X

前路茫茫,鱼与熊掌不可兼得

刚到北海

2020年五月跟老婆结婚,同年十月儿子出生,目前老婆和儿子在湖北跟岳父岳母生活,我在北海生活合浦工作。2017年和老婆开始异地恋爱,2018年在老婆的鼓励下参加考试成为了合浦的一名公职人员,恋爱期间我多次询问结婚以后怎么办,老婆向我表示结婚以后随我来北海(老婆是外地人,家中独生女,我是外地人定居北海),在发现老婆怀孕的时候跟岳父岳母摊牌,两人坚决反对,刚开始不同意我们结婚,后来不同意我老婆跟我走,逼着我在湖北买房,让我辞职去湖北打工,当时老婆说为了结婚先什么都答应下来,结婚以后再慢慢做工作,谈了几年的感情,我也确实有点放不下,就这样在家里人和亲戚朋友的支助下又在湖北首付了一套房子。就这样两年过去了,跟老婆孩子长年分居,每年大概可以见面三到四次。期间我一直在跟老婆商量她来北海的事,每次都是跟我说父母不同意,中间我跟岳父岳母也谈过几次,他们态度很坚决,坚决不同意我带老婆儿子走。慢慢的到现在老婆的态度好像也有所转变,让我辞职去他们那边他爸帮我找工作打工。作为一个90年奔三的人来说,自我衡量了一下,我不认为我还有精力和时间去外地重新开始,重新打拼,而且在目前的单位里,各方面的领导都比较看重,自我感觉还是有发展前途的。由于两地分居,不知道从什么时候开始,我发现对老婆和儿子内心的感情越来越淡,夜深人静的时候,经常乱想一通,我的情况单位的同事基本都清楚,每次同事们关心询问老婆孩子什么时候来的时候,我都不知道该怎么回。真的迷茫了,不知道该怎么办了......

全部评论: 最赞|最新

北海通

人们常说得一样失去一样,比如得物质失那样,现在你得哪样?

远洋工作出国工作,努力博命都是为了心里的那个港湾回到那个港湾,没有温暖的港湾那就很难过了。这种难医几乎无得医,命中注定无有的东西你也无法。

很多在年轻的时候合适不了勉强不了就分开了,你是抱着赌一盘的心态去,那么输了就要暗抵

老北海

我迷茫,33岁了,刚考上乡镇事业单位,和家又不去同一个市,今年因为疫情都没能回过家,快要崩溃了。家里不富有又没门路,若是回去了,一把年纪也难找到工作。若是还留在乡镇,整天是不要离开县城,工作压力也发
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2022-04-23 16:11 来自
    引用回复 1

北海通

奕香:
    我迷茫,33岁了,刚考上乡镇事业单位,和家又不去同一个市,今年因为疫情都没能回过家,快要崩溃了。家里不富有又没门路,若是回去了,一把年纪也难找到工作。若是还留在乡镇,整天是不要离开县城,工作压力也发(2022-04-23 16:11)  3楼

有句话叫识时务者为俊杰,这是上书的应该没有错。但是想做好人负责那就得放弃

刚到北海

楼主奕香于2022-04-23 16:11发表的  :我迷茫,33岁了,刚考上乡镇事业单位,和家又不去同一个市,今年因为疫情都没能回过家,快要崩溃了。家里不富有又没门路,若是回去了,一把年纪也难找到工作。若是还留在乡镇,整天是不要离开县城,工作压力也发 (2022-04-23 16:11) 

我也是做基层工作的,知道你的难处。我从单位开车回家一个半小时,经常一个月回不去一次。
    楼主 5楼 2022-04-23 16:20 来自
    引用回复

北海市民

将就和改变从来都是互相拉扯。爱可平山海,一切基于观念,要看你们是共同望向一个目的地,还是你和她只是并排站在一起而已。
    6楼 2022-04-23 16:32 来自
    引用回复

刚到北海

楼主柒汐蕾于2022-04-23 16:32发表的  :将就和改变从来都是互相拉扯。爱可平山海,一切基于观念,要看你们是共同望向一个目的地,还是你和她只是并排站在一起而已。 (2022-04-23 16:32) 

这位姐姐说的道理我懂,两年前我觉得我们目的地相同,现在我不敢确定了。
    楼主 7楼 2022-04-23 16:39 来自
    引用回复 1

老北海

我从过年来就没回过北海,是不能回。以前我以为只要在同一省会起码出行不受阻,钦州与北海都好久没有新增了,为什么有了一个工作身份就不能凭核酸证明正常一点来往
    8楼 2022-04-23 16:45 来自
    引用回复

北海通

楼主是钦州人?老婆不在身边,饿吗?
    9楼 2022-04-23 17:22 来自
    引用回复

北海通

楼主奕香于2022-04-23 16:11发表的  :我迷茫,33岁了,刚考上乡镇事业单位,和家又不去同一个市,今年因为疫情都没能回过家,快要崩溃了。家里不富有又没门路,若是回去了,一把年纪也难找到工作。若是还留在乡镇,整天是不要离开县城,工作压力也发 (2022-04-23 16:11) 

好佩服,异乡工作,而且还是乡镇上。可以感受到你的苦
    10楼 2022-04-23 17:29 来自
    引用回复

北海通

叫她离开父母过来人生地不熟,真的很为难她哦。
    11楼 2022-04-23 17:31 来自
    引用回复

老北海

家家有本难念的经
    12楼 2022-04-23 17:48 来自
    引用回复

刚到北海

楼主你的女朋友于2022-04-23 17:31发表的  :叫她离开父母过来人生地不熟,真的很为难她哦。 (2022-04-23 17:31) 

不是我逼着她来,当初谈恋爱的时候我知道她是独生女,就怕这种情况发生,所以我多次跟她沟通这件事,她给我的回复都是要跟我来北海。
    楼主 13楼 2022-04-23 17:53 来自
    引用回复
    鄂荆 在线

北海通

湖北没有男人了?干嘛要远嫁.还是家里独生女,简直是不孝。
    14楼 2022-04-23 17:59 来自
    引用回复 2
    一代侠女 在线

北海通

不说留在家里招婿,起码要嫁近点,方便照顾父母啊,不知道她怎么想的。
    15楼 2022-04-23 18:12 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

可惜没如果、楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!