X

信的那些事儿~第14期

北海民间志愿者协会注册会员

精华25

第四回 没有信的来信  

看到我在找二同,身边的志愿者告诉我:“有个学生没来参加活动,也不知是什么原因,二同和桃李芬芳临时决定去她家做个家访,就不跟大部队返回北海了,弄完了自己找车回去。”啊?我瞬间满头黑线,仿佛听到一只乌鸦从头顶飞过……
       找不到二同,就问不清事情的原委。问不清原委,就找不到回到现实世界的办法。难道我要永远困在2010年?我该怎么办?
       我强迫自己镇静下来:冷静,冷静,一定会有办法的!我想起了那个时空转换器,把涣散的视线从车窗外飞快掠过的田野上收回来,悄悄地从口袋里把它掏出来。稍稍侧身,用身体把它挡住,避免引起别人的注意。
       我盯着它看,期待着它发出指令。可是,它无声无息,一等再等,我期待的“嘀嘀”还是没来。我暗暗叹了口气,又把它塞回衣兜里,这时,我的手指触碰到了一张叠起来的纸,对了,那封信!
       我赶紧把信掏出来,打开,仔细琢磨。就是这封有魔法的信把我穿越过来的,它怎么就不能把我穿越回去呢?
       “2022.2.25”,我看着自己记下的这个日期,脑海里浮现起这天晚上在奇异事件发生之前的情景。当时我在干什么来着?好像是在我的房间里整理信件?对,是在整理信件。
       信件管理小组的志愿者小顾那天下午给我送来一大沓学生来信,这是她已经登记好的信件。晚饭后,我把它们都略略看了一遍,简单地分了类。    
       有5封信是可以正常送出的,资助人的姓名和性别都写对了,信的正文和格式都符合要求,资助人又在本市,改天联系送信的志愿者送出即可。不过,其中有个孩子希望得到资助人的回信,资助人会不会满足她的要求,这个不好说,但我们能做的是请爱心信使先给小姑娘回一封信。还有个孩子为自己的性格内向、不敢在人多的地方讲话而苦恼,这也需要爱心信使回信,对她进行指导和鼓励。    
       有2封信的收信人在外地,我需要查他们的通信地址,再换新的信封,改天去邮局用挂号信寄出。    
       还有2封信的收信人在合浦,我有他们的微信,需要先把扫描件通过微信给他们发去,纸质信件待下次有志愿者去合浦时再捎去。    
       这次有4封信是有问题的。这些信件的收信人都没写对,有的写给“尊敬的领导”,有的写给“协会志愿者”,有的弄错了资助人的性别。关键是,信的内容写得过于简单,只有两三行字。如果是小学生还说得过去,偏偏这4个孩子都是中学生!如果是高三的学生,就算了。毕竟余下的资助时间不长,学生又要全力备考,时间珍贵,不宜分心。但他们不属于这种情况,所以这些信要退回。同时,要附上我给这些孩子写的信,给他们讲道理,指导他们如何写信,要求他们重新写信寄来。    
       还有2封信,只有学生成绩单和评语,没有给资助人的信。没有信的来信,这种情况其实很常见。遇到这种情况,我就得和学生本人,或者他们的监护人,甚至是学校老师联系,提醒孩子要把给资助人的信补寄过来。那两个学生叫什么名字了?实在想不起来了,得再看一眼他们的成绩单。我伸手,从桌上那堆信件里抽出了那两张成绩单。    
       等等!我这是在哪儿?我的房间?!这么说,我回来了?!    
       我不是在做梦吧?!哈哈哈哈,我真的回来了!!!我一蹦三尺高,高兴得快发疯了!……(此处省略3000字)    
       我把玉皇大帝观音菩萨土地爷爷仙女姐姐上帝耶稣挨个儿感谢了一遍。失去了才知拥有的珍贵,这话说的一点儿都不假,失而复得的生活,我是如此的热爱你!    
       我从床头柜上拿起了手机,嘿,这华为手机怎么看怎么漂亮!摁亮了屏幕,时间显示“2月25日星期五 21:15”。
       再一划开,还是我和二同的微信聊天页面。我立马把它关上了。    
       时间没变,一切都没变。好像我穿越这件事从未发生过。到底发生过了没有?还是我做了一个梦?    
       我翻遍了衣服口袋,都没找到那个小玩意和那封信。正在我纠结于自己到底是不是做了一个梦还是真的曾经穿越的时候,我听到了一个声音,“咻”!    
       微信有新消息了。点开一看,居然又是二同!    
       再点开,我看见了一个新的文件。

链接1:
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=1529373&fpage=30   2010年2月2 日助学组会议纪要

链接2:
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=1542735&fpage=29   2月26日晚下乡助学活动培训人员名单

链接3:
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=1545370&fpage=29    3月6日365车友会公馆专线筹备会会议记录

链接4:
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=1556620&fpage=29  【传播绿希望】春风送暖公馆行

(全文结束,感谢阅读)

全部评论: 最赞|最新

精华25
    楼主回忆曾经的失去于2022-03-19 17:53发表的  :好的好的好的 (2022-03-19 17:53) 

感谢您的关注与支持!
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2022-03-19 17:57 来自
    引用回复

精华25
    江湖佬:
    点赞支持楼主。(2022-03-19 21:43)  5楼

谢谢您耐心阅读,更感谢您对助学工作的支持!
    楼主 3楼 2022-03-19 22:18
    引用回复

精华25
    小马哥343877118:
    写的不错!(2022-03-19 23:43)  8楼

谢谢小马哥的表扬!开心!
    楼主 4楼 2022-03-21 12:02
    引用回复

精华25
    如你是我:
    准备到15期了(2022-03-20 01:31)  9楼

是的,下次再发帖子就是15期了!不过,这篇应二同的要求而写的信评,全文分为4期,终于圆满地完成了同总交给的任务,嘻嘻~
    楼主 5楼 2022-03-21 12:04
    引用回复

精华25
    misspy:
    字体有点小(2022-03-20 01:36)  10楼

谢谢您,我刚才已经将本帖的字体调大了一号。
    楼主 6楼 2022-03-21 12:07
    引用回复

精华25
    黄勇:
    写得不错的。(2022-03-20 06:57)  11楼

谢谢您的表扬!收到老朋友的称赞,太开心了!:)
    楼主 7楼 2022-03-21 12:08
    引用回复

精华25
    王者头脑:
    有一点意思(2022-03-20 08:16)  12楼

哈哈,谢谢您,让我感受到了自己劳动的价值!
    楼主 8楼 2022-03-21 12:10
    引用回复

精华25
    小诸佩奇:
    清茶姐,人最好,很有爱心。(2022-03-20 08:53)  13楼

谢谢小诸的表扬!写帖子能赚赞誉,太划算了!哈哈~  能关注志愿者协会版块的人,基本都是爱心人士!
    楼主 9楼 2022-03-21 12:13
    引用回复

精华25
    鱼蠓仔:
    很好很好!!!!(2022-03-20 22:22)  14楼

鱼蠓仔,感谢您的持续关注与支持!
    楼主 10楼 2022-03-21 12:14
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

一杯清茶楼主

主贴精华 25