X

买蔬菜的一点小想法

北海市民

从14号起,除了做核酸检测,就没出门了。冰箱里的菜吃到了17号。19号在大润发抢购到一盒1斤重的圣女果,然后每餐切3、4颗,拌面条吃,这样吃了一个星期,一直没有买到菜。一个南方人连续吃一个星期面条,说真的,快吃吐了。那几个大超市的线上下单,基本抢不到,当然也有很多个人或各种渠道在卖,有的也是在用心办事,收的良心价。但是也看到很多买的价格高得离普的,也有买到不好的,甚至坏掉的。所以不敢轻易在这些商贩手里买,一是怕不安全,他们每天接触的人肯定很多。昨天小区有菜在卖,50块钱一袋,我买了一袋,萝卜、土豆、洋葱之类的,7斤不到,50块钱。有的人说贵,有的人说能买到就不错了,甚至有的人说买的比我买的更贵。还有一部分人说想买买不到。
    但是刚刚在网上看到有种菜的老板,菜没销路,在发愁,说想赠送。
    不知道还要多久才能清零,才能安全外出?假如是几天、一个星期的话,也能咬紧牙关挺过去。假如更久的话,就真的难扛了。
    所以关于买菜,我有个小想法:可不可以这样做呢?统一由几个公司或单位进行对菜品的接收和配送,划分好区域,各区域由物业或居委会或志愿者,统计好居住人口(需要菜品的人数),然后和相应的公司或单位对接,统一配送。配送人员优先做核酸检测。这样乱窜的人少了,安全也有保障,也不用担心长期买不到或到手变高价菜。这是我个人想法,也不知道可不可行?如有说的不对的,请海涵。不知道各位网友看客关于买物资,目前是什么样的状况呢?是和我一样又不想买又扛不住吗?还是顺利买到正常市场价格的菜品呢有什么好的想法吗?

全部评论: 最赞|最新

老北海

严办**不耻行为。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    41楼 2022-07-28 16:43 来自
    引用回复

刚到北海

青菜好买猪肉难买,菜5单包送的

老北海

这还真的不是感冒,上次上海就试着放开,但是死了不少老人、孩子和免疫力低下的,所以才开始害怕。
    羊咩咩咩咩:

一个感冒搞得别的病都不是病,还有人性吗(2022-07-27 21:01)  31楼

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    38楼 2022-07-28 08:13 来自
    引用回复

禁止发言

37楼 2022-07-28 07:21 来自
    引用回复

北海通

某小区一直都没有羊,连羊毛都没有,人为定你小区高风险区,现在看着也没有羊毛,头脑烧过以后,还是定你中风险区,没毛病?
    36楼 2022-07-28 04:12 来自
    引用回复

北海通

就上海和北海疫情期间菜狂涨还买不到,别的地方都是更便宜。疫情期间,绿色通道,只要是菜都高速免费。
    35楼 2022-07-27 23:25 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主鄂荆于2022-07-27 21:15发表的  :有点贵,新鲜度还行 (2022-07-27 21:15) 

是,品质挺好。
    楼主 34楼 2022-07-27 21:43 来自
    引用回复
    鄂荆 在线

北海通

有点贵,新鲜度还行
    33楼 2022-07-27 21:15 来自
    引用回复

北海通

楼主羊咩咩咩咩于2022-07-27 21:01发表的  :一个感冒搞得别的病都不是病,还有人性吗 (2022-07-27 21:01) 

准备报警
    32楼 2022-07-27 21:10 来自
    引用回复

禁止发言

31楼 2022-07-27 21:01 来自
    引用回复

北海市民

楼主烦人的小家伙于2022-07-27 19:26发表的  :有共应的蔬菜包啊,叫社区或物业联系。 (2022-07-27 19:26) 

我买的就是物业联系的,这里50块钱
    楼主 30楼 2022-07-27 20:09 来自
    引用回复

北海市民

楼主羊咩咩咩咩于2022-07-27 19:42发表的  :我朋友可能流产,想sharen的心都有了 (2022-07-27 19:42) 

急诊不让出门就过分了
    楼主 29楼 2022-07-27 20:07 来自
    引用回复

北海通

楼主羊咩咩咩咩于2022-07-27 19:42发表的  :我朋友可能流产,想sharen的心都有了 (2022-07-27 19:42) 

识鬼崩咯,我爸脚上不知道突然长了什么扯着腿痛走路都困难,村委不让出去看医生
    28楼 2022-07-27 20:07 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

心湖楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!