X

【休闲生活】在像雾像雨又像风的朦胧天我摩旅城东马栏垌在大田里摘秋葵

大海豚 在线

北海通

精华76
    ---------
            摘秋葵
       11月26日上午,天蒙蒙的,有雾,整个城市朦朦胧胧。
       周未了,广场大妈不用上大学,我就不用煮饭,有时间离城到乡村去逛逛。
       吃过早,带上两瓶水,骑上摩托车,沿着城东排水明渠一路向东,欣赏明渠两岸的繁花似锦。
       穿过明渠,到高德街道办事处马栏村委的马栏垌大田,看农民劳作,摘番茄,摘秋葵。
       置身于广阔天地庄稼地里心旷神怡,看着农民劳作,我问田里的农民:阿姨,我想买秋葵,我能下田里摘了再过称买吗?
       阿姨:可以啊!不过秋葵树的杆有带白毛的小刺,光手摘皮肤被刺会发痒,小心点摘。
       我:谢谢你提醒。
       我在田梗上卷起裤腿,拿上一个塑料袋,跳下田里,跟着阿姨请教摘秋葵和了解大田秋葵的生产情况。
       我:阿姨,你的秋葵地有几亩?
       阿姨:两亩。
       我:能产多少斤秋葵?
       阿姨:没算过,我每天都下田摘去卖,秋葵天天生长,今天摘这一陇地上的,明天摘另一陇地上的;摘了这一陇,那一陇又长出来了,反复的摘。
       我:你现在为什么连根拨掉一陇陇的秋葵树,上面还长有秋葵的花和秋葵果实,不可惜吗?
       阿姨:这两亩地的秋葵已收获得差不多了,现剩下的是尾屎,我要用田改种别的品种,所以就把它拔了,再翻犁田地。
       我:哦!
       我一边请教阿姨,一边摘秋葵。阿姨见我摘长在树在尖上的秋葵,对我说:顶上的已长出多时,比不上长在树腰上的嫩。
       我:哦!
       我听了阿姨的话后,在田里转圈圈去寻找树腰下的秋葵。
       由于大田的秋葵已收获过许多回了,田里秋葵树上也就只有稀稀拉拉的秋葵,我转了几圈,摘了约一斤多,就不摘了,我主要是体验摘秋葵的劳动,向阿姨了解秋葵的田间管理情况,开拓视野,快乐自已。
       拿着摘得的一小袋秋葵,我说:阿姨,我扫码给钱你。
       阿姨:我没带手机。
       我:我没有现金。
       阿姨:不用给钱了,你拿回家吃。
       我:这样,太不好意思了。
       阿姨:自已种的,你能到我的田里,也是一种缘,你拿回家吧,不用客气。
       见阿姨这一说,我就不亨声了。
       离了大田上到田梗道,发动摩托车,我向还在田里劳作的阿姨挥挥手,大声的说:阿姨,谢谢你!

全部评论: 最赞|最新
    大海豚 在线

北海通

精华76
    吃过早,带上两瓶水,骑上摩托车,沿着城东排水明渠一路向东,欣赏明渠两岸的繁花似锦。

穿过明渠,到高德街道办事处马栏村委的马栏垌大田,看农民劳作,摘番茄,摘秋葵。

偶遇万事达摄影界的朋友到大田采风。

到秋葵田里摘秋葵。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2022-11-26 17:59
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    拿着秋葵,开着车,哼着老歌《社员都是向阳花》,回家。
    公社是棵长青藤
    社员都是藤上的瓜
    瓜儿连着藤
    藤儿牵着瓜
    藤儿越肥
    瓜儿越甜

楼主 3楼 2022-11-26 18:21
    引用回复

北海通

疫情期间到处跑!
    4楼 2022-11-26 20:39 来自
    引用回复

北海土著

像雾像雨又像风,
    海豚单骑到田垌。
    采下一袋秋葵子,
    商高兴兴回家中。
    秋冬正是好天气,
    劝君多出外走动。
    不然得了脑痴呆,
    家人找西又找东。
    5楼 2022-11-26 21:32 来自
    引用回复

老北海

大海豚,你不对了,虽然她不要你钱,但如果我是你,我会说下次帮衬你再补钱还你或几天后我给现钱给她给她个明确答复,恕我口直,望你莫怪
    6楼 2022-11-26 22:07 来自
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    zhjkl:
    大海豚,你不对了,虽然她不要你钱,但如果我是你,我会说下次帮衬你再补钱还你或几天后我给现钱给她给她个明确答复,恕我口直,望你莫怪(2022-11-26 22:07)  6楼

对,对。
    这秋葵嫩又脆,好吃。
    楼主 7楼 2022-11-26 23:09
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    天天泳:
    疫情期间到处跑!(2022-11-26 20:39)  4楼

报告,我做好严密防护,加之广阔天地风大,空气流通,没问题。多谢天天天泳提醒和关心。
    楼主 8楼 2022-11-26 23:13
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    【休闲生活】到希望的田野上去,看农民春耕春播
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=12104166
    【休闲生活】站石湾清水坡上唱山歌,唱得幸福落满坡
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=12101291
    【休闲生活】老知青到曾插队过的原北海市西塘公社曲湾大队红湾生产队探望老社员
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=12105474
    【休闲生活】去合浦大江村委广袤田野看稻浪翻滚,荷塘秋色,看摘豆角采莲藕,放飞心情
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=12129997
    楼主 9楼 2022-11-26 23:29
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    以后出去玩要兑换一些散纸,方便买野。
    楼主 10楼 2022-11-26 23:32
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    11楼 2022-11-27 00:26 来自
    引用回复

禁止发言

12楼 2022-11-27 00:46 来自
    引用回复

禁止发言

13楼 2022-11-27 01:07 来自
    引用回复

北海通

嘴甜好使过钱!
    14楼 2022-11-27 01:10 来自
    引用回复 1
    大海豚 在线

北海通

精华76
    zhenmeis:
    嘴甜好使过钱! (2022-11-27 01:10)  14楼

对。
    楼主 15楼 2022-11-27 07:22
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!