北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

北海楼盘与品质生活杂谈

北海通

精华1
    经常我们看到网络上对北海小区房价的排名排序。什么几月房价榜单一类的帖子,但往往看到的是各种楼宇形态完全不同的小区在做对比。带别墅的楼盘小区和纯电梯住宅小区放在一起做排名有何意义?实则纯电梯盘和带有别墅的电梯盘放到一起作比较完全没有意义,只能混淆视听。

建议这些喜欢搞排名的人以后别墅就报别墅的价格,电梯住宅就报电梯住宅的价格。分类对比才真实有效。在北海买房和全国各海滨度假城市买房遇到的都是同样的忽悠,谁给的提成高,中介销售们就推谁。至于真实的情况他们就避重就轻的给你描述。要么就告诉你某某小区环境如何好,生活如何安静,实则离商圈远得一逼,开发商土地价格拿得便宜就使劲砸钱做环境呗。特别是外地人对北海这座城市综合配套不熟悉的最容易被忽悠瘸了。反正在北海生活了快九年的我早已经摸清楚了这个城市的脾性。

话说回来,我住银海区,先把海城区放一边不谈,个人觉得银海区这边一些较大的住宅楼盘里,森海豪庭最具有居住品质和舒适属性。平时经常从那边经过,也有朋友住里面,感觉毕竟无论是森海豪庭容积率,环境品质还是物业服务,加上该小区的地段,周边的各种应有尽有的生活配套旅游资源配套都是当下最有品质生活的小区。其次就是万泉城,它的容积率,地段和开发商品质和整个项目的占地规模在银海区也属于顶流,毕竟是国企开发国企物业。森海和万泉城这两个楼盘都是交房了10年以上的,也都是别墅加电梯的小区。可以进去看看里面现在呈现的状态,无论外观还是环境维护都还是不错的。

有很多无良中介忽悠外地人去买那些鸟不拉屎的所谓高端楼盘,说直白点,无非就是新楼盘,房源多,加上开发商给的提成点子高。且问问他们自己平时住不住那边。晚上想吃宵夜小区周围要啥啥没有,黑灯瞎火的地段叫个外卖别人都不送,要么加高价外卖小哥才给送。是,忽悠你未来这些地段如何如何繁华,就北海这个城市的人口基数鬼才信他们口中所谓的未来,各种商家不是傻子,谁愿意去没人气的“高端”小区附近做买卖。还说这些小区环境打造得好,生活品质环境好,全是废话。

生活是什么?生活就是要入则雅致闲静,出则繁华便利。一个楼盘里面环境做得再好好看,出大门连个鬼都没有,要啥没啥,买个东西还要打车或开车跑很远,这可不是什么高品质生活。北海这些所谓的高品质楼盘太多了,个人建议买房的时候你多问一句他们销售和中介自己住在哪里,他们自己可不会亏待自己。

所以外地人来在北海买房子,一定要擦亮眼睛,无论新房还是二手房,想要得到真正的品质生活,先去看看那里白天和晚上楼盘周围有没有核心商圈,离景区或公园,医疗,公交,交通站点配套距离多远,周围是否有人气,周边有多少做买卖的商家,晚上10点以后能不能点到外卖,点个外卖需要加多少跑路费。搞明白了这些再谈小区品质生活好坏吧      

全部评论: 最赞|最新

北海土著

期待海城区楼盘
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2023-02-21 19:12 来自
    引用回复 3

北海土著

当你称赞森海豪庭的时候,姿势角度就有些变化了。森海豪庭确实大,加起来600多亩。但请问:这个小区有推婴儿车的地方吗?有邻居们闲聊的地方吗?有小区住户散步锻炼的地方吗?

都没有。项目的大部分面积被用来建别墅,那不是普通人生活的地方。几期高楼被道路切成零散的几块根本就没形成一个整体,而且非常单薄,只是单纯的提供居住功能而已。

可能它面向候鸟人群。问题是,从小区到银滩,要走多远?
    可以吹的,也许是面朝大海吧?但距海边这么远,看大海还是看水塘?

