X

北海划片就近分配入学的一点点建议……

老北海

这几年,公家的口号“让老百姓的子女上好学!”,可是到了每年的招生季就发现,“上好学”真不是老百姓能上的。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    76楼 2022-06-22 13:03 来自
    引用回复 3

北海土著

楼主反手捶你怎么啵于2022-06-22 09:02发表的  :知道原住市民交了多少年教育基金吗,不优先才不公平! (2022-06-22 09:02) 

小学也是原住民优先,外来生源先靠边,没有意见的呀,但外来生源可以凭居住证等等条件进附近小学。初中要当地户口,外来生源就进不去了。这就是政策的一致性、延续性的问题了。一个地方能把客源引进来,但能不能留得住,稳得住?是个问题。北海有多少原住民,过年看街道心里就清楚了。外来人来北海买房也是交了税的,没有人欠,欠不了。来北海讨生活,也是北海人,也在消费,也在做贡献
    楼主 77楼 2022-06-22 13:17 来自
    引用回复 1

北海土著

楼主反手捶你怎么啵于2022-06-22 08:50发表的  :已经通盘考虑,照顾平衡了,因为在定方案前已摸底报名区域生源的人数,才按照这个划分。不要想当然管理层都是脑残好吗 (2022-06-22 08:50) 

我知道上海路有生源来附中读初中,楼上高德那位也说愿意把孩子送到附中来。东边的生源到西边上学,西边的生源跑去东边上学。一天的时间是固定的,很公平,24小时。你想想,从西藏路到九中,安全方面不说,要经过多少条路,多少个红绿灯?三年初中,天天起早贪黑,如果能在附近上学留点时间给孩子锻炼,休息,学习不好吗?
    楼主 78楼 2022-06-22 13:29 来自
    引用回复 1

北海土著

楼主ac~卡卡于2022-06-22 09:41发表的  :不接受你的建议 (2022-06-22 09:41) 

没事,心里话而已,发发牢骚,反正领导又不看365。我们改变不了现实
    楼主 79楼 2022-06-22 13:32 来自
    引用回复 1

北海土著

楼主反手捶你怎么啵于2022-06-22 08:50发表的  :已经通盘考虑,照顾平衡了,因为在定方案前已摸底报名区域生源的人数,才按照这个划分。不要想当然管理层都是脑残好吗 (2022-06-22 08:50) 

生源人数,学校开几个班的问题而已。划分的人数多,多开几个班。划分的人数少,少开几个班。好像都在6-8个班。学校又不缺教室
    楼主 80楼 2022-06-22 13:36 来自
    引用回复 1

北海土著

楼主QQ139779于2022-06-19 09:43发表的  :钱说了算。 (2022-06-19 09:43) 

听君一席话,胜读十年书啊,你说的是关系上的就近原则,而不是地理上的就近原则。我终于明白了一点
    楼主 81楼 2022-06-22 14:04 来自
    引用回复 2

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    82楼 2022-06-22 16:35 来自
    引用回复
    领底仔 在线

北海通

这样的话,有些地方的房子不是更加抢手?
    83楼 2022-06-22 16:41 来自
    引用回复 1

刚到北海

同意楼主的,我就不明白,为什么西藏路和重庆路交汇处的海天花园要分配到广东路去上中学?下暴雨怎么办?为什么分配的人不为民考虑?
    84楼 2022-06-22 19:42 来自
    引用回复 1

北海通

等下又来个学区房

老北海

楼主凉山泊于2022-06-22 13:03发表的  :这几年,公家的口号“让老百姓的子女上好学!”,可是到了每年的招生季就发现,“上好学”真不是老百姓能上的。 (2022-06-22 13:03) 

有个朋友住在上海路春天花园旁边,他女儿居然分到十中就读,想转学到近一点的学校,某局的人说市直学校不得转学,朋友打12345求助,某个公仆却说是乱“告状”,就一直都不给办转学。从上海路到十中,上学的路途是何其的远?一个女孩子家要走那么远的路去上学是何等的艰辛!天气好还勉强可以,遇到刮风下雨天气,更是苦不堪言!我想问问那位“公仆”,你是怎么忍心让一个小女孩走那么远的路上学的?难道就因为她父母是农民工,她就应该受到如此“待遇”吗?
    86楼 2022-06-22 19:57 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    87楼 2022-06-22 20:35 来自
    引用回复

老北海

楼主棚户区于2022-06-22 20:35发表的  :当时申请时,上报的居住证、不动产证、五险6个月(执照)的地址是那里的? (2022-06-22 20:35) 

我朋友来北海干个体已经二十多年了,各种手续资料都齐全了,他两个儿子都分在附近的中学就读已经毕业,他就不明白他姑娘为什么会分到十中就读,某局的人向12345反馈说是要补充材料,我朋友去询问,某局经办人又说不出缺什么材料,一年多了一直拖着不予办理。
    88楼 2022-06-22 20:57 来自
    引用回复

刚到北海

应该方便学校附近居民小孩就近入校就读,这也是大政策吧!
    89楼 2022-06-22 21:27 来自
    引用回复

北海新人

感觉北海上个学这么难呢,我家孩子还在老家上小学三年级,预计明后年接过来北海。都不知道怎么选择学校怎么上学!家住银海区为什么感觉银海区都没什么学校呢
    90楼 2022-06-22 22:14 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

凉山泊楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!