X

北海,可晋广西乃至沿海一流城市!我的7年之赌开卷?

廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主易冰之冰于2022-11-10 13:04发表的  :我一直百思不得其解,为什么我每一个帖,都引发这么多狂吼及与主题无关的讨论呢?为什么还要转到合浦网站,就其中一个言论,让网暴一翻,甚至被问候家人呢?

是观念原因,还是资讯差距,或者是阶层利益、认知鸿沟问题,还是区域发展差距造成的诸多问题:北合两地当中的部份人因..(2022-11-10 13:04)

1.你易冰能在365和12都发帖反驳我,贬损我,同样也从123截图到365好给你的众粉丝围攻我。我怎么不能把你只敢在365不敢在123嘲讽合浦网友的话转到123给大家看看你的真实一面?网友如何评论你,是我左右不了的,如果有所谓“网爆”或“问候家人”,也不是我希望看到的,更不是我会去支持的,你没看到我去劝阻那个说得不对的人吗?但是,正常驳斥的又有何不可?而在你的帖子里,我被骂为狗的还少吗?我去怪罪你了吗?

2.你这些话说得好像你有什么文化和经历,觉醒了什么一样,其实就是不认同你观点的,你就会说对方没有觉悟、低端和底层。你觉得我们的思维低端,而你自己的思维很高端?这不过是易式迷之自信罢了。

合浦需要与北海市市区融合发展、一体化发展,这不是只有你才懂的事情。我们并不反对这样的发展模式,我们只不过是希望在发展过程中、在不影响经济发展的前提下,要注意历史文化的保护和传承。这点要求不算高吧?就好比老生常谈的合浦站改名事件,你保留合浦站名,能影响什么发展呢,为什么非要改?如果经综合考虑,明确改扩建合浦站的方案最佳,但一定要先改名,否则就另找地方新建北海北,这只能证明是为了冠虚名,而置实实在在的综合考量不顾。我相信决策者不会干这样的事,否则就太令人失望、太令人感到悲哀了!如果合浦站必须先改名才给扩建升级,我宁可接受改名,但我实在觉得保留站名和改扩建这两者完全没有冲突,改名没有必要。

3.真的不要以为只有你易冰看出了合浦的问题和局势,你这样想只能证明你太自恋。合浦工业的短板并不是你第一个发现的,合浦也已经在下力气补齐短板。而合浦是不是北海发展的主战场,也根本不需要你现在来指出,你觉得这是你需要提醒大家去觉醒的地方?北海的上一任书记早就说过了——没有合浦就没有北海,没有合浦的发展就没有北海的发展。别自己邀功了,这不是你发现的新大陆。这需要北海市层面形成共识,最关键的是需要去实施。只有形成共识并去实施才会见效,否则就是空谈,就是自己觉得自己重要,别人都不当回事。不说别的,就连南珠这回事,北海市市场监管局宣传的是“合浦南珠”,北海市农业局推广的是“北海南珠”,一些北海网民也跟着起哄要推广“北海南珠”,也不知道是民间影响了官方,还是官方影响了民间。这点事尚且没有形成共识,谈什么发展?

离线
    楼主易冰之冰“合浦南珠”,北海市农业局推广的是“北海南珠”。说“北海南珠”,人家当然知道是合浦的,而说“合浦南珠”,人家认为是合浦县农业局。是市域推出的,不要太敏感。你的这种让人惊讶。莫名其妙,反正,你的这种思维,说到底就是小家器的底层思维。人家给你一块金,上面写着“北海合浦”四字,你偏坚持支持了“北海”两字。只要推广出去,合浦人就应感恩。你真的认为南珠,了无起啊?你真还沉在故史书,没见过世面。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    181楼 2022-11-10 17:04 来自
    引用回复
    wheel 在线

北海通

廉州长:

1.你易冰能在365和12都发帖反驳我,贬损我,同样也从123截图到365好给你的众粉丝围攻我。我怎么不能把你只敢在365不敢在123嘲讽合浦网友的话转到123给大家看看你的真实一面?网友如何评论你,是我左右不了的,如果有所谓“网爆”或“问候家人”,也不是我希望看到的,更不是我会去支持的,你没看到我去劝阻那个说得不对的人吗?但是,正常驳斥的又有何不可?而在你的帖子里,我被骂为狗的还少吗?我去怪罪你了吗?

