X

高跟鞋暴走香港8月13-15日自助游购物、美食、包包、手表、护肤品等等

北海市民

已经是第三次自助游香港了,这次和以往不同的是偶穿高跟鞋暴走HK三天。先给大家介绍下出行经验1,轻装上阵:到那肯定是买很多东西的,所以不能带太多东西,这次我们只带了两套换的衣服。护肤品也只带了试用装,或者可以不带因为到那买了就可以用了。2,雨伞和一件长外套也是很有必要的,香港室内空调开得很冷。雨伞可以遮阳挡雨不说,还可以挡空调滴下来的水。3,买护肤品不要看到价格便宜就狂购,回来细心的JMS会发现价格的陷阱是日期。4,坐地铁要看清楚,要不即使没上地铁,一进一出也会收钱的。
    说下行程吧。
    13号早上到深圳罗湖。由于我拿的是L签证,所以要让旅行社带出境。费用是50元(其实还可以讨价还价的,最低可以30元搞掂,我是懒得费嘴舌了)大概要等30分钟。出境后要填张健康表,因为H1N1。出境后就跟着指示标走就可以了,如果你不知道你走到的地方到底是香港还是深圳,那你感觉温度就可以了,到了香港境,你可以明显感觉到进入了冬天。然后买张八达通卡,人手一张喔,成人是150港币一张,含50元押金(插点私事,回来时忘记退卡了,所以本人还持有两张卡,有需要的朋友可以留言,便宜转让)坐地铁从罗湖站到尖东站大概40分钟,这次订了尖沙咀的酒店是个错误,因为尖东到尖沙咀要走一小段路,对于需要把体力用于逛街的我们走这段路是种浪费。到了住处,把行李放好就出去逛街了。
    AM:在附近的弥敦道逛了卓悦,sasa,万宁,屈臣氏,龙城大药房,雅施
    PM:暴走中环,铜锣湾,兰桂坊,庙街
    14号
    AM:东荟城,东荟城里的酒店吃自助餐
    PM:青衣城,星光大道,SOGO,
    15号
    AM:雅施,卓悦,金英
    PM:海港城
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

购物攻略

随处可见的有sasa,屈臣氏,卓悦,万宁。SASA比起以前明显冷清了,因为价格没有优势。而屈臣氏和万宁的价格一直都不低。卓悦在行内和sasa是有得一拼的,卓悦以价格取胜。我建议大家到雅施去购买护肤化妆品。雅施的名气没有sasa和卓悦高,但价格相对比较低,对比后就知道了。龙城大药房也是最近兴起来的,里面总是人满人患的,但其实价格不低,特别是药物,我在网上看大家说那的东西便宜,先去那里买了一大堆东西,一换地方看价钱就想一头撞上豆腐,那个后悔啊~,就以辣椒风湿膏来说吧,在龙城大药房一盒170港币,同一条道的卓悦才120,其他药也贵。不管在哪买护肤品要留意下日期问题,不要光看价格。当然香港的护肤品很多是没有日期的,但也不要掉以轻心,在商场专柜买就比较有保障。
    东荟城里面有很多打折名牌,看到原价和现价就会有购买冲动。海港城是全港最大的购物商场,里面也全是名牌,很多地方没有的牌子在那都可以找到。在那里慢慢逛据说可以逛上一天,我只逛了半天。商场里太多我不认识的牌子了,幸亏我老公见多识广,呵呵

上图吧!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2009-08-17 23:30
    引用回复

北海市民

暴走累了,肚子饿了,就要好好伺候胃了。香港的食物是比较贵,但超市卖的很多进口水果,零食,酒类都是比大陆便宜很多的。例如美国樱桃,北京这个时候新鲜的樱桃最低卖到35人民币一斤,香港卖20港币一磅。私营茶餐厅的东西比较低档价格相对大陆这种档次的就贵了,一碗余党云吞面30港币,肠仔面30+2配杯奶茶,下有图片参考,味道很不好。我情愿吃大家乐,连锁的快餐店,价格和茶餐厅差不多。在中环,我找到了一家老字号云吞面,和平时家里吃饭的碗一样大的一碗云吞面就要28元,好像才三个云吞,不过味道很好,云吞里的大虾蛮新鲜的。我们还在意粉屋吃了意大利面,味道正点,以香港的收入我觉得不贵,70多港币一份,不含饮品,自己点了杯喜力啤酒32港币。酒吧也去待了会,很热闹,但空气有点憋闷,所以没喝完啤酒就走了。香港的大多数酒吧都是地下的,也是30多一杯啤酒,300左右半打啤酒。到了香港应该吃顿自助餐,这次没有做好自助餐的攻略准备,所以吃的这个自助餐有点一般,和大陆的差不多,价格也差不多。甜品一定要试试许留山的,芒果味十足,色香味俱全。饮品是十三块一杯,甜品是30多一份。哈根达斯的价格和味道和大陆差不多,我个人觉得比不上我在北京国贸那吃的。
    楼主 3楼 2009-08-17 23:30
    引用回复

北海新人

羡慕ing。。。
    小资生活啊!

老北海

其实只想看MM和高跟鞋,不想看败了啥,哪的啥都差不多

北海土著

小资生活

北海土著

不错~有钱的时候是应该去败败

北海市民

原帖由 逢时 于 2009-8-18 11:13 发表
    其实只想看MM和高跟鞋,不想看败了啥,哪的啥都差不多

偶的高跟鞋绝对是够高的,呵呵,给你看看
    楼主 8楼 2009-08-19 00:54
    引用回复

北海市民

楼主敢穿细跟的高跟鞋去逛上几天败家才够劲

北海市民

原帖由 水果糖 于 2009-8-19 10:27 发表
    楼主敢穿细跟的高跟鞋去逛上几天败家才够劲

这双鞋已经够我受的了,下次还是穿运动鞋吧,呵呵
    楼主 10楼 2009-08-19 10:40
    引用回复

老北海

精华6
    穿着这对鞋子去暴走三天勇气可嘉

北海市民

楼主 12楼 2009-08-20 00:29
    引用回复

北海土著

呵呵,算不算另类呀?米有人穿高跟鞋的.

北海市民

反正我看大多数都穿板鞋或平底拖鞋,回来马上去做足疗了
    楼主 14楼 2009-08-20 21:41
    引用回复

北海新人

我原本计划8月21日去香港的,但在网上看到那的H1N1相当严重,所以没敢去。请问楼主介绍下那边的情况,真有这么可怕吗
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

moon1779楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!