X

我是实习生,需要老司机的指导下前行!

北海市民

那我符合要求了,我回合浦很多路段我都开60-75km 的,有时一不小心到了80km。磨合期的保养真的很重要的,我那摩托车磨合得好,十年了,发动机都还好好的,现在还跟新的一般,送人了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2009-09-26 08:41
    引用回复

北海市民

原帖由 笔走龙蛇 于 2009-9-25 22:00 发表

这个有点。。。看个人。。。一般就是在安全的情况下快速通过。。。还是那句话:淡定 。

《交规》上说,在没有红绿灯的情况下,过十字路口,左转的要让直行的和右转的。但实际上这样做的话,左转的车就会变成火车车厢排长队了。像北部湾东路和湖南路、深圳路、广东路的交汇处,我觉得见缝插针左转比较合适。
    楼主 62楼 2009-09-26 08:59
    引用回复

老北海

原帖由 望春风 于 2009-9-26 08:41 发表
    那我符合要求了,我回合浦很多路段我都开60-75km 的,有时一不小心到了80km。磨合期的保养真的很重要的,我那摩托车磨合得好,十年了,发动机都还好好的,现在还跟新的一般,送人了。

那你比我强,我的两轮被友仔们开到拉缸。。。 ,后来买四轮就把踏板车送友仔啦。。。

北海市民

原帖由 笔走龙蛇 于 2009-9-26 12:55 发表

那你比我强,我的两轮被友仔们开到拉缸。。。 ,后来买四轮就把踏板车送友仔啦。。。

我是比较舍得花钱换机油、齿轮油和清洁滤清器的。毎隔1500km准时更换机油、3000KM准时更换齿轮油和清洁滤清器的,(我的挂历上都有记录的,不用脑记 )。我开摩托车速度几乎保持40km的速度,在单位是出了名的摩托快车手,我开摩托车,没有朋友敢搭我的车,省油呢,所以才赞到钱买乐驰呢
    楼主 64楼 2009-09-26 18:48
    引用回复

北海市民

我又有问题问老司机们了,我自以为驾驶技术娴熟了,但我的油耗怎么比理论值相差那么远呢?我百公里油耗7.5升。我听我学汽车专业的死党说,挂空档溜车省油,我很多时候都是挂空挡溜车的呢?但并不省油呢?所以想问你们:究竟是挂空挡溜车省油还是带档溜车省油呢?我大部分时间都在市区走的。
    楼主 65楼 2009-12-04 10:00
    引用回复

北海市民

转速高是不是油耗就一定高?转速跟油耗成正比吗?
    我的KK没有油耗显示,但有转速显示,有时候带档溜车比空挡的转速低呢。要是转速跟油耗成正比,那有时候带档溜车省油呢。
    楼主 66楼 2009-12-06 21:45
    引用回复

老北海

原帖由 望春风 于 2009-12-4 10:00 发表
    我又有问题问老司机们了,我自以为驾驶技术娴熟了,但我的油耗怎么比理论值相差那么远呢?我百公里油耗7.5升。我听我学汽车专业的死党说,挂空档溜车省油,我很多时候都是挂空挡溜车的呢?但并不省油呢?所以想问你们 ...

市区还是挂挡溜好点呵。。。5档溜三百米吧。。。然后减档下去,只要后面没人尽管溜。。。呵呵。。反正停下来也得怠速不是?靠发动机制动,刹车都懒得踩了。。。呵呵。。。

老北海

原帖由 望春风 于 2009-12-6 21:45 发表
    转速高是不是油耗就一定高?转速跟油耗成正比吗?
    我的KK没有油耗显示,但有转速显示,有时候带档溜车比空挡的转速低呢。要是转速跟油耗成正比,那有时候带档溜车省油呢。

谁的KK都没有油耗显示,呵呵。。。还没设计好啦。。。

年底几个友仔又团购了三台乐风,也没有油耗显示的咧。。。CD都没有。靠MP3插孔听歌,四个喇叭变2个了。。。真是的,国产化了,做工比不上以前。。。油耗到8个以上。。。