2.你这些话说得好像你有什么文化和经历,觉醒了什么一样,其实就是不认同你观点的,你就会说对方没有觉悟、低端和底层。你觉得我们的思维低端,而你自己的思维很高端?这不过是易式迷之自信罢了。

.......(2022-11-10 17:04)  181楼

合浦的发展只寄希望北海把地级市让给合浦。

廉州长:

.......(2022-11-10 17:04)  181楼

“合浦南珠”,北海市农业局推广的是“北海南珠”。说“北海南珠”,人家当然知道是合浦的,而说“合浦南珠”,人家认为是合浦县农业局。是市域推出的,不要太敏感。你的这种让人惊讶。莫名其妙,反正,你的这种思维,说到底就是小家器的底层思维。人家给你一块金,上面写着“北海合浦”四字,你偏坚持要去除了“北海”两字。只要推广出去,合浦人就应感恩。你真的认为南珠,了无起啊?你真还沉在故史书,没见过世面。在推广现场,在今天,人家是可以用海Y蛋代替你珍珠的。

在中国,有多少像合浦古城,没有自己的东西呢?人家像合浦这种旅游城市,都搞起来了,你搞起来了吗?你的民生如何?为什么还沉浸在自己的光辉历史里?

我跟你说啊,你现在到湛江看看,你北海每年不搞南珠节,人家都在百度里注册了。人家还对称:合浦南珠,就是湛江珍珠。为什么不骂人家,反而与帮你推广的恩人,领导,为了保住合浦品牌,而对怼呢?    

楼主 183楼 2022-11-10 17:38
    引用回复 1
    wheel 在线

北海通

易冰之冰:

“合浦南珠”,北海市农业局推广的是“北海南珠”。说“北海南珠”,人家当然知道是合浦的,而说“合浦南珠”,人家认为是合浦县农业局。是市域推出的,不要太敏感。你的这种让人惊讶。莫名其妙,反正,你的这种思维,说到底就是小家器的底层思维。人家给你一块金,上面写着“北海合浦”四字,你偏坚持支持了“北海”两字。只要推广出去,合浦人就应感恩。你真的认为南珠,了无起啊?你真还沉在故史书,没见过世面。在推广现场,在今天,人家是可以用海Y蛋代替你珍珠的。

.......(2022-11-10 17:38)  183楼

如果每年给合浦一些“挂名费”,廉州长也许能接受“北海南珠”。

月续 在线

北海通

wheel:

如果每年给合浦一些“挂名费”,廉州长也许能接受“北海南珠”。

(2022-11-10 17:52)  184楼

合浦是廉州的合浦,不是党江、西场、石康、公馆、山口等镇的合浦

廉州长 在线

北海通

精华13
    易冰之冰:
    “合浦南珠”,北海市农业局推广的是“北海南珠”。说“北海南珠”,人家当然知道是合浦的,而说“合浦南珠”,人家认为是合浦县农业局。是市域推出的,不要太敏感。你的这种让人惊讶。莫名其妙,反正,你的这种思维,说到底就是小家器的底层思维。人家给你一块金,上面写着“北海合浦”四字,你偏坚持支持了“北海”两字。只要推广出去,合浦人就应感恩。你真的认为南珠,了无起啊?你真还沉在故史书,没见过世面。在推广现场,在今天,人家是可以用海Y蛋代替你珍珠的。

在中国,有多少像合浦古城,没有自己的东西呢?人家像合浦这种旅游城市,都搞起来了,你搞起来了吗?你的民生如何?为什么还沉浸在自己的光辉历史里?

我跟你说啊,你现在到湛江看看,你北海每年不搞南珠节,人家都在百度里注册了。人家还对称:合浦南珠,就是湛江珍珠。为什么不骂人家,反而与帮你推广的恩人,领导,为了保住合浦品牌,而对怼呢?  

.......(2022-11-10 17:38)  183楼

说“北海南珠”,人家当然知道是合浦的,而说“合浦南珠”,人家认为是合浦县农业局……说到底就是小家器的底层思维。

天啊,你这是什么歪理!你真是中毒太深颠倒了黑白——为什么不是说“合浦南珠”人家当然知道是北海市的?合浦现在是属于北海的,“合浦南珠”自然就是北海的啊!而且“合浦南珠”的历史文化价值和品牌价值是半路推出的”北海南珠“能比的吗?

到底谁才是”小家器的底层思维“啊?市层面有市层面的格局、高度和肚量。湛江宣传的可是”流沙南珠“!流沙还只是一个镇。

你说南珠没什么了不起的,你说你见过世面,那你可明白,南珠再怎么样它也是北海市、合浦县的文化符号和城市名片,北海叫珠城、合浦叫珠乡的由来!为什么”海Y蛋代替你珍珠“?这不证明北海没有发展好南珠产业吗?看不起南珠,不如去倡议发展好南珠产业呢——它是北海、合浦的魂。

你还好意思嬉皮笑脸,正是因为拜北海某些部门整天去宣传”北海南珠“而雪藏”合浦南珠“所赐,才给人家有可乘之机,让人家有机会对称:合浦南珠,就是湛江珍珠。

wheel:

(2022-11-10 17:52)  184楼

希望像某长的合浦人多多走出去,把自己的东西放到全国全球的背景下,无论文化,还是旅游产品,获得生存,获得更多的认同的,才能更好地发扬光大,在历史变迁中获得新的自信。

某长要独立思考,不要在北海论坛,拿一些庞然大物,还有正治观点,来吓网友。诗人是不吃你这一套的。
    楼主 187楼 2022-11-10 18:00
    引用回复 1
    廉州长 在线

北海通

精华13
    易冰之冰:

希望像某长的合浦人多多走出去,把自己的东西放到全国全球的背景下,无论文化,还是旅游产品,获得生存,获得更多的认同的,才能更好地发扬光大,在历史变迁中获得新的自信。

某长要独立思考,不要在北海论坛,拿一些庞然大物,还有正治观点,来吓网友。诗人是不吃你这一套的。
    .......(2022-11-10 18:00)  187楼
    不要以为只有你出去走过
    [quote]廉州长:

说“北海南珠”,人家当然知道是合浦的,而说“合浦南珠”,人家认为是合浦县农业局……说到底就是小家器的底层思维。

天啊,你这是什么歪理!你真是中毒太深颠倒了黑白——为什么不是说“合浦南珠”人家当然知道是北海市的?合浦现在是属于北海的,“合浦南珠”自然就是北海的啊!而且“合浦南珠”的历史文化价值和品牌价值是半路推出的”北海南珠“能比的吗?

到底谁才是”小家器的底层思维“啊?市层面有市层面的格局、高度和肚量。湛江宣传的可是”流沙南珠“!流沙还只是一个镇。

看到百科词条了吗?湛江是名副其实的中心。第二个是北海南珠。那里有合浦南珠?不发展的吗?你为什么沉在古词里:有谁知道屈大均所说的东西?未来,他那里比得上一个什么网红,比如凤姐说的出名?

楼主 189楼 2022-11-10 18:11
    引用回复
    月续 在线

北海通

a262627451:
    廉州省长上通天文下知地理 厉害哦(2022-11-10 18:11)  189楼

上知百度,复制粘贴

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    wheel:

对于品牌价值来说,历史文化价值比不上现实价值。
    邯郸,2000多年的古城,其历史文化价值远比“上海”高吧?
    但是,邯郸的品牌价值连上海的一根毫毛都不如。
    所以啊,发展经济,主要靠现实价值。历史文化价值只能起锦上添花的作用。
    .......(2022-11-10 18:50)  192楼

吃老祖宗的奶水,还不知脸红。今天的文化,只变成一些学者案头上的项目,外出旅行古文化考察的一个借口,到学校科普,养懒人,到处显示自豪,而导致地域发展不思进取,影响更大开放。这种满清遗老遗少、已不知宋汉的,却穿翻汉服,称南方的第二个西安京都式自狂,他们对民生与人民的苦难,已相去甚远。

昨天的故事,就是今天的历史,同样,今天的故事,也是明天的历史与典故。所有的文化,都根植于民生民间,现在行进时。历史与文化,除了保护,还有需要发展,而民生、经济就是文化的集中体现。也只有更好挖掘、拆迁,才能复原来的大风貌。合浦已错过了这种通过发展旅游,改善民生,发扬光大文化的契机,至少20年。

如果今天,还处于这种自闭,走不出群体情绪下,面对全国的竞争,我想,合浦与南康一样,如果一个外人走在街道上,当地人一眼就认出。这是一座县城市的屈辱

你东坡亭、海角亭什么都一直处于封闭状态,还到处在路边做广告,这不是文化,是文化骗子,是欺诈。游客是可以投诉的。

因为它的文化走不出合浦中站。能走出来的才是文化,能提高民生,带来百姓与游客兴趣的,才是文化的光荣。这方面的案例太多了,工作忙。

楼主 192楼 2022-11-10 19:07
    引用回复

禁止发言

月续 在线

北海通

我是苏35:
    有的人喝廉州的矿泉水太多,太贪,总是拿市场  监 督 局的某句话当圣旨,要做大啥啥品牌,农业局雪藏啥啥品牌,主推北海南珠品牌。谁都地盘谁做主,两个局都是平齐的,市场监督局的话农业局一定要听吗?生产企业一定要听市场监督局的话么?生产企业不能自主用高德南珠吗?合浦南珠镶金边吗?市场经济是法治经济,一切都得依法办事,图片里这内容是法律吗?市场监督局要加强啥工作他在他范围内加强好了,别人要叫高德南珠与他无关。太贪的人到处都让人讨厌,比如某长,(2022-11-10 19:44)  194楼

合浦南珠是受保护的,投入多少是财政的事情了。

禁止发言

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

廉州长楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!