖内衣。衣服的选择以必需、多用为前提,不是作秀。

其它入头灯、大小合用的小刀、手套、药品、食物等也是必需必要的。

首饰一类的物品建议不要佩带,尤其贵重饰物,掉落了难以寻找、浪费大家的时间,若真不要了,又心痛不矣。 故全身装备打扮以简捷、牢固、少无可少为原则。

简单的说,帐篷、睡袋、防潮垫这三样必备的东东约需450~500元。若还有什么不明的、或要进一步了解的可以给我电话:8881809。

[ Last edited by 鲨鱼 on 2003-11-22 at 16:28 ]

色影沙龙会员

精华18
    谢谢鲨鱼,写了这么多辛苦了!

我大概需要一个鲜艳的帐篷(最好较轻),鸭绒睡袋,带套子的防潮垫,36码高邦的军用解放鞋,海军的迷彩服一套

如团队购买请通知我一声,我的电话13006998530,我已记下你的电话,到时联系!

北海通

精华63
    出差两天,看来关注的人不少哟!

时间一天一天的过,要购装备的请及早在网内发短信联系。

另,原先欠沙堡及铁锚各一防潮垫套,现已拿到,有空全交沙堡转。谢谢谅解!!!

北海365色友

我想我要买的是:一个苗条睡袋,(请问还要再带被子么?),一个防潮垫,头灯,手套还有保险.(登山的背包是什么样子的,旅行背包行吗?)
    还有那种漂亮的哨子也要买...

----------到时候再确认一下吧.

[ Last edited by 花自飘零水自流 on 2003-11-23 at 22:13 ]

刚到北海

真想跟你们一同游山玩水,可惜要跟领导去云南、四川走马观花,赶不上,
    只好等下次吧。预祝出游乐趣多多、开心多多 、、、

北海通

精华44
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 11-23 15:18:
    我想我要买的是:一个苗条睡袋,(请问还要带被子么?),一个防潮垫,头灯,手套还有保险.(登山的背包是什么样子的,旅行背包行吗?)

到时候再确认一下吧.

有睡袋,就不要被子了。睡袋就是一个套着的被子,要苗条的只有买鸭绒的;
    手套,你买一双两块钱的劳保手套就可以了;保险请自行购买,70元一年期保5万的人身意外险是个不错的选择。
    登山包,是野外徒步、登山专用的背包,不是一般的那种旅行包,它有多种用途,而且适合常时间负重背负,保护你的腰身和节省你的体力,外形如下,

[ Last edited by 鲨鱼 on 2003-11-24 at 10:13 ]

北海通

精华44
    Originally posted by 铁锚 at 11-23 16:42:
    真想跟你们一同游山玩水,可惜要跟领导去云南、四川走马观花,赶不上,
    只好等下次吧。预祝出游乐趣多多、开心多多 、、、

谢谢了,铁锚,也祝你旅途愉快!

北海365色友

这么一点大的包怎么放得下一床被子?不用装其他东西了????

北海土著

精华1
    Originally posted by lrun2000 at 2003-11-22 10:11 PM:
    谢谢鲨鱼,写了这么多辛苦了!

我大概需要一个鲜艳的帐篷(最好较轻),鸭绒睡袋,带套子的防潮垫,36码高邦的军用解放鞋,海军的迷彩服一套

如团队购买请通知我一声,我的电话13006998530,我已记下你的电 ...

帐蓬最好买深色的,不容易脏,而且每次出游回来一定记得清洗干净,否则会留下斑斑点点的乌龟印。
    这是我上次王岗山后得出来的经验教训,但现在我的帐蓬已经没可挽回地留下了永远的铬印。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鲨鱼楼主

北海通

主贴精华 44

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!