X

徒步王岗山之四:五只老公鸡的故事

北海通

精华36
    最幸福的老公鸡:鲨鱼

由于是队长,在大直镇到王岗山脚下的农用车里,唯一享受和文化站长同坐驾驶室殊荣的是鲨鱼。虽然他为大家讨来了由站长亲笔书写的王岗山简略图,并详细询问了山里可能出现的情况并安排好回程车的接送,但大家依然对他不依不饶。鲨鱼说,当官的就是好。

此外,鲨鱼也是唯一一个享受专门女护士陪伴的老公鸡。

由于身体的原因,在攀登王岗山的半路上的松树林里,鲨鱼开始大口喘气,并不停地喝水。于是,我“安排”乱乱专门照顾鲨鱼队长。自此以后的整个徒步的过程中,乱乱成了与鲨鱼如影相随的“跟屁虫”。

鲨鱼自制的“饮料”也是最棒的:以百虫汤和自己以及阿雅的脚皮为基础,再加上一些咖啡、红牛和炼乳,就成为了鲨鱼补充体能的特殊饮品。据乱乱后来透露说,每当她从鲨鱼的背包里取出这种“饮料”并看着鲨鱼十分珍贵的一小口一小口慢慢品味的时候,胃里有一种异样的感觉。

最幸福的老公鸡鲨鱼应该也是烹调高手。在王岗山的早晨,鲨鱼迎着初升的太阳精心地为驴友们调制咖啡。虽然还是以百虫汤为基础,但鲨鱼却通过在咖啡里加入二锅头等辅助配料,调制出了当时最美味的咖啡(其色香味应该不逊于南山之类),并让大家在品尝之后依然还回味不尽。后来,乱乱还凭借自己是“跟屁虫”与“护士”的特殊身份,偷偷地装了小半瓶,我还荣幸地在半路上喝了一小口。那感觉就象是天天的名言:

两个字:爽!!!

最无奈的老公鸡:老卢

老卢的无奈开始于去到王岗山的汽车上。当时,老卢的脸色铁青。他说,我晕车了。

这之后的旅程对于平日里养尊处优的老卢来说已经成为了无穷无尽的灾难。在浓密的树林里,在天天的帮助下,他不停地往肚子里灌水以及牛奶,几乎是跌跌撞撞地朝着那个似乎永远都遥不可及的宿营地跋涉。

我告诉老卢,已经到这个地步了,我们再也没有回头路可走,除了坚持还是只能坚持,并问他是不是需要向导帮背一下背包?但老卢还是摇头,说,再坚持一会吧。

老卢始终都在寻找一根合手的拐杖。都已经第二天了,已经快回到山脚下的老卢终于找到了一根合手的拐杖,但这个时候的他的精力也几乎消耗干净。万般无奈中,他交出了自己的行囊,由向导卢叔替他背着。

也是到了这个时候,老卢才终于摆脱了始终走在队伍的最末尾的无奈状况,挤身加入到了第一梯队中。

最坚韧的老公鸡:铁锚

初次参加365活动的铁锚言语不多,但第一次发言就闹了一个笑话:

那天早上,铁锚发现自己的帐篷里满是露水,就大声提醒大家把帐篷翻过来晒一晒太阳。大家都感到纳闷:帐篷里怎么会有露水呢?原来,是粗心的乱乱忘了给铁锚的帐篷关好天窗,于是,铁锚就在露水里坚韧不拔睡了一个晚上。

在第二天的徒步中,我们遭遇了灌木林。铁锚走到我身边,要我把刀给他。我问,拿刀干什么?他说,开路。

铁锚的话不多,但他却始终在坚韧地走着,并不时停下来,帮助那些需要帮助的人。在悬崖旁,当叶是故乡圆正望着陡峭的山路发愣的时候,铁锚一声不吭地把她的帐篷解下来,背在自己的肩上,然后有大步流星地向前走去。

