X

免费教拳是阻碍太极拳发展的瓶颈。

北海新人

楼主还是误解了.太极是很有用的;
    1全民健身,修身养性,强身健体.
    2.太极推手,尊老爱幼,和谐社会.
    3.太极竟赛,走向世界,为国争光.

北海市民

这个无鱼思维是不是错乱了,真是不知所云。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 47楼 2010-01-28 09:08
    引用回复

老北海

精华19
    原帖由 心中悬 于 2010-1-28 09:08 发表
    这个无鱼思维是不是错乱了,真是不知所云。

他说的是实话。但带有讽刺意味。

北海市民

他说的实话,一会有用一会无用,一会又很有用。他是当代“鲁迅”。但他要讽刺什么呢?讽刺太极拳,即使目前所有太极拳都是假的,好象对社会也没有什么害处。他要呼吁什么,也不明说,他错乱了。
    楼主 49楼 2010-01-28 10:26
    引用回复

北海新人

悬兄弟还是误解了,我的意思是太极拳博大精深,能健身,技击,修身养性,娱乐游戏.萝卜白菜,各取所爱.但技击不等于推手.很辛苦,花了很多时间,金钱,精力,到头你很能打了.也不是很有用,你现在才说我错乱,二十年前我就被我老婆骂为发痴的废佬了.到处拉赞助,跟朋友去钓鱼,厚颜无耻的把鱼拿回来给学生增加营养.他们打比赛拿分拿牌,为地方争了光.毕业就失业了,有的当了几年兵,回来也失业.

北海新人

当初组队参加全区拳击,散打比赛,维一的目的就是要证明太极也能打,也能适应拳击散打的规则.后来也在广西的各种比赛中混了十多年.区队邓教练,广西散打泰斗黄明仁,都相识十多年了,我曾教过的学生,现还是区拳击队的队员.这几年我潜水躲开了.太极套路也不练了.

北海市民

是不练太极拳的都有一段心酸史?水至清则无鱼,清水无鱼是不是太认真了?
    清水的经历说明了什么?对现在的太极发烧友是否有所警省?
    可是现实中也有人练太极一生,收获很丰啊,无论对太极的继承,或名利,都有价值的。对此清水有什么看法?
    我也认识不少练太极的朋友,搞了一生,不知所谓,只得自动放弃,令人叹息不已,怪就怪当年的祖师没有直白说出正确练法,让很多有志之士白废一生精力,可悲啊。
    祖宗之法需要不需要继承?这是毫无疑问的,只是,后学者大多不得其门而入,当初的拳师保守,没想到现在是对祖宗拳法最好的惩罚。

北海市民

你的文笔没有真君的好,也许是有感而发,造成了误解。一把好枪打不中鸟,不是枪的问题。我只是一位太极拳爱好者,阅历少。在我们的身边,也有不少的练家,也许武侠小说看多了,头脑发热,期望性很大。可能你泼一下泠水也是好事。
    比赛只要结果,不要过程,只要你符合比赛规则,谁管你用何拳,最近中泰比赛,泰国选手不也用了摔跤的手法。
    也许你是位职业拳师,对自己有职业约束,不轻易出拳。因为社会上大多的人都没有经过训练,和比赛的选手不同,所以你一出手很容易造成对方伤害。我的老师也常对自己说,你的拳不能随便出。
    楼主 53楼 2010-01-29 09:51
    引用回复

北海新人

对大多太极热爱太极拳的人来说,只要每天平心静气,神清意定的打打套路,有兴趣的也可与同好推推手,肯定是感觉舒舒服服心旷神怡的,没有必要有争强好胜之心,去为不能打,不能上擂台而争执不休.有人因此获得名利,也无可非议,因为是选择生活方式的问题.94年区重竟技大队的杨本培大队长就给过我这样的机会,但我还是选择不改行.而我的一个学生就从普通高中调去体校教散打和拳击了.

北海新人

恭喜你的拳不能随便出了.这说明你的拳已经很有分量了.作为业余爱好者,练太极最重要的是享受过程,不要去追逐什么目的,冷兵器时代武师侠士的地位很高,现时不吃香了.

北海市民

闻四川林老已驾鹤西去,太极拳界又失去一位明师。太极拳的发展离不开明师。能得到明师指点是人生的一幸事,林老生前对北海的太极拳发展很关心,曾亲自到北海讲学,让北海的太极拳爱好者有机会聆听大师的教诲,他的过世,是太极拳界一大损失。
    楼主 56楼 2010-02-08 15:37
    引用回复

北海土著

原帖由 心中悬 于 2009-9-9 18:08 发表
    拳友们,你认为是什么阻碍了太极拳的发展?学太极拳是否要收费?

何必卖关子啊,看的出你也在跟别人学太极拳,那你就直接说你自己愿意不愿意交费喂??。。。。。。

北海市民

原帖由 浦厦 于 2010-6-4 21:07 发表

何必卖关子啊,看的出你也在跟别人学太极拳,那你就直接说你自己愿意不愿意交费喂??。。。。。。

我的主题是免费教拳是阻碍太极的瓶颈,主题很明确。没有什么卖关子的说法。如果物有所值,交费学拳天经地义。你可能是教拳的,广告都做出来了,还遮遮掩掩干什么。我也看到有人长青公园教一群小孩,拜托了,不要误人子弟。家长想自己的孩子好,愿意交费。但你收费要对得住自己的良心。
    楼主 58楼 2010-06-04 22:57
    引用回复

北海土著

心&&如此说话显得很没有武德,这样说如同在论坛里向别人发出挑战;
    我之前就看过你的帖子了,你应该学拳很长时间了,说话不该这样;
    我现在在长青公园和中山公园里教一些小朋友和大朋友、甚至比我都
    上年纪的人练拳,中国人就喜欢起内讧,“文小武大”,瞧不起同行。
    有时间有诚意的话出来切磋切磋,共同学习,让我们的国粹使许多人受益吧!
    看了你的这篇文章,很少上网的我真想说你几句,免费教拳就是阻碍太极拳发展的瓶颈?没这么简单吧!
    每个人的物质生活水平不同,国人的喜好和价值取向都是不同的。
    有时间你到泰国和韩国,了解一下他们对本国拳术的认识,你所认为免费就造成了瓶颈那是不确切的。
    提倡能有更多的人喜欢并练好我们的国粹太极,只要人品好、肯学,我愿意免费教!
    因为年纪大了,很少用手机,有兴趣的朋友可以找长青公园后门附近报废的坦克旁来共同学习(一般在上午)。

北海土著

原帖由 心中悬 于 2010-6-4 22:57 发表

我的主题是免费教拳是阻碍太极的瓶颈,主题很明确。没有什么卖关子的说法。如果物有所值,交费学拳天经地义。你可能是教拳的,广告都做出来了,还遮遮掩掩干什么。我也看到有人长青公园教一群小孩,拜托了,不要误 ...

你不要想的太势力哦,如果我指明道姓地宣传你的老师的话,你绝对说话就不会这么难听了。我觉得我的老师很好我想多找点朋友共同学习,应该妨碍不到你什么吧?????如果有妨碍,我可以给你道歉。还有我可不是教拳的,我和你差不多都是“半成品”,那有资格教别人啊!!!“羡慕嫉妒恨!!!”
    楼上红老前辈说的很对,欢迎红老前辈进我的帖子里评阅一下他的发言。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

清水无鱼楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!