X

生娃后你们都跟长辈一起住吗?

北海通

住一起啊,家里有一栋占地140的五层楼
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2021-12-01 12:32 来自
    引用回复

刚到北海

老阿姨来说两句,孩子三岁后应该搬离老人自己住,分开住有利也有弊,利就是夫妻对孩子的教育起到关键作用,父母的言行举止都可以影响孩子,这里需要夫妻俩相爱相尊重更要有责任,不能甩锅自顾自的,节假日或者平时可以在晚饭后多带孩子回去看老人,这样孩子可以学会礼貌和敬爱老人,懂得孝顺,不会那么娇气。弊就是夫妻俩要比和老人住的时候多辛苦一些,家庭嘛就是要好好的用心的经营才能幸福快乐啊,对不?
    32楼 2021-12-01 12:54 来自
    引用回复

北海通

当你唱熟《父子》这首歌就迎刃而解了
    33楼 2021-12-01 13:10 来自
    引用回复

北海通

楼主lzy5758709于2021-12-01 08:53发表的  :娶了媳妇忘了娘?那女儿是不是成了千古罪人了?有几个嫁出去的女儿跟自己父母住的?小两口结婚是脱离双方家庭,而不是要求女方去融入男方家去跟男方父母住,怎么不去说跟丈母娘住呢?(不要说是给了彩礼作为借口 ,女方也给了嫁妆,此阿里跟嫁妆都是给你们这个小家的)
     (2021-12-01 08:53) 

你还真以为男女能平等,我们平时只不过尽量做到男女平等罢了,在婚姻方面,男的出彩礼,女的也陪嫁不了彩礼钱那么多,男的普遍性要求有车房,婚后男的也是普遍性挣钱供家庭支出,女的生孩子跟男人姓……这是整个社会的问题,至于那些女的婚后说什么搬出去住、自己出去赚钱花、男人去女方家里住、生孩子跟女性姓等等,我敢说只要占那么一两样,家庭都是毁灭性的!
    34楼 2021-12-01 13:11 来自
    引用回复 1

老北海

看情况而定,有钱没钱不是最大问题,等你老了就会有体会了
    35楼 2021-12-01 13:55 来自
    引用回复

北海通

楼主鄂荆于2021-12-01 09:55发表的  :我都是用背带背着孩子炒菜,在厨房炒菜,前面有顾客在喊,老板在吗?有人吗?炒了一半的菜只好关火去招呼客人。 (2021-12-01 09:55) 

你那是没住一起啊!我这里住一起,孩子哭一边哄一边做一家人的饭,人家吃饱就走,从没主动帮过忙,到了娃两三岁就是邻居家的小姐姐帮忙看,发了个朋友圈,他们家人说小孩不能让小孩看七七八八的。真想回他们,你来看
    36楼 2021-12-01 14:40 来自
    引用回复
    鄂荆 在线

北海通

楼主莹莹于2021-12-01 14:40发表的  :你那是没住一起啊!我这里住一起,孩子哭一边哄一边做一家人的饭,人家吃饱就走,从没主动帮过忙,到了娃两三岁就是邻居家的小姐姐帮忙看,发了个朋友圈,他们家人说小孩不能让小孩看七七八八的。真想回他们,你来看 (2021-12-01 14:40) 

我们家是孩子小的时候,爷爷奶奶忙到不行也不想孩子,现在孩子大了爷爷奶奶就有时间了. 也想孩子了。
    37楼 2021-12-01 14:44 来自
    引用回复

北海土著

跟娘家妈妈住比较好,毕竟妈妈跟女儿没有隔夜仇,而且娘家妈妈会心疼自已女儿,帮带小孩做家务什么的,也不会说三道回
    38楼 2021-12-01 14:48 来自
    引用回复

北海通

楼主鄂荆于2021-12-01 14:44发表的  :我们家是孩子小的时候,爷爷奶奶忙到不行也不想孩子,现在孩子大了爷爷奶奶就有时间了. 也想孩子了。 (2021-12-01 14:44) 

所以和长辈不和长辈住跟有没有人帮忙是两码事,他想帮你,住美国他都来帮你,不想帮你,从眼前过看着孩子哭他也装瞎
    39楼 2021-12-01 14:49 来自
    引用回复
    鄂荆 在线

北海通

楼主莹莹于2021-12-01 14:49发表的  :所以和长辈不和长辈住跟有没有人帮忙是两码事,他想帮你,住美国他都来帮你,不想帮你,从眼前过看着孩子哭他也装瞎 (2021-12-01 14:49) 

我跟孩子说不要喜欢爷爷奶奶,她奶奶知道后对孩子说你妈妈长得丑,你说气不气人。
    40楼 2021-12-01 15:24 来自
    引用回复 1

北海通

有能力就自已买别墅单独居住,没能力还是一起住。

北海土著

楼主鄂荆于2021-12-01 15:24发表的  :我跟孩子说不要喜欢爷爷奶奶,她奶奶知道后对孩子说你妈妈长得丑,你说气不气人。 (2021-12-01 15:24) 

哈哈哈,你跟孩子说:奶奶更丑,哈哈开玩笑的啦
    42楼 2021-12-01 18:20 来自
    引用回复 1

北海市民

和长辈他们一起住  

北海通

楼主鄂荆于2021-12-01 15:24发表的  :我跟孩子说不要喜欢爷爷奶奶,她奶奶知道后对孩子说你妈妈长得丑,你说气不气人。 (2021-12-01 15:24) 

这么教不怎么好吧?我姐说人家的人总会爱人家的
    44楼 2021-12-02 06:57 来自
    引用回复
    鄂荆 在线

北海通

楼主莹莹于2021-12-02 06:57发表的  :这么教不怎么好吧?我姐说人家的人总会爱人家的 (2021-12-02 06:57) 

孩子们都知道,他奶奶和我是敌对关系
    45楼 2021-12-02 07:20 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欣欣蓝楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!