new
最近浏览过的版块: 诗风联话

学会孤单

本帖二维码

本帖帖号

风中依然 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
黄昏,一个没有夕阳的黄昏,也没有晚霞。或许的太阳厌倦了千遍一律,以另一种方式带人进入华灯初上。
祢漫的黄昏,冷风阵阵。雨水,漫漫而至,亲吻大地,润爽了万物,却冻礓了细腻的心。枫叶,迭迭落红,行云流水,着地无声,只因心已死。
月光,霓虹灯,人影,始终孤单。寒风,滴雨,落叶,始终悲痛。
滴水从天而降,滑过脸频,创伤了心。树枝上的水滴,滑然而下,着地即无,就想像生命中的某一瞬间,了无痕迹。原来,生活是如此不堪一击。
曾经的豪言壮语。曾经的凌云壮志,曾经的蠢蠢欲动,被此时的平淡无奇抚平了 ,平静了,不知是失落?还是悲哀?云雾,还没撩开;雨水,还不继续。 这样的天气拌随着这样的心情。教人如何言语?
放下,放下曾经的光环;抚平,抚平此刻的心情;让鲜花与掌声再次绕我而转,让荣誉再次来临,让生活因为我而精彩!呵呵,可笑,乌托邦在那?谁人能告诉我?冥冥之中,一切已予注定;挣扎,只是无为!生活,何去何从,我已意会。
饿了,进食堂。猛然发现,单坐的人不少。原来,一个人也可以吃饱的,而且味道不变,周末,放纵自己,睡懒觉、上网、接电话。原来,一个人的周末也是精彩的。慕然回首,发现,以前不是太刻薄了吗?是啊,既然别人无以了解,自己品尝,不也是另有一番滋味吗?
生活露出平凡单调的骨架,执幼地醒着去苦苦寻求逝去的梦,是件可悲的事,孤单漫步于细雨中,人以平坦。
呵,呵呵。滑过脸频的泪水,不再冰冻;穿越心灵的哀鸣,不再伤痛;悲伤的琴弦,不再拨动。
寒风中,裹紧衣服,坚决回家;细雨,阻当不了向前的步伐。
主楼 2005-05-28 19:50
引用回复
紫云 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

学会享受孤单
沙发 2005-05-29 11:22
引用回复
风中依然 离线

显示用户信息 

孤单让人学会享受
2楼 2005-05-29 11:28
引用回复
月光音符 离线

显示用户信息 

寒风中,裹紧衣服,坚决回家;细雨,阻当不了向前的步伐。
3楼 2005-05-29 18:22
引用回复

级别: 老北海

显示用户信息 

孤独也是一种美
4楼 2005-05-29 18:31
引用回复
风中依然 离线

显示用户信息 

如果说孤单是一种美,那这种美是种无奈的美。
5楼 2005-05-29 20:00
引用回复
小木木 离线

显示用户信息 

为什么不是凄美
6楼 2010-03-24 23:13
引用回复
风中依然 离线

显示用户信息 

只因此文以爱情无关。
7楼 2010-05-16 14:41
引用回复
yangwang 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

凄美的只有爱情吗?也不一定吧!
8楼 2010-05-18 07:55
引用回复
风中依然 离线

显示用户信息 

是的,世间除了亲情友情爱情,还有一种情,更为让人怀念,不是亲情,似乎超越了友情,却不是爱情。
9楼 2010-05-20 22:41
引用回复
yangwang 离线

显示用户信息 

太复杂,不好说,只能说是个人主观见解不同。
10楼 2010-05-21 07:55
引用回复
小木木 离线

显示用户信息 

原帖由 风中依然 于 2010-5-20 22:41 发表
是的,世间除了亲情友情爱情,还有一种情,更为让人怀念,不是亲情,似乎超越了友情,却不是爱情。

嗯,赞成
11楼 2010-05-22 15:32
引用回复
风中依然 离线

显示用户信息 

这种是种让人无法释怀的情。。。
12楼 2010-05-23 00:13
引用回复
yangwang 离线

显示用户信息 

,别不多说。
13楼 2010-05-24 07:57
引用回复
风中依然 离线

显示用户信息 

许久。。。