社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人文风光

大海之歌

本帖二维码

本帖帖号

傻乐 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

,一米识世界,知道好看的家伙眼光独到,佩服
30楼 2009-07-03 17:43
引用回复
行摄地理 离线

级别: 北海365色友

显示用户信息 

谢谢各位大侠的点评,拍海岸风光算是我最多的题材,我喜欢自然,人较少的风光,所以还是喜欢罐头岭下面的那片海.
牧民兄说的心得估计说不上,大家相互交流到是不错的.首先天气是最主要的,风光就是这样,很多时候要等,等到个有彩霞的天气和潮位合适的时候就算成功一半了,接下来就是选机位,构图按快门.重点说下选机位,这个是每个风光摄影人都因该注意的,到了一个点,多走走,多看看,看什么位子更合适自己想要的效果,通常我们的画面要有很多元素构成才会感觉饱满,点,线,面,黑白灰,物体的大小结合,线条.这些都要考虑下,当你把这些都用熟悉了,那剩下来的就交给相机来完成,不过暴,RAW模式拍摄,这样我们就完成了前期的工作了,接下来后期要根据自己的需要调色,曲线,蒙板,对比,饱和,反正PS的那些功能就是为我们的原片服务的,直到调到自己满意的效果.这个满意的效果每个人的眼光是不一样的,所以估计这个是最难的,和个人的美学修养有很大关系.这里就不多说了,只有多看,多学习,多尝试,才会进步,我始终觉得,相机在我手上只是工具,只是为我服务,不追求器材的高档,用好用熟手上的就够了,希望大家以后多交流,共同进步.
31楼 2009-07-03 20:43
引用回复

级别: 论坛版主

显示用户信息 

原帖由 行摄地理 于 2009-7-3 20:43 发表
谢谢各位大侠的点评,拍海岸风光算是我最多的题材,我喜欢自然,人较少的风光,所以还是喜欢罐头岭下面的那片海.
牧民兄说的心得估计说不上,大家相互交流到是不错的.首先天气是最主要的,风光就是这样,很多时候要等,等到 ...

说得好!
32楼 2009-07-03 23:40
引用回复
花雕 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

很热闹,很唯美,赞得就不说了。。
给点意见,后期滤镜痕迹还是重了,如1.6
镜头的解像和散焦毕竟是PS做不来的。完美的后期应该是不留痕迹。

至于器材。。
当然,这里的720边是没有分别的,如果是10英寸片就不同了。
而现在的影赛一般都要求10英寸的片。相信这个LZ以后会有体会。

一直很欣赏LZ那份对摄影热爱和天赋,祝愿lz越来越精进。
相互交流,共同进步!
33楼 2009-07-04 21:45
引用回复
行摄地理 离线

显示用户信息 

原帖由 花雕 于 2009-7-4 21:45 发表
很热闹,很唯美,赞得就不说了。。
给点意见,后期滤镜痕迹还是重了,如1.6
镜头的解像和散焦毕竟是PS做不来的。完美的后期应该是不留痕迹。

至于器材。。
当然,这里的720边是没有分别的,如果是10英寸片就不 ...

花雕兄的意见很中肯,自己觉得有时候也很毛糙,以后多象你学习。
34楼 2009-07-05 23:15
引用回复
小羔羊 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

听各位大师的讲评和心得
好象学到了一点东西,又好象什么都不懂
要努力学习啊,相信不出个十年八年我也能出这样的好片
35楼 2009-07-08 16:19
引用回复
行者有痕 离线

显示用户信息 

令人震撼的上好作品!!慢門尤其精彩!!!!!!
36楼 2009-07-12 13:58
引用回复
浪迹广西 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

Ps有些过了,不耐看,稍懂一点后期的人都会知道水份太重就变假了。

假如技巧运用娴熟,楼主的原片亦精彩!
37楼 2009-08-28 22:03
引用回复

级别: 北海新人

显示用户信息 

真漂亮,学习。
38楼 2009-10-13 09:44
引用回复
尊尼获克 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

很美!可惜了那一行鸡肠!!!
39楼 2010-02-17 13:19