X

北海,可晋广西乃至沿海一流城市!我的7年之赌开卷?

月续 在线

北海通

peter2000:
    易冰之流可恨之处正在于此:十足十大“MGZ”。
    生于斯,长于斯,也正成于斯。
    应该着力建设,打造家乡吧?
    不能为了自己一已之私,为了自己能在北海市区赢得薄名,就将自己的家乡卖个彻底?
    我们读书写作,不是为了自己摆脱贫困的家乡,而是为了让家乡摆脱贫困。
    .......(2022-11-19 16:47)  600楼

不是为了自己摆脱贫困的家乡,廉州长干嘛出去打工?
    在合浦蹬三轮车也可以有口饭吃,还能设身处地的接触合浦文化

wheel 在线

北海通

peter2000:
    不能为了自己一已之私,为了自己能在北海市区赢得薄名,就将自己的家乡卖个彻底?
    我们读书写作,不是为了自己摆脱贫困的家乡,而是为了让家乡摆脱贫困。
    .......(2022-11-19 16:47)  600楼

良禽择木而栖。
    有能力,有理想,品行好的合浦人(包括廉州长)都离开合浦了。

wheel 在线

北海通

peter2000:

兄台也来北海了吧?

老北海

看了很多评论,主点论合浦设区或设区。第一:北海人口不足300万,再设新区基本卡住。第二:合浦非农业户籍人口不达标,第二产业+第三产与第一产业比例,又一不达标,基本不可能;看些与不实际的溥论论点,浪费我时间,不如赶紧去搬砖
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    604楼 2022-11-19 17:35 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主wheel于2022-11-19 15:34发表的  :楼主易冰之冰:真是大吃一惊、百思不得其解,莫名其妙,笑话百出,干嘛不能分开?
    ===================
    廉州长的“路线图”
    第一步、首先,提出原则:廉州和合浦不能分开;
    第二步、北海设置廉州区;
    ....... (2022-11-19 15:34) 

你除了谬论多,阴谋论也多。
    605楼 2022-11-19 17:39 来自
    引用回复
    月续 在线

北海通

wheel:

兄台也来北海了吧?

(2022-11-19 17:23)  603楼

合浦人是不会去北海打工的

廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主月续于2022-11-19 17:11发表的  : 不是为了自己摆脱贫困的家乡,廉州长干嘛出去打工?
    在合浦蹬三轮车也可以有口饭吃,还能设身处地的接触合浦文化

....... (2022-11-19 17:11) 

你以为如果合适我不想在合浦工作生活吗?在哪里工作生活,有你说的那么简单吗?关键是无论在哪里我都没有忘记家乡是合浦,没有忘记我是一个合浦人。而你呢,不也在外地工作生活吗,就算你在家乡,你又有什么资格干涉别人
    607楼 2022-11-19 19:37 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主wheel于2022-11-19 17:20发表的  :良禽择木而栖。
    有能力,有理想,品行好的合浦人(包括廉州长)都离开合浦了。

....... (2022-11-19 17:20) 

你有什么证据说“都”?哪里没有外出务工作生活的人?你这么说到底想恶心谁?可以说“良禽择木而栖。有能力,有理想,品行好的北海人(包括你wheel)都离开北海了”吗?
    608楼 2022-11-19 19:44 来自
    引用回复

北海通

精华7
    看了几位的回复,大家都能明白了吧,谈什么文化?本质上就是利益之争。
    我说,挣钱嘛,不寒碜。
    有的人总想站着把钱挣了,而有的人,百计千方地把那站着挣钱的人打趴下,这样就能显示自己跪下乞讨的“伟岸”。

廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主peter2000于2022-11-19 19:45发表的  :看了几位的回复,大家都能明白了吧,谈什么文化?本质上就是利益之争。
    我说,挣钱嘛,不寒碜。
    有的人总想站着把钱挣了,而有的人,百计千方地把那站着挣钱的人打趴下,这样就能显示自己跪下乞讨的“伟岸”。
     (2022-11-19 19:45) 