北海通

万泉城不是有名的传销小区吗?像何某人的房大多地段好,出则繁华,入则宁静,但一般容易被传销侵染的小区,感觉素质不高,管理不善!
    4楼 2023-02-21 20:12 来自
    引用回复 2

北海通

小区绿化再好,你扪心自问下,你一天到底在小区玩了多久,下班都想回家休息了。我也喜欢地段比较好的,出门有餐馆,有超市,有农贸市场,离医院学校近,出门就有公交车站,小区绿化有点就行了,小区大了,公摊面积还不是算到业主身上,绿化多,物管费也贵,不划算。
    5楼 2023-02-21 20:23 来自
    引用回复 3
    唐多令 在线

北海通

生活跟居住环境有半毛钱关系。啰嗦个没完。结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。了解下
    6楼 2023-02-21 20:27 来自
    引用回复 2

北海通

精华1
    楼主语璇0tv于2023-02-21 20:23发表的  :小区绿化再好,你扪心自问下,你一天到底在小区玩了多久,下班都想回家休息了。我也喜欢地段比较好的,出门有餐馆,有超市,有农贸市场,离医院学校近,出门就有公交车站,小区绿化有点就行了,小区大了,公摊面积还不是算到业主身上,绿化多,物管费也贵,不划算。 (2023-02-21 20:23) 

是的,所以那些仅仅那小区绿化做文章的楼盘,说白了除了小区内部环境啥也没有。一定是周边配套齐全,出门各种便利才是房子保值增值的核心。
    楼主 7楼 2023-02-21 20:43 来自
    引用回复 2

北海通

精华1
    楼主天马行空空于2023-02-21 20:12发表的  :万泉城不是有名的传销小区吗?像何某人的房大多地段好,出则繁华,入则宁静,但一般容易被传销侵染的小区,感觉素质不高,管理不善! (2023-02-21 20:12) 

你怕是还活在上个世纪,万泉城有传销,试问过去三年前的北海那个小区没传销?现在北海还剩下多少做传销的?我劝你多走出去看看,不要活在自己的世界里。
    楼主 8楼 2023-02-21 20:46 来自
    引用回复 5

北海通

精华1
    楼主左左右右779于2023-02-21 19:52发表的  :当你称赞森海豪庭的时候,姿势角度就有些变化了。森海豪庭确实大,加起来600多亩。但请问:这个小区有推婴儿车的地方吗?有邻居们闲聊的地方吗?有小区住户散步锻炼的地方吗?

都没有。项目的大部分面积被用来建别墅,那不是普通人生活的地方。几期高楼被道路切成零散的几块根本.. (2023-02-21 19:52) 

我们在讨论品质生活,你一个普通人不需要这样的品质哈。至于你说的有没有那些配套,请你住进去了再来评论,不要在这里开黄腔
    楼主 9楼 2023-02-21 20:50 来自
    引用回复 3

北海通

精华1
    楼主唐多令于2023-02-21 20:27发表的  :生活跟居住环境有半毛钱关系。啰嗦个没完。结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。了解下 (2023-02-21 20:27) 

读了点酸臭文章就东施效颦在这里大放厥词,你也配?!奉劝你再多读点书,把生活品质再提升一个唯独再来评论也不迟,尔等懂否?
    楼主 10楼 2023-02-21 20:55 来自
    引用回复 2

北海通

精华1
    楼主唐多令于2023-02-21 20:27发表的  :生活跟居住环境有半毛钱关系。啰嗦个没完。结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。了解下 (2023-02-21 20:27) 

读了点酸臭文章就东施效颦在这里大放厥词,你也配?!奉劝你再多读点书,把生活品质再提升一个纬度再来评论也不迟,尔等懂否?
    楼主 11楼 2023-02-21 20:55 来自
    引用回复 1

北海通

精华1
    楼主左左右右779于2023-02-21 19:52发表的  :当你称赞森海豪庭的时候,姿势角度就有些变化了。森海豪庭确实大,加起来600多亩。但请问:这个小区有推婴儿车的地方吗?有邻居们闲聊的地方吗?有小区住户散步锻炼的地方吗?

都没有。项目的大部分面积被用来建别墅,那不是普通人生活的地方。几期高楼被道路切成零散的几块根本.. (2023-02-21 19:52) 

你也不看看银滩周围有没有像样的商业体?说得人家森海那里到银滩要坐动车过去一样,别人那边配套的何止一个银滩,没见过世面的你可真是个笑话。
    楼主 12楼 2023-02-21 20:58 来自
    引用回复 2

北海通

精华1

再则,但凡是海滨居所亲海不近海的道理连三岁小孩都懂,唯独你不懂。需要北海的小学生给你科普一下吗?你也好意思来谈楼盘品质?你自己住什么样的小区心里没点逼数?
    楼主 13楼 2023-02-21 21:02 来自
    引用回复 1
    唐多令 在线

北海通

哟哟哟,这是要把自己的标准强加在别人身上哦!青山的院墙是不是崩了?
    14楼 2023-02-21 21:25 来自
    引用回复
    唐多令 在线

北海通

住什么样的小区啊?我还真没住过小区!小区大有生活口味了!符合你这种人住,你住的青山生活小区。高级到九年义务教育的光辉都不配照耀。评论区里,除了阁下之外,都住不起。
    15楼 2023-02-21 21:29 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

gemini馒头楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!