X

我是实习生,需要老司机的指导下前行!

老北海

场考时教练教的最重要一项是什么?是倒车入库。现在想来真的是很有用的咧!!!

倒车入库,保持车头朝外,可以在允许的情况下,留出退路。比如LZ下班,刚回来的时候车子少,空间还够大,选择这时候掉好头,靠边摆正四轮,是轻而易举的。等次日早上,一般学校出工都会早(隔壁学校小盆友7点半钟就要做早操咧),所以LZ出车一定会很早。。。这时小区里面很多车车还在睡觉咧。。。但是因为昨天做的功课,LZ的车车已经摆好倒好了,上车发动走了就是啦。。。

所以要我说,勤快点是好习惯,呵呵。。。

上面图例说的几乎都是叫人保持车头朝外的,很有道理哈!!!

老北海

先说停车。

上述POLO事例,说到停车过程,大家分析哈。。。不妥吧。。。

好习惯一:倒车入库,可以预留退路,方便下次出车。

好习惯二:摆正方向盘。车品如人品,车正人才正。车子要正,轮子也要正——大家的车都有助力转向吧,摆正方向盘可以很好的保护助力转向泵。。。

好习惯三:用钥匙锁车。遥控很好吗?不见得,现在有种东东叫遥控干扰器大家都听说了吧,只要用它进行干扰,即使按下锁车遥控,车辆自动上锁动作也不会发生。。。这就和没锁一样,结果就是。。。不说了恐怖得。。。

好习惯四:尽量停在坚实的水泥路面上。泥地、生态砖地会积水甚至下陷,我曾见过小区门口一部桑塔纳在上次黑格比的时候,停在生态砖上面,次日出来时,轮子已经陷进地面10公分咧。。。

北海市民

敬爱的“天才”老师,祝您节日快乐!合家幸福安康!!一日为师终身为父!!!
    过过M个教师节了,今年这个教师节最最开心了。在“天才”老师的教育下,收获很大呢。我会牢记老师教导:车正人正!努力提高驾驶技巧,克服实际困难。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 48楼 2009-09-10 09:59
    引用回复

北海市民

嗯,天才有学问。

老北海

2009年9月10号,第25个教师节,祝老师们节日快乐!!!

小子不敢擅为人师,以前倒是有个黄师傅(非黄飞鸿哦。。。 ),外号死鱼的,经常在车友会里面活动的。。。专门答疑解惑,十几年的老师傅咧,那才是老师。。。。我等后辈,当礼之。。。

北海市民

停车前,先把方向盘摆正,这是大家都懂的。关建是方向盘正了,前轮还是有45°的倾斜呢。为什么这样呢?我昨天终于找出原因了,(是我楼下那大度的叔叔指点的呢 )我停车的地方太短,只有两米长,没时间再多回一圈方向盘,那我先往后退一下,再往前停车,车子就正了。
    楼主 51楼 2009-09-16 09:55
    引用回复

老北海

原帖由 望春风 于 2009-9-16 09:55 发表
    停车前,先把方向盘摆正,这是大家都懂的。关建是方向盘正了,前轮还是有45°的倾斜呢。为什么这样呢?我昨天终于找出原因了,(是我楼下那大度的叔叔指点的呢 )我停车的地方太短,只有两米长,没时间再多回一 ...

都有助力转向,费那事干吗?不过不赞成原地打方向就是啦。。。

几乎所有方向机都是2圈半打满,记得就可以啦。。。

北海市民

对噢,“几乎所有方向盘都是2圈半打满”!我怎么把考科目二的关键内容忘记了呢。谢谢“天才”。
    说起倒车入库,我就想起刚学车时的快乐时光了,笑得我同事个个肚子抽筋 。那教练车方向盘没助力的,为了在短时间内把车子回正,我把吃奶的力都用上了还不算,还要把胸部的力量搭上。跟我同一组的一体育老师模仿我的动作,让同组学习的六个人还有教练,笑得人仰马翻。
    楼主 53楼 2009-09-20 09:47
    引用回复

北海市民

过几天就要首保了,有什么特别要提醒的吗?
    楼主 54楼 2009-09-23 09:11
    引用回复

北海市民

原帖由 望春风 于 2009-9-23 09:11 发表
    过几天就要首保了,有什么特别要提醒的吗?
    要回剩下的机油

老北海

原帖由 bbh2056678 于 2009-9-23 12:25 发表
    要回剩下的机油

现在建沅和高德都是五菱专用油啦。。。道达尔3L一瓶。。。首保免费。。。带上保修手册即可啦。。。建沅上午9点开工,下午5点收工。。。

换机油滤,机油,其他没什么啦。。。半小时搞定。。。有虾米问题告诉戴眼镜的两帅哥搞定。。。

以上供参考。。。想节日外出的话要好好检一检,顺便拉拉高速,呵呵呵。。。

北海市民

多谢啦!但没有什么好茶饭接待呢。
    书上说,磨合期速度不能超过80KM,但他们建议我在首保的前几天上高速开开,拉拉高速。他们说的对吗?
    楼主 57楼 2009-09-23 15:14
    引用回复

北海市民

若交通路口没电了,警察叔叔又不在现场,我们大家要怎么样做才能让交通不堵?
    楼主 58楼 2009-09-25 14:41
    引用回复

老北海

原帖由 望春风 于 2009-9-25 14:41 发表
    若交通路口没电了,警察叔叔又不在现场,我们大家要怎么样做才能让交通不堵?

这个有点。。。看个人。。。一般就是在安全的情况下快速通过。。。还是那句话:淡定 。

老北海

原帖由 望春风 于 2009-9-23 15:14 发表
    多谢啦!但没有什么好茶饭接待呢。
    书上说,磨合期速度不能超过80KM,但他们建议我在首保的前几天上高速开开,拉拉高速。他们说的对吗?

书本不绝对。。。一般磨合是不过80。市内走走,最多上合浦走二级路或高速拉拉就可以啦。。。也就是限80嘛,拉高速的好处有两个,一是磨高速档,二是除积碳,主要是前者,现在的木薯油积炭可能少点。。。其实回合浦的时候在70几80的匀速保持住。。。一段都可以达到拉高速的目的啦!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

笔走龙蛇楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!