X

太极推手不神奇,村夫打架很相似

北海通

精华20
    这个无耻的“懂贫”。厚颜无耻真是其量身定造之词。

北海市民

精华2
    原帖由 拿起 于 2009-8-10 14:10 发表

“懂贫”很好,知难才识俭,才能锻炼良好人品,可是你懂什么,象你这么满嘴粗俗的人,也敢标榜学佛,你配吗,怪不得现在人常说“念经的和尚不信佛”,粗俗之人虽然也学念经,但不是信教的,而是吃教的。吃教的人我最反感,吃教的人懂什么,我给他定一个:懂个球。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 47楼 2009-08-10 15:14
    引用回复

北海市民

精华2
    至于追风及其身边人,虽然一窝蜂来嚷嚷,很多人帮闲,其实都没什么新观点的,不值得某人一驳,董某舌战群儒都不惧,还怕几个二楞?只是与其帮人顶贴,不如自己开贴,我的对追风贴子的品评已结束,余下已没什么新观点,所以对他的贴子就不再回了,在此说明。
    楼主 48楼 2009-08-10 15:22
    引用回复

北海市民

精华2
    至于某人在一旁叫嚣说让我与陈师傅推手,我不禁大笑,陈师傅大概1975年开始练太极,本人2007年开始练太极,相差32年,正如某人讽刺:入门都不算。但也没什么,如果陈师傅肯丢开前辈身份,指点我这个后学之辈,帮我归纳总结一下,那是求之不得、花钱都请不来的事。只是,某人叫嚣归叫嚣,假若身份低微,不知能否代表陈师傅。
    楼主 49楼 2009-08-10 15:28
    引用回复

刚到北海

回双枪将的话,我的意思不是说太极一定要几十年才能成大功,而是正好相反,能练成这种传奇式的功夫是另有捷径的,所以当年杨家三代年少有成,这乃是不传之秘,不得其门而入,就算是枉练几十年也达不到四两拨千斤的境界,最多就是在全国太极推手比赛上见到的太极摔跤了

北海市民

精华2
    原帖由 蔚霖 于 2009-8-10 15:58 发表
    回双枪将的话,我的意思不是说太极一定要几十年才能成大功,而是正好相反,能练成这种传奇式的功夫是另有捷径的,所以当年杨家三代年少有成,这乃是不传之秘,不得其门而入,就算是枉练几十年也达不到四两拨千斤的境 ...

你所说的正是我所想的,我为什么说杨家保守,是因为正如你所说,杨家三代以后,年少有成的人才极少,我想,这与杨澄甫和杨少侯早逝,杨守中远在香港,因体制原因无法回大陆传功给杨家子孙有关,老杨家的核心技术应该没有流传下来,除了几个外姓弟子得一些之外,估计其它已带入地下。
    楼主 51楼 2009-08-10 19:40
    引用回复

北海市民

精华2
    想不到这个陈师在你们的眼里这么有身份啊.看来得会会这个陈师了.董平你看到这个贴就跟我联系一下,咱们也去会会这个陈师,看看是何许人也吧.

西坡先生,陈师何许人,以你的资历,是懂而装不懂吧。陈师我还算比较了解的,他是某个太极群的神。
    楼主 52楼 2009-08-10 19:48
    引用回复

北海新人

原帖由 拿起 于 2009-8-10 14:10 发表

其实这个董平说的很中肯呀,我觉得他的看法并无不当,他站在他的角度看问题,你站在你的角度看问题,当然会意见不统一啦,不能因为不对你的胃口了,就打击人家嘛,网络上大家可以畅所欲言啊,别进行人身攻击就行了,耍耍嘴皮,只是一时之快而已,你是学佛之人,也是肚大能容之人啊。

北海市民

精华2
    原帖由 大师兄 于 2009-8-10 21:01 发表

其实这个董平说的很中肯呀,我觉得他的看法并无不当,他站在他的角度看问题,你站在你的角度看问题,当然会意见不统一啦,不能因为不对你的胃口了,就打击人家嘛,网络上大家可以畅所欲言啊,别进行人身攻击就行 ...

谢谢大师兄的助言。

对本人来说,接受批评并不难为,搞评论的人,一定会有批评的,批评别人,别人也批评自己,这就叫交流,很正常,但是,批评也要讲水平的,象拿起这样的人搞批评,就会让人不舒服,因为他不是摆事实讲道理,他是直接叫骂,这与泼妇骂街一样,或许他觉得直骂才能直抒胸意,这就是他的层次问题了。我村的二狗子对付不同意见的办法就是叫骂,没人觉得不妥,因为二狗子本来就是个二楞,他能讲出一番道理才觉得不正常呢?

批评除了知识面之外,还要讲技巧,鲁迅先生说过,辱骂和恐吓决不是战斗,太极群出了这样一个什么也不会只懂辱骂的角,还是主角呢,不知太极群诸公会有什么感觉,是荣耀,还是不耻?
    楼主 54楼 2009-08-11 00:13
    引用回复

北海通

恩,摆好观音茶细看评论

北海新人

原帖由 双枪将董平 于 2009-8-11 00:13 发表

太极群出了这样一个什么也不会只懂辱骂的角,还是主角呢,不知太极群诸公会有什么感觉,是荣耀,还是不耻?

就是,说得很对,拿起这个人真的什么功夫路数都不懂,德行也不是很好,太极群里面有这样的人真是有损声誉了,所以说呢,一粒老鼠屎,坏了一锅汤!

北海市民

原帖由 雯敏 于 2009-8-19 15:35 发表

就是,说得很对,拿起这个人真的什么功夫路数都不懂,德行也不是很好,太极群里面有这样的人真是有损声誉了,所以说呢,一粒老鼠屎,坏了一锅汤!

所以我们不要去什么太极群了,那里只是玩,没学到什么东西的,听人说里面的人学了两年,一套拳还教不会,还学个球啊。
    如果只讲玩,我们AA制,去驴行,去狂欢。去钓鱼。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

拿起楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!