X

北海,可晋广西乃至沿海一流城市!我的7年之赌开卷?

北海通

精华13
    楼主月续于2022-11-08 17:01发表的  :廉州长又不坐动车去合浦,合浦站还是三级站到时有人抱怨每天只有两班去广州动车的时候就让那些人去找廉州长

(2022-11-08 17:01) 

危言耸听!妖言惑众!
    火车站等级跟火车站名称有什么必然联系?黎塘还是乡镇呢,北海还是地级市呢,原来的黎塘西站是一等站,北海还是二等站呢!后来黎塘西站改为宾阳站,宾阳可是县级,也没见宾阳站升到特等站了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    166楼 2022-11-08 21:01 来自
    引用回复
    海山君:

当年北海某海鸭蛋厂做大了后被南宁挖去。当时北海海鸭蛋批发不到一块钱一个,而北京那边卖到两三块钱一个,这利润使得经销商纷纷来北海订购海鸭蛋,使得北海海鸭蛋品牌得以扬名。后来在南宁的那某厂眼看被后来小弟纷纷超越,不得不再回北海建厂。因为北海海鸭蛋品牌做起来了,人家就认北海的,你南宁钦州怎么算计都无济于事。所以说城市品牌很重要,就你说的IP。北海这个IP在全国的知名度比合浦大太多了,而且来之不易,不可能让某些人推倒重塑。(2022-11-08 20:47)  165楼

这些年,有些民间ip及卖点,不小心被全国热传,并混到了实实在在的利益。比如,候鸟旅居,亚热带城市,沿海城市,市花三角梅,合湛通湛江。。。都莫名让一哥城市眼红,用各奇特有东西,比如文件,甚至挖运河,自我鼓吹,全部复制。许多变成了笑话。
    但也说明,南宁是一座喜欢学习的城市,你下面的城市各行业的成绩汇报材料,居然也理所当然地,全到了别人的案头,接着是一番又一番的故意带着其他小弟城市学习经验,没想到,最大老大哥全抄走了。

抄做不了的,就让你周边的兄弟城,跟着一体化,相互做大。同产业设计竞争,让你十年也回不了原点。所以,不争论,不汇报,不合作,就是当下广西各城,特别是北海的教训。

它首位度的质量,年年受全国质疑,人均年年起不来,又不肯跟广东混,只能是自己搞自己的小弟了。很像山东的首府与青岛之争一样。
    楼主 167楼 2022-11-08 21:09
    引用回复
    wheel:

合浦站改名为北海北站。北海人出行到合浦乘车,外地人来北海在合浦下火车,这是多大的商机啊。
    用“合浦”两个字交换这么大的经济利益这位廉州长竟然反对。

(2022-11-08 12:01)  154楼

开始,是设在高德的。说要搞北海铁路航空枢纽小镇。他们说,如果设在那,合浦站就废了。因为350时速,两站之间距离太短,后来,想拉富合浦设站。不成想,居然在名字上,大搞文章。

那些没有良知的合浦文人,我曾面对面,pk他们,事实上,他们也许与外界与时局没概念,没有意识到通高铁后,民生的变化,特别是东部沿海高铁人流全来合浦,会咋样?

这事的实质是:底层思维与官x利益汇合怪胎。
    他们认为这是一个宣传海丝文化,与当地x僚机构,回击,保住利益的时刻。因为,不管如何发展,底层认为他们反而怕自己变得更穷。北海人更瞧不起他们的具体个体;而别有用心的人,认为在机构编制会剧减的考虑。这是一个国情式最标准的影响地方开放案例。

楼主 168楼 2022-11-08 21:21
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

精华13
    楼主易冰之冰于2022-11-08 21:21发表的  :开始,是设在高德的。说要搞北海铁路航空枢纽小镇。他们说,如果设在那,合浦站就废了。因为350时速,两站之间距离太短,后来,想拉富合浦设站。不成想,居然在名字上,大搞文章。

那些没有良知的合浦文人,我曾面对面,pk他们,事实上,他们也许与外界与时局没概念,没有意识.. (2022-11-08 21:21) 