最细心的老公鸡:海涛

准确地说,海涛更象是一个魔术家,总是能够在最关键的时刻从他的百宝箱般的背囊里掏出一些诸如水、桔子、豆奶之类的小玩意分发给他身边的人。所以,在海涛的周围,始终都聚集着一群唧唧喳喳的小鸭子,害得其他的老少公鸡们心里直犯酸。

此情此景,让我产生了不少的感叹:人家小公鸡们看见小母鸡扑腾一下翅膀还可以理解,但你一只老公鸡也扑腾什么呢?心里虽然想着,但却没有说。

最让人气愤不过的当属寻找水源的那个晚上了。当天天乐颠颠的自以为找到了活水而忙着用树叶把水一点一点引到我们的瓶子里,看着我们大口大口牛饮,海涛只是站在旁边乐呵呵地看。而等到第二天早上,我们发现头天晚上的所谓泉水实际上都来自于一堆动物便便的水坑里的时候,海涛说,我早就知道这些水也不是干净的。只不过看着你们如此忘情,我不想破坏你们的感受,所以就没有说!

但海涛确实是最细心的老公鸡。当我们收拾好行囊准备进行最后冲刺的时候,他独自拿着一个大大的空水瓶,满满的装上了阿雅鲨鱼的洗脚水,放进了自己的背包里。而在最关键的时刻(也就是鲨鱼虚脱海水流鼻血的时候),正是这一瓶水拯救了他们。

最悲情的老公鸡:沙堡

作为此次徒步队伍中年龄最为老迈的沙堡,始终落在了队伍的最后面,并且始终扮演着焚琴煮鹤的杀风景的角色,是一只最最悲情的老公鸡。

当老少公鸡和小鸭子们因为极度干渴正甜美享受泉水的甘怡时,沙堡却只让他们润一润嗓子;

当大家还陶醉在山顶的无限风光细细品尝着鲨鱼和蓝海水为大家精心调制的咖啡的时候,沙堡却在一旁扯着破锣般的嗓子大声喊叫:出发啦出发啦;

当大家都希望再坐上一会让自己已经麻木的双肩再歇息歇息的时候,沙堡却指着手表怪叫着:只有5分钟啦……

沙堡手里的竹竿成了驱赶鸡鸭的武器,以至于阿雅把沙堡形容成了监工。当沙堡和他的竹竿出现的时候,立时鸡飞鸭叫,众多的小鸭子们立刻爬起来,象躲避瘟神一样的朝前跑。

让沙褒最头大如斗的事情就是耳朵边上始终无法摆脱掉小鸭子们的怪叫声和老小公鸡们扑腾翅膀的声音,以及蓝海水对着沙堡说“0-0-7-嘣”的声音。

但是,让沙堡最欣慰的事情,也是那萦绕在耳朵边上挥之不去的小鸭子们的怪叫声和老小公鸡们扑腾翅膀的声音,以及蓝海水对着沙堡说“0-0-7-嘣”的声音。

这悲情的沙堡老公鸡!

[ Last edited by 沙堡 on 2003-11-13 at 09:36 ]
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华25
    待阅!!!

北海通

精华63
    哇,占地方啊?!

我操…我操…我操起了三八枪,我子弹上了膛………0---0---7---嘣!!!
    只听一声惨叫“啊”………嘿嘿……

色影沙龙会员

精华11
    呵呵,把鲨鱼大哥说得那么“老弱病残”,小心下回鲨鱼队长不让你参加活动

社区顾问

精华13
    天哪,鲨鱼GG没那么弱啦~~

北海通

精华63
    错了!!!!我帮他冲咖啡的!!加二锅头也是我首试的!沙堡记错了,得好好检讨!要不又“嘣”哟!!嘿嘿……

北海通

精华36
    Originally posted by 蓝海水 at 2003-11-12 06:45 PM:
    错了!!!!我帮他冲咖啡的!!加二锅头也是我首试的!沙堡记错了,得好好检讨!要不又“嘣”哟!!嘿嘿……

人老啦,记忆也不行啦,海水还要“嘣”我,太悲情了!