反正我明白了,什么都没改变
    610楼 2022-11-19 21:12 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主易冰之冰真是大吃一惊、百思不得其解,莫名其妙,笑话百出,干嘛不能分开?分开后,合浦文化就没有,就断裂啦?你是不是把北海当成广东的了,合浦是广西的?你老婆离开你,你在江头,她在江尾,一周见一次,就不是你老婆啦?生下的小孩不是你的啦?真是传说中的腐儒!文化传承不在于区域,而在于人、日常生活、民间及文化血液。易冰我不写诗就不是诗人啦?你们不肯分不要紧,我们大风江人想。交1千元也行。如果可以提高民生,分到钦州都行。听你口气、网名,不知道的,以为是真的以为是“廉州长”官腔。岂知。。。
    最近多用APP来看帖子,现在才看到你留言了。
    你易冰就是这么双标、逻辑混乱。很搞笑。“文化传承不在于区域”,在于什么?现在北海的区域跟合浦的区域一样吗,不在于区域,你又写出得出《北海与合浦文化之争》等谬论?

你那个老公老婆的比喻很不正确,那不是分家,那是出门,还会回家相聚,还是一家人。你易冰与你老婆,你老婆之所以是你婆,是因为你,是因为你们是一家人,而不是,若你把你的脑袋和灵魂都换掉,或她改嫁的人也叫易冰,她也是你老婆——换掉脑袋或改嫁给个新的易冰,他能称为你吗?而廉州等四镇脱离合浦的情况,道理类似于你换掉脑袋或你老婆改嫁的情况。合浦没有了廉州等四镇这片区域,这个核心与“脑袋”“灵魂”,这个新的“合浦”,根本就已经难称合浦——这片区域有“合浦”二字含义的根源——江河汇集于海的地方,有合浦作为海丝路最早始发港的具体体现(乾体港),有海丝路黄金水道西门江,有合浦汉墓群。你觉得这片区域应该与合浦分开吗,能分开吗,合理吗?

离线
    楼主易冰之冰根据最新的网络注册规定,“廉州长”,这个已是违规名字,涉伪行政长官名,应该取缔这种名字。建议取名为“廉州新区市民”。估计你又在工地,不用电脑,几天后,不要再更新了。炒作这名,估计名字也没有了
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主易冰之冰:根据最新的网络注册规定,“廉州长”,这个已是违规名字,涉伪行政长官名,应该取缔这种名字。建议取名为“廉州新区市民”。估计你又在工地,不用电脑,几天后,不要再更新了。炒作这名,估计名字也没有了

你又搞笑了,你的水平原来也就和那几个人一个水平而已——理论不过了,又开始拿我的网名大做文章了——你说说,违反什么规定的哪一条?

我做什么工作你懂?你看不起工地吗,觉得工地就没有电脑?你以为我像你易冰一样,无所不用其极,连个网名也要炒作?

月续 在线

北海通

廉州长:

你又搞笑了,你的水平原来也就和那几个人一个水平而已——理论不过了,又开始拿我的网名大做文章了——你说说,违反什么规定的哪一条?

我做什么工作你懂?你看不起工地吗,觉得工地就没有电脑?你以为我像你易冰一样,无所不用其极,连个网名也要炒作?
    .......(2022-11-24 17:09)  612楼

你还是人吗,去建设南宁也不回去建设合浦,难怪你整天奔波三个论坛给合浦哭孝
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主月续于2022-11-24 17:59发表的  :你还是人吗,去建设南宁也不回去建设合浦,难怪你整天奔波三个论坛给合浦哭孝
     (2022-11-24 17:59) 

你心这么毒吗,什么叫“给合浦哭孝”,你这是咒合浦?合浦还好好的!你不是自称老家在合浦吗,不是自称考上广州事业单位吗,你怎么说得出这种话?
    614楼 2022-11-24 22:55 来自
    引用回复
    月续 在线

北海通

廉州长:

你心这么毒吗,什么叫“给合浦哭孝”,你这是咒合浦?合浦还好好的!你不是自称老家在合浦吗,不是自称考上广州事业单位吗,你怎么说得出这种话?(2022-11-24 22:55)  614楼

现在合浦不好吗,你整天说以前有多么辉煌不是哭孝是什么。你每年在合浦呆的时间有多少,你懂合浦吗,你知道合浦需要什么吗,看几篇新闻就代表合浦人来发帖是吧?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

月续楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!