你的自以为是和对人的无端臆断相当可怕
    离线
    楼主易冰之冰你忘了我是做什么的了?我自有一套调研真相的办法与能力。不是观点先行。何况,我本身就是合浦人,深耕地此,两地我都比较清楚。想找某方面的东西,还是不难的。我未来也在准备写一本关于这20年北海发展的书,我不会像阿力那么傻,天天劝道,你们都将被我钉在屈辱柱上。
    170楼 2022-11-08 22:50 来自
    引用回复

北海通

精华13
    楼主易冰之冰:
    你忘了我是做什么的了?我自有一套调研真相的办法与能力。不是观点先行。何况,我本身就是合浦人,深耕地此,两地我都比较清楚。想找某方面的东西,还是不难的。我未来也在准备写一本关于这20年北海发展的书,我不会像阿力那么傻,天天劝道,你们都将被我钉在屈辱柱上。

楼主易冰之冰于2022-11-08 00:11发表的  :
    ……
    此外,你们发现没有?他回帖显示的地址是南宁的,不在北海。我怀疑他至少是南宁的边沿ip,甚至就在钦北边界线,做键盘侠。那就上当了。  
    ……  
    (2022-11-08 00:11)

不用等“将”来,我们现在已经被你钉在你所谓的耻辱柱上了。

但你自己也正在抱着一条叫”布露“的柱子往上爬。
    真是够布露的。

连我发帖IP都要说三道四议论一番,你这样的格局能写出的书可想而知。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海新人

北海是我第二故乡,从07年两地跑,看到北海的发展,由衷的高兴。
    173楼 2022-11-09 09:25 来自
    引用回复
    月续 在线

北海通

海山君:

当年北海某海鸭蛋厂做大了后被南宁挖去。当时北海海鸭蛋批发不到一块钱一个,而北京那边卖到两三块钱一个,这利润使得经销商纷纷来北海订购海鸭蛋,使得北海海鸭蛋品牌得以扬名。后来在南宁的那某厂眼看被后来小弟纷纷超越,不得不再回北海建厂。因为北海海鸭蛋品牌做起来了,人家就认北海的,你南宁钦州怎么算计都无济于事。所以说城市品牌很重要,就你说的IP。北海这个IP在全国的知名度比合浦大太多了,而且来之不易,不可能让某些人推倒重塑。(2022-11-08 20:47)  165楼

手机要充电了,肯定用充电宝啊

北海通

精华28
    变什么变?人间的变化系时间流经的必然,时代因素决定着人类的文明程度。怕就怕他人眼望头顶纱,而窮寵嘴喋一碗白米饭就觉得很文明。
    175楼 2022-11-10 02:47 来自
    引用回复

北海通

精华28
    楼主晚风徐徐来于2022-11-05 20:58发表的  :易冰跳跃式思维,还是保持当年诗人模样。每座城市在发展中都有它的阵痛,指导思想不足,或者文化不足,或者管理不足,这些需要一个艰苦的过程。一座城市,并不是街道干净或者休闲椅子干净,就体现城市的魅力。它有几个要素,基础设施、公共环境、社会环境、经济建设、文化建设和公.. (2022-11-05 20:58) 

嘿嘿,阵痛还要痛多30年?人生有几个30年,下一代还要痛喔,大佬。
    176楼 2022-11-10 02:57 来自
    引用回复

北海通

精华28
    长文略过,本人文化过低,满头冒泡,东张西望瞄一眼。楼主本心不坏,摇旗吹鸡翻旧账显本领,人之常情不为过。搬铲佬的命,操全世界的心。记得,就与九月九登高一样,爬到不同的高度,你的心情会像海浪般时高时低,几时到达高潮取决于的感观。
    177楼 2022-11-10 03:26 来自
    引用回复

北海新人

城市环境变好了,但是很多人民的素质没有跟上。说北海好,被喷;说北海不好,也被喷。经济发展起来,人们的生活水平也会得到提高,我不知道有什么好喷的。
    廉州长:

不用等“将”来,我们现在已经被你钉在你所谓的耻辱柱上了。

但你自己也正在抱着一条叫”布露“的柱子往上爬。
    真是够布露的。

.......(2022-11-09 07:58)  171楼

我一直百思不得其解,为什么我每一个帖,都引发这么多狂吼及与主题无关的讨论呢?为什么还要转到合浦网站,就其中一个言论,让网暴一翻,甚至被问候家人呢?