老北海

精华3
    哈哈哈~~~~~~~
    乱乱,我也要跟屁虫,我也要护士,我也要“丢手绢”歌手!

北海土著

精华1
    我也学丁香老师来个评卷
    优++

北海通

精华36
    终于一口气写完了。呵呵

社区顾问

精华13
    Originally posted by 沙堡 at 2003-11-12 11:52 PM:
    终于一口气写完了。呵呵

辛苦了!
    我认为沙堡不是最悲情的,是最激情的
    从头到底,沙堡始终保持着乐观,开朗的态度,
    顾全大局的革命思想,
    抱着将要迈进中老年人行列的身躯,和我们一样背着大包,长途跋涉,
    始终在队伍的最后维护秩序。

沙堡的歌和故事永远不会枯竭,总会在适当的时候唱一段小曲,说一段笑话,讲一段经历,引人入胜。

和沙堡在一起,年轻的更年轻,年老的变年轻。不信,试试看

北海通

精华63
    放心好啦,我不嘣你,但别的嘛……我就不敢保证了哟!呵呵……小心海涛哟!他是不是应该写到小公鸡里面去啊?!嘿嘿…

北海通

精华36
    Originally posted by 蓝海水 at 2003-11-13 02:34:
    放心好啦,我不嘣你,但别的嘛……我就不敢保证了哟!呵呵……小心海涛哟!他是不是应该写到小公鸡里面去啊?!嘿嘿…

海涛这么可爱,我有些舍不得把他纳入小公鸡的行列。还是让他与我们这些老公鸡为伍吧只是有些委屈他了

北海通

精华25
    趁鲨鱼不在,大家快丢他的手绢呀!!!

社区顾问

精华13
    Originally posted by 阿雅 at 2003-11-12 11:06 PM:
    哈哈哈~~~~~~~
    乱乱,我也要跟屁虫,我也要护士,我也要“丢手绢”歌手!

只能给你提供最后一项服务

老北海

精华3
    为什么呢?人家鲨鱼都可以有跟屁虫有护士哦!

老北海

精华3
    Originally posted by 沙堡 at 2003-11-13 09:43 AM:
    海涛这么可爱,我有些舍不得把他纳入小公鸡的行列。还是让他与我们这些老公鸡为伍吧只是有些委屈他了

是呀是呀,就让海涛当一回老公鸡吧!他的“可靠”程度足以够格。

老北海

精华3
    Originally posted by 头发乱乱 at 2003-11-13 12:15 AM:
    辛苦了!
    我认为沙堡不是最悲情的,是最激情的
    从头到底,沙堡始终保持着乐观,开朗的态度,
    顾全大局的革命思想,
    抱着将要迈进中老年人行列的身躯,和我们一样背着大包,长途跋涉,
    始终在队伍的最 ...

沙堡,我还要听你唱歌;我们小鸭子还要缠着你“嘎嘎嘎”的唱歌吵着你。哈哈。

老北海

精华2
    哇,我这只老公鸡又出镜了.

老北海

精华2
    Originally posted by 阿雅 at 2003-11-13 17:25:
    是呀是呀,就让海涛当一回老公鸡吧!他的“可靠”程度足以够格。

嘿嘿,老公鸡有空再给你上猪脚汤喝.

北海通

精华36
    Originally posted by 阿雅 at 2003-11-13 05:27 PM:
    沙堡,我还要听你唱歌;我们小鸭子还要缠着你“嘎嘎嘎”的唱歌吵着你。哈哈。

沙堡沙堡我爱你,就象老鼠爱大米

老北海

精华2
    Originally posted by 阿雅 at 2003-11-13 17:24:
    为什么呢?人家鲨鱼都可以有跟屁虫有护士哦!

下次我也要.要就要三个,一个背包,一个背饮料,还要一个给我搭帐篷烧饭.
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

沙堡楼主

北海通

主贴精华 36

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!