X

致:8090远去的青春,进来我们一起听歌。

北海通

精华6
      家里有一台主机,专门存放学生时代常听的歌曲,大概有3000多首吧,这些歌曲都是曾经陪伴我成长的见证,平时这台主机极少打开过,是因为我怕听到某些熟悉歌词,联想到熟悉的场景,刺痛曾经尘封已久的记忆。所谓触景生情感怀往事,触物生情长恨当歌。一年没有玩王者,今天突然心血来潮想玩玩。三台电脑,多年保持一习惯,一台电脑专门存放贵重资料不连网,一台联网的工作之用,一台连网综合娱乐之用。好巧不巧今早娱乐这台主机暂时开不了机黑屏了,自己又懒得去拆机去弄好它,就直连存放资料的这台主机,边玩边听这台电脑里面的歌。玩着玩着,听着听着,33岁的人了,眼泪稀里哗啦往下流,时空好似又切换回去那个年代。。。。

小学在闸口镇中心小校求学,对于闸口情感,我的生命的起源,这里是生我养我的地方。可当每次回去,映入眼帘是曾经打闹的地方变成荒废的土地,看着我成长的街坊,转眼间满头白发,空巢老人。。我心情又是复杂的。中学时代在南康中学求学,这里是树立我人生观地方,最美好的三年二班,课间十分钟就是当年港台内流行音乐欣赏时间,小纸条,故事会,外省的信件笔友。高中在北海求学,这里我恋情开始的地方,长青公园,中山公园,海滨公园,网吧都是约会常去的地方,而如今城市扩张的速度覆盖曾经走过约会散步的地方。大学在南宁求学,南宁是树立我职业的地方。。。

做为IT民工展展转转,走南闯北,又回到原点,回到曾经追梦开始的地方,如今已经在北海定居9年,生命中来过的人,她来了又走,人生好似梦一场。。。。

你们呢,追梦人。。。。。

(图片来源网络,侵联系删除。)

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6
    秋天不回来----王强

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2021-11-15 14:16
    引用回复

北海通

精华6
    等一分钟--徐誉滕

楼主 3楼 2021-11-15 14:26
    引用回复

北海通

这是非主流时代的
    4楼 2021-11-15 14:37 来自
    引用回复

北海通

精华6

在爱的路上走呀走

楼主 5楼 2021-11-15 14:46
    引用回复

北海通

精华6
    DVD和音箱
    6楼 2021-11-15 15:14 来自
    引用回复 2

老北海

放几首歌听听。
    7楼 2021-11-15 20:48 来自
    引用回复

北海通

精华6
    爱上北海了:
    放几首歌听听。(2021-11-15 20:48)  7楼

想听哪首,我放给你听。
    楼主 8楼 2021-11-15 21:28
    引用回复

北海通

好的知道了
    9楼 2021-11-15 21:29 来自
    引用回复

北海通

精华6
    为爱痴狂

楼主 10楼 2021-11-15 21:31
    引用回复

北海通

精华6
    一辈子的孤单

楼主 11楼 2021-11-15 21:44
    引用回复

北海通

听啥歌,听雨
    少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低、断雁叫西风。
    而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前、点滴到天明。
    12楼 2021-11-16 00:48 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    13楼 2021-11-16 06:15 来自
    引用回复

北海通

精华6
    相见恨晚

楼主 14楼 2021-11-16 09:41
    引用回复

北海市民

尽在不言中
    15楼 2021-11-16 13:45 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三世楼主

北海通

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!