社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 随想静物

花木尚能如此,何况人乎?

本帖二维码

本帖帖号

鹤发童心 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
不知有多久没有上过家的楼顶,难得几日休闲,上去看看,吹吹凉风。

楼顶的风景很一般,俯视下面,是布满凌乱绿树的一个城中村落;同样凌乱的是年长日久没有清理过顶楼隔热层。墙边的砖缝里,零零星星长地长出了一棵棵翠绿的小花草。有感于在这样一个贫瘠干涸的角落,它们居然奇迹般地生存着。

这几株小花草,朴实无华,平凡柔弱,没有人去留意、欣赏和赞美它们,但它们耐得寂寞,囿于一隅,与世无争,闲适淡雅和悠然自在生存着。

它们的生命是如此顽强,夹在砖块之间的狭小的空隙里,日沐阳光,夜饮清露,生生不息,四季翠绿;

花木尚且可以扎根于恶劣环境之中而努力求生存,何况人乎?

主楼 2009-09-09 17:15
引用回复
838691664 离线

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

在云南还看过长在屋顶上的小黄花呢,很好看,可惜当时只有傻瓜机,拍的效果不好。
沙发 2009-09-13 22:55
引用回复
合浦的风 离线

显示用户信息 

楼主的相片很油腻。分辨率很高。很有电影镜头的味道。 菜司?徕卡?施奈德?爱展能?真的看不出来了。如果是PS出来的请附上处理技法。我想学一下。
2楼 2009-09-16 15:49
引用回复
合浦的风 离线

显示用户信息 

原帖由 鹤发童心 于 2009-9-17 08:05 发表

呵呵,过奖了,不敢当!你及色影沙龙的摄友们的摄影才是真正的玩摄影,我只是菜鸟一个,少有机会出去外拍练手,偶尔随意捏几张。倒是很欣赏你们的作品,正在从你们习作中吸收了不少好东西。
真 ...

哈哈。还好还好。
3楼 2009-09-17 08:24
引用回复
水晶灵 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

感动,生活如此美丽多姿.
4楼 2009-09-21 10:50
引用回复
精灵 离线