长城绚丽号称省油吧,上个月底楼下的师兄进一台,还没上牌,早上发动一比较,还是KK的安静啊。。。真是安慰。。。

总之,油耗不绝对,它只是反映车况的指标,油耗有突然的变化才需要去关注。油耗增大了就要考虑火花塞是不是要换了、节气门是不是要清洗了之类的。。。平时不用太过敏。。。呵呵。。。

北海市民

原帖由 笔走龙蛇 于 2009-12-12 10:38 发表

市区还是挂挡溜好点呵。。。5档溜三百米吧。。。然后减档下去,只要后面没人尽管溜。。。呵呵。。反正停下来也得怠速不是?靠发动机制动,刹车都懒得踩了。。。呵呵。。。
    空档溜车是怠速啊,跟一档一样的怠速。但有时候空挡溜车比带档的远呢?
    楼主 69楼 2009-12-14 17:42
    引用回复

北海市民

原帖由 笔走龙蛇 于 2009-12-12 10:49 发表

谁的KK都没有油耗显示,呵呵。。。还没设计好啦。。。

年底几个友仔又团购了三台乐风,也没有油耗显示的咧。。。CD都没有。靠MP3插孔听歌,四个喇叭变2个了。。。真是的,国产化了,做工比不上以前。。。油耗 ...
    哦,I see.
    楼主 70楼 2009-12-14 17:50
    引用回复

老北海

原帖由 望春风 于 2009-12-14 17:42 发表
    空档溜车是怠速啊,跟一档一样的怠速。但有时候空挡溜车比带档的远呢?

空档无负载肯定溜的远啦。。。挂档溜发放机制动作用,所以速度会慢慢减下来。

北海市民

原帖由 笔走龙蛇 于 2009-12-14 21:48 发表

空档无负载肯定溜的远啦。。。挂档溜发放机制动作用,所以速度会慢慢减下来。
    空档跟挂档一样的负载啊,就是车车和车上的东东啊 。以前开摩托车的时候,为了省油,经常夏天就把那怠速调得低低的,只要不死火,但汽车我不懂调那怠速呢?
    楼主 72楼 2009-12-15 08:25
    引用回复

老北海

~~春风老师。。。挂住档时,发动机传动机构之间靠离合挂在一起啊。。。对发动机而言可是有负载的呀,挂空档或踩下离合踏板时,发动机与传动机构脱离,自然就没有负载了嘛。。。

就像人挑扁担,挂住档就像挑着扁担,空档就像放下扁担,挑着扁担时人是有负载的,放下扁担就没有了嘛。。。呵呵。。。

发动机负载和车辆载重是两回事哦。。。

空档溜车纯粹靠惯性滑动,制动全靠刹车。。。挂住档溜车,发动机怠速运转,事实上是车辆前进的阻力——称为发动机制动。。。所以挂档溜车时,制动更为可靠,踩下刹车时,发动机制动与刹车同时发挥作用,刹车距离更短,因此更为安全。。。安全第一啊。。。所以尽量挂档溜吧。。。

北海市民

天才真是个好老师!学生我逗你玩的 ,你还那么认真仔细解疑传经,真敬业呢。

对,安全第一!不能因小失大。

天才老师,教我调汽车怠速喂。
    楼主 74楼 2009-12-16 08:39
    引用回复

北海市民

老鼠最怕什么呢?
    天气冷了,我的KK车头成了老鼠吃喝拉撒的地方了。朋友说香烟可以驱赶老鼠,我在车头放满了香烟,但老鼠照样在我的KK车头里吃喝拉撒。今天中午去把电池、发动机和空调洗了个遍,很心疼那空调,但我爱干净呢。
    怎样才能把老鼠驱赶走呢?
    楼主 75楼 2009-12-16 15:15
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

望春风楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!