是观念原因,还是资讯差距,或者是阶层利益、认知鸿沟问题,还是区域发展差距造成的诸多问题:北合两地当中的部份人因为同样的情绪,抱团在论坛一起,通过我变相向北海,向都市化程度高的城市,发展不均的现状,发出一个声音呢?

但当中,还是看见一种现象:抛弃所谓文化与故乡的低端非现代文明情绪审视外,就是一些u形锁大汉、与各层面呼应的佐思想,在开放与发展中,没分享到福利的人群。

此外,只想与廉州长说的还两点;

1,也许,以你的文化与经历,视野层面,一辈子也不可能觉醒,一座中国式的县城,为什么要尽快融入更高管理、行政、观念层面的地级市的原因。至多,以所谓的文化乡愁,物什,在获得一帮因为同样原因的人群的喝彩,以为因此,而表达对故乡与合浦的爱。这是一种低端与底层思维的表达。因为改变一座城市,从来不是底层思维。而需要与精英们的思维对话,我相信我对合浦的爱与尽快建设,跟上速度,远超合浦任何文化人。

2、借目前出现的这种两地网站,呈现的网友素质及双方直观愿境分岐,我想再说的是:

首先,合浦网友需要成长,说到底,就是合浦需要成长,要听得下别人直观而直指要害的批评,不管是北海网友、民间或更高层面的,因为人家的出发点,就是为你好,而且,种种现象,都是几十年前开放时,人家经历过的经验与教训。你不改正,不是改进,就会伤了别人的心,也不可能获得人家的再支持。自成一块墙。

就是因为听不下意见,同样的多年的情绪,不思变,影响了发展。这些话语可能影响地域的自尊,刺痛但必须接受,反思,不要听过后,以那种小家子气,事后又抱团一起,埋汰与否定这些观点,次日,又什么事也不做。造成:一人做事,二人围观,三人在背后告状的不堪发展局面。发展起来的大月饼及海丝首港,其实就有北海思维的迹象,如果以合浦思维,是无法做出来的。

其次,我想提请诸位大先生及媒记、精英们注意,也应更多把目光投向这片热土,挖掘更好的能上升到北海层面,大开放层面的故事:

今天,是合浦从农业文明社会向工业文明进军,从一个县域向都市化发展,当中正在上演的是一些史上常的故事,因为它存在着一个时间差,这种工业化的发展,至少落后了20年。故事同样精彩,而让人值得注意,以及作为一直来为北海提供了区域、人才的老县城,它应该得到反哺、更多的支持与理解,还有时间对观念的融入

它是北海市最应该有这方面意识重视、扶持的时刻。无他,很明显,也无可质疑地明白:北海进一步的开放事业,说到底,主战场就在合浦。它是综合性的,它有矿业,有正在崛起的工业,有海丝文化,有港口,有北海重点人口,更重要的是,它是北钦结合部,当钦州龙门大风江大桥向合浦穿城而来的时候,我站在我的故乡大风江之畔,就发出这个质疑:咋么,在交通上,钦州对合浦的新贡献,远远超过北海呢?
    当然,今天的廉州湾大道正在前行,西门江周边的风景区是应该做起一个4a景区,要向钦州学习,还合浦人一个老城风景区,提高民生。

为什么合浦一个红庙的修复,需要当地各届人士捐资一年也修不起呢?这种情形下,我呼吁:北海是可以出手的时候了,这种事情,在北海,无非是15天!以慰民心及珠乡文化界、学子的情怀。因为它太重要了。

楼主 179楼 2022-11-10 13:04
    引用回复

北海土著

廉州省长以为在网上瞎嚷嚷就可以改变局势 实在是太天真
    180楼 2022-11-10 13:25 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

廉州长楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!