X

新车之动

北海市民

我有个爱我的老爸,爱到找不着北的老爸。
    :宝贝,洗一次车要10元钱吧?
    :20元呢,因为我每次洗车后都要打蜡的。
    :你那点工资,够你这般折腾吗?以后车脏了,开回家,我抽井水帮你洗,井水有保养作用呢,并且免费 。
    :爸,你知道回家的过路费多少钱吗?
    :多少?
    :高速路和三合口二级公路正好14元来回。
    :那你走“勤礼”那条柏油马路啊!
    :那路既小车又多,不适合我的驾驶风格。
    :经常跟你讲,开车要讲究安全,而不是赛车。
    :我听你的话,以后就走乾江那条柏油马路,20KM/小时,可以了吧?车脏了,我开去加油站或4S店洗,那也是免费的。
    嘴上安慰着老爸,但心想,如果人人都像我老爸那么抠,世界金融危机何年到岸呢?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2010-01-12 17:33
    引用回复

老北海

太脏洗车到店铺洗,10块得了,一般的自己清水冲洗算了。。。。

打蜡嘛还是建议自己打,顺便检查划痕什么的做到心里有数。新车(1-3年)还是用龟博士的水晶极限,好抹掉易抛光。。俺曾经用过所谓的硬蜡,打完基本上肩周炎了。。。前端坛子里面纤纤同学有买成箱的龟博士白金蜡啊。。。6、70一罐,价格还真公道。

车蜡经常打也不错,上次在艺海看见一台凯美瑞,师傅说这台车经常打蜡,漆面保养很好。区别就在于喷上水以后,台车漆面的水自动凝结成水珠往下掉。。。话说苍蝇都站不稳???

北海市民

“车蜡经常打也不错,上次在艺海看见一台凯美瑞,师傅说这台车经常打蜡,漆面保养很好。区别就在于喷上水以后,台车漆面的水自动凝结成水珠往下掉。。。话说苍蝇都站不稳???
    这样的车可以做情人啦!!!
    楼主 63楼 2010-01-16 21:15
    引用回复

老北海

话说楼下的退休阿伯也是这样的爱车人。。。

早上起来,用鸡毛扫扫干净车,然后送小盆友上学。。。
    他那台03年的POLO,比新出厂的的还新!!!掀开发动机舱从来一尘不染。
    话说这已经是他的第二辆车了。。。
    虽然年纪大了点六十大几了还想换第三辆先。。。还经常把汽车杂志送我。。。
    不错的老人。。。赞他一个!

北海市民

原帖由 笔走龙蛇 于 2010-1-16 22:58 发表
    话说楼下的退休阿伯也是这样的爱车人。。。

早上起来,用鸡毛扫扫干净车,然后送小盆友上学。。。
    他那台03年的POLO,比新出厂的的还新!!!掀开发动机舱从来一尘不染。
    话说这已经是他的第二辆车了。。。
    虽 ...
    阿龙,你怎么那么有福气?遇上的都是些可爱的人!!!
    楼主 65楼 2010-01-17 11:48
    引用回复

北海市民

公安部交通管理局,2010年1月9日通报,2009年全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9.1亿元。交通事故已成为“世界第一害”,而中国是世界上交通事故死亡人数最多的国家之一。
    车祸中死去的大多数是一家之主,是家庭的顶梁柱,车祸致贫,车祸返贫,已经是一个社会问题,车祸罹难者的治疗、康复、残疾、死亡给国家造成劳动人口、医疗费用和社会保险等损失。
    面对这样残酷的现实,大家有何感想呢?
    为了你和家人的幸福,我们大家(包括非机动车车主和行人!)一起来认真学习《交通规则》并且自觉遵守《交通规则》吧。

附部分《交通规则》:
    第三十五条 机动车、非机动车实行右侧通行。
    因此,有些没有划分左右通道的地方,转弯时,右转尽量靠右,但左转务必留个车道让右转的

第四十四条 机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

第四十五条 机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。

第四十七条 机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

第五十七条 驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。
    因此,在没有非机动车道的道路上,电动车尽量不要在道路中间游走,这样很危险!!!

第六十一条 行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。

第六十二条 行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。
    因此,行人过马路,不能盲目快跑过马路。

第十条 红灯亮时:
    (一)禁止车辆和牲畜通行;
    (二)在不妨碍绿灯放行车辆行驶的情况下,准许向右转弯;
    (三)丁字路口的直行车辆,如右边无横道,在不妨碍绿灯放行车辆行驶的情况下,准许通行。
    因此,像北海大道这样路况,电动车、摩托车、人力车等非机动车尽量靠左边等红灯,让右行的通过,堵车就会减少了。

第十一条 黄灯亮时,禁止车辆和牲畜通行,如已越过停车线时,须继续行进

第十八条 机动车在雾中行驶也必须开灯。

第二十条 在交叉路口各方同时来车时,必须遵守下列的规定:
    (一)非机动车让机动车先行;
    (二)无轨车让有轨车先行;
    (三)同类的车辆相遇时:转弯车让直行车先行;支路车让干路车先行;支、干路不分的道路让右边没有来车的车辆先行。

第四十四条 机动车驾驶员必须遵守下列规定:
    (二)饮酒后不准驾驶车辆;
    (三)不准驾驶与驾驶执照规定不相符合的车辆;
    (四)在驾驶车辆时,不准吸烟、饮食、谈话;
    (五)不准将车交给没有驾驶执照的人驾驶;
    (七)驾驶室内不准超额坐人。

第四十六条 车辆驾驶人员酒醉以后不准驾驶车辆。

补充:
    201041日起正式施行的部分《新交规》:

乱加塞罚两百扣2
    不少车主在行车过程中都遇到过一些捣乱分子,这些车在红灯前或分道放行的路口,随着灯位转变强行变道插队。
    交警人士指出,乱插队造成的轻微交通事故占了整个轻微违法的1/3
    对策:《规定》实施后,对遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的给予罚200元,扣2分的处罚。

酒后驾车直接扣12
    虽然公安部在全国开展了严查酒驾行动,但酒驾却屡禁不止。
    对策:此次修改中的一个重点就是对部分驾驶人主观过错大、严重影响道路交通安全、扰乱道路交通秩序的交通违法行为提高记分分值。特别是将酒后驾驶的处罚记分由6分直接提高到12分。
    解读:此次修改,将酒后驾车扣分标准和醉酒驾驶等同,凡驾驶员血液中酒精含量超过20mg/100ml将受到扣12分的处罚。普通人喝一杯啤酒血液浓度已经可以达到这个数值。

违章停车将要扣3
    新《规定》还对于违法禁止标志和禁止标线指示的违法行为记分分值由2分提高至3分。
    解读:禁止标志标线是指道路交通法规定的禁止标志,一般有禁止停车标线、禁止左右转、禁止直行等标志,新《规定》实施后,将提高这类行为的处罚力度,统统扣3分。

楼主 66楼 2010-01-21 11:55
    引用回复

老北海

改为酒后不准驾驶车辆。

北海市民

原帖由 笔走龙蛇 于 2010-1-21 21:44 发表

改为酒后不准驾驶车辆。
    如果改了就跟第四十四条的(二)重复了呢。
    楼主 68楼 2010-01-22 08:28
    引用回复

北海市民

道路上的不良习惯有:
    1、还是红灯时就一点一点的向前移动了,有些车没有红绿灯意识;
    2、信号灯已经变为黄色了还加速通过;
    3、变更车道或就要转弯时才打亮转向灯,有些单车、人力车转弯没打手势!
    4、左转时不注意后方来车;
    5、跨车道转弯;
    6、车与车距离太近;
    7、有些电动车红灯时,停在对方的人行道上;
    8、会车也使用远光灯(使用远光灯会使对方看不清楚道路,知道啵?)
    9、频繁变换车道
    10、强行变更车道等等。
    楼主 69楼 2010-01-22 08:33
    引用回复

北海市民

为了能让每滴油都用在前进的路面上,学会预见性驾驶十分重要。制动的实质是汽车轮胎与路面之间、制动蹄片与制动鼓之间的摩擦作功,将汽车的动能转变为热能,并且散发出去,而这些动能是由燃油燃烧而获得的,因此频繁使用制动必然增加燃油的消耗量。为此,要采取预见性制动,当预计到必须减速或停车时,应提前放松加速踏板,将变速杆带入空挡,以滑行减速,待情况处理完后再加速前进,这样既安全又节油。关于“空挡滑”或“带挡滑”的选择,不可一概而论。3、4挡当然可以带挡滑,但是1、2挡实际操作中很难带挡滑,只能空挡滑。比如:
    1、路况一:需要在前方100米红灯处停车,当前挡位是3挡,节油支招,迅速升4挡,然后带挡滑行。
    2、路况二:当你与前车的距离不够升至3挡时,节油支招,用2挡加油后换至空挡溜车。
    3、路况三:一个红灯需起步多次时节油支招,用1挡加油后,挂入空挡溜车。这种比较短的距离,可以用1挡起步后不挂入2挡,而是在1挡加油稍深一点后,顺势换成空挡,在溜车时脚放在刹车上可以随时根据实际情况点杀车。
    总结一句话就是:尽量做到低怠速行驶,少杀制。
    楼主 70楼 2010-03-30 11:46
    引用回复
    原帖由 望春风 于 2010-1-12 17:33 发表
    我有个爱我的老爸,爱到找不着北的老爸。
    :宝贝,洗一次车要10元钱吧?
    :20元呢,因为我每次洗车后都要打蜡的。
    :你那点工资,够你这般折腾吗?以后车脏了,开回家,我抽井水帮你洗,井水有保养作用呢,并且免 ...

电话我 不用回去洗 哈哈

北海市民

原帖由 北海kk车友会 于 2010-3-30 19:12 发表

电话我 不用回去洗 哈哈

怎么打电话给你呢?是不是像半夜三更那种?打了一下下就停了那样?
    其实,很早就想打电话给你了,想加入KK车友会呢,约你们开车去兜风。我有几个女朋友,她们强烈要求一旦有活动,也要把她们带上,但我让她们失望了,因为我连KK车友会的门都没见过呢。不过这段时间挺忙的,等清明过了再说了。
    楼主 72楼 2010-03-31 08:46
    引用回复
    原帖由 望春风 于 2010-3-31 08:46 发表

怎么打电话给你呢?是不是像半夜三更那种?打了一下下就停了那样?
    其实,很早就想打电话给你了,想加入KK车友会呢,约你们开车去兜风。我有几个女朋友,她们强烈要求一旦有活动,也要把 ...

什么时候都没事 我电话24小时开机的

加入我们吧 欢迎您

你有几个女朋友 你应该是男的就好了 哈哈

北海市民

原帖由 北海kk车友会 于 2010-3-31 19:46 发表

加入我们吧 欢迎您

据说在我妈妈肚子里好像是男的,生出来变女的啦。
    我今天中午就打,我有女朋友加工资了又分房子了,邀我去她那蹭饭呢。这样我就可以邀你们一起去啦,在石头埠吃海鲜不错的哦。
    楼主 74楼 2010-04-01 09:25
    引用回复

北海市民

原帖由 北海kk车友会 于 2010-3-31 19:46 发表

加入我们吧 欢迎您

我打2056678,提示说还没开通?Q群:13374308,没反应的?
    你的电话是?
    楼主 75楼 2010-04-01 17:56
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

望春风楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!