X

免费教拳是阻碍太极拳发展的瓶颈。

老北海

希望一些有资质的太极老师来领教,收费也不要紧,不要教成外面那些打太极像跳舞的就行了。

北海市民

原帖由 红魔鬼 于 2010-6-5 17:46 发表
    心&&如此说话显得很没有武德,这样说如同在论坛里向别人发出挑战;
    我之前就看过你的帖子了,你应该学拳很长时间了,说话不该这样;
    我现在在长青公园和中山公园里教一些小朋友和大朋友、甚至比我都
    上年纪的人练 ...

我连续几天,在这里发了不少的贴子,我自认没有过份的话,更谈不上和武德扯上关系。你在公园免费教大、小朋友,你可能很有水平,是大师,但你所教的这些大、小朋友可能几天后,又在公园的某个地方,又教别人了。因为免费的,得来全不费功夫。我没有说你是发展太极拳的瓶颈,你理解错了。
    我这个老贴子,我认为没有人跟贴了,在这里就向论坛的挑战,我没有狂妄到这个程度。
    老人们的自娱自乐,和太极拳的发展拉不上关系。红老先生如真的关心太极拳的发展,应明白我的意思。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 62楼 2010-06-06 19:30
    引用回复

北海市民

原帖由 浦厦 于 2010-6-5 21:09 发表

你不要想的太势力哦,如果我指明道姓地宣传你的老师的话,你绝对说话就不会这么难听了。我觉得我的老师很好我想多找点朋友共同学习,应该妨碍不到你什么吧?????如果有妨碍,我可以给你道歉。还有我可不是教 ...

你高抬我了,我那有“半桶水”的水平,我的老师不用你去宣传,即使你出重金他不一定教呢。
    我说的话并不难听,你是做了教拳的广告了,但并没有说什么不对。第二用时间证明你的说法对,我说用时间来证明不确切。第三你说随便到公园走走,就发现有来少大师级的拳师在教拳,我说没有发现。那一句难听了。
    我的贴子,希望拳友们来发表看法,这没有什么妨碍不碍的,即使难听一点也来妨。
    多谢你把我的老贴子重新挖出来。
    楼主 63楼 2010-06-06 19:51
    引用回复

老北海

精华4
    原帖由 红魔鬼 于 2010-6-5 17:46 发表
    心&&如此说话显得很没有武德,这样说如同在论坛里向别人发出挑战;
    我之前就看过你的帖子了,你应该学拳很长时间了,说话不该这样;
    我现在在长青公园和中山公园里教一些小朋友和大朋友、甚至比我都
    上年纪的人练 ...

好修养!俺决定有空去跟您学!

北海市民

太极拳要慎为人师。
    楼主 65楼 2010-06-19 22:30
    引用回复

刚到北海

全民普及....
    你以为我们是韩国?我们的国粹多了。
    武术有多少个门派啊?都学?

刚到北海

任何的武术都是一样,想要发展就要能打。
    任何武术当初都是打出名堂来的。到现在不提倡打了,一种不能攻击的武术那还不如跳舞。
    说到太极别人总是和老年人挂钩...
    其最主要的原因是坚持在国内的,好的太极拳师太少。绝大多数人不会用太极拳
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

yaode楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!