X

【好人好事榜】北海市半岛冬泳俱乐部副会长郭志勤在大老虎海域冲进浪涛中救溺水者记录

北海通

精华76
    ----
       6月1日下午5时许,南岸大老虎海域发生一起溺水事故,当时,刚到在此处准备下海游泳训练的北海市半岛冬泳俱乐部副会长郭志勤(郭大侠)听到“救命”的呼叫声,一边脱长裤一边跑去海边,在裤子还没脱掉的情况下就冲进海浪中游去救人,把溺水者拖上岸进行心肺复苏,整个救人过程把郭志勤体力消耗太大,累到虚脱。
      事后,我通过微信向郭志勤了解了事情经过。
      点赞郭大侠。
    ———————————
       我:大侠,我了解到你61日下午,在大老虎海域救了一个男性成人溺水者,你把当时的情况介绍一下。
      大侠说:我是540左右到大老虎海滩,刚走到基地准备做拉伸热身,听到海滩上有个妇女喊:我老公不会游泳快来救他。  
       我:听到喊声,你如何去救她的老公?
       大侠:我来不及想什么,立马脱掉鞋子,一边脱裤子一边冲向海边。  
       我:你跑到海边时发现她老公吗?  
       大侠:我向海里望去不远处20左右的海中有人仰着,我一边跑一边脱裤子,由于是长裤,才脱半截,来不及脱完,就大声喊那个妇女快打电话叫救护,一边迅速的扑进海浪中游去救人。

我:你扑进海浪中游了多久把她老公救起。  
      大侠:我扑进海浪中,一会儿工夫就把人拖上岸边。  
      我:那人情况如何。  
      大侠:发现这人嘴唇脸色全黑,嘴角吐着白沫,我心想有救,但是人块头太大,二百多斤,拖到岸边,怎奈我一个人加上他老婆怎么搬怎么拽拖上岸就是拖不到干的沙滩,我俩边喊人帮忙救人,边拽,好不容易搞到干沙滩。我当时几乎虚脱,我喊从远处跑来海边游泳的一个年轻帮忙,也叫他帮我拍个视频传到大群让就近的人过来帮忙,也叫他帮忙打120,因为当时出事时那妇女说她慌了没有报120

我:后来呢?  
      大侠:我一直做心肺复苏按压及向溺水者口腔吹气,直到120救护人员的到来。  
      大侠:我及时向救护医生描述了我按压吹气抢救及溺水者被救上来一直吐白沫及红色的呕吐物水。  
      我:后来,人怎样了?  
      大侠:很可惜,没能抢回生命,也不知道他真正溺水了多久,但是我一到听到呼喊,裤子来不及脱掉裤就冲了下去,捞上来,但是上岸很困难,后来和他老婆拖拽上岸,也及时抢救,但是这人一直吐泡及红血呕吐水。我一直正常按压和抠嘴里脏物及吹气  
      大侠:605分钟,120救护人员到达。  
      大侠:救护人员到达和我交流,凭他们的观察及对溺水者的眼晴瞳孔的辩识,溺水时间估计超过十分钟。

我:你认识与你一起救人的那个年轻人吗?  
      大侠:一直和我救人的那个人我不认识。  
      我:参与救人的还有其他人吗?  
      大侠:后面来了北海市半岛冬泳俱乐部的阿炳;海上搜救志愿者陆玉林,黎源医生;市红十字水上救援队的唐古拉。  
      大侠:没能把人救活,心里真的难受,提前五分钟到就好了,唉!

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华76
    点赞郭大侠;
    点赞救人的年轻泳人;
    点赞参加救人的半岛冬泳队员,海上搜救志愿者,红十字水上救援队员。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2022-06-04 10:50
    引用回复 2

北海土著

夏天,吹西南风多,南岸大浪滔天,卷人如卷草,外地人又不熟悉水性危险矣。郭大侠全力抢救,虽无果也光荣!
    3楼 2022-06-04 11:21 来自
    引用回复 2

北海通

精华76
    2018年6月9日早上4点58分,郭大侠在广东省徐闻县下水横渡琼州海峡。
    图为当时横渡中的郭大侠。
    楼主 4楼 2022-06-04 11:46
    引用回复 2

北海通

精华76
    郭大侠与北海市半岛冬泳俱乐部队友合作夺得2019年纪念百色起义90周年`畅游红色右江'公开水域全国邀请赛团体总分第9名

郭大侠(左)

楼主 5楼 2022-06-04 11:59
    引用回复 2

老北海

我五六岁就会游泳了,但是面对大海很敬畏,从不到海里去游泳。总是想不明白那些连游泳都不会的人,怎么大胆到这种程度?
    6楼 2022-06-04 12:45 来自
    引用回复 2
    好的好的好的好的
    7楼 2022-06-04 13:58 来自
    引用回复 1

北海通

点赞!!!!!
    8楼 2022-06-04 16:07 来自
    引用回复 1
    江湖佬 在线

北海通

为郭大侠点赞。
    9楼 2022-06-04 17:01 来自
    引用回复 1

刚到北海

郭大俠,盡力了,佛主見證你慈悲的心。
    10楼 2022-06-04 22:03 来自
    引用回复 1

北海通

给郭会长点赞!
    11楼 2022-06-04 23:26 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    12楼 2022-06-05 00:18 来自
    引用回复 1

禁止发言

13楼 2022-06-05 01:20 来自
    引用回复 1

禁止发言

14楼 2022-06-05 01:44 来自
    引用回复 1

北海土著

唉!只能唉 了,一条鲜活的生命陨灭;   远怕水、近怕鬼;勿迎于水;绝水必远水;无有浪里白条的水性...勿游险水。(浴缸.足矣发挥.但需成人监护)
    15楼 2022-06-05 06:03 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!