X

信的那些事儿~第6期

北海民间志愿者协会注册会员

精华25

第一回  山重水复  
       话说那天中午,我抓着一沓受助学生来信,挨着个儿给收信人打电话。运气还不错,大多数资助人的手机一打就通,仅有四个例外。一个关机,两个空号,剩下那个啥声响也没有,仿佛这通电话打进了宇宙黑洞,让人莫名地有些发瘆。  
       我照例给那个关机的资助人覃先生发了手机短信,告诉他资助的学生--小赖同学来信的事,请他看到信息后与我联系。  
       等了一天,没动静。
       我心想:得,又是一位失联的资助人。

第二回  柳暗花明    
       第二天晚上八点,手机“叮咚”了一下。我漫不经心地瞄了一眼,顿时精神一振---覃先生的信息!  
       他说近期在国外,这张手机卡只是偶尔打开用于接收信息,所以不方便收发信件。不知道协会是否有人能帮忙代替给孩子回信,以劝慰他努力学习。  
       这不行啊,我心想,怎么也得让资助人看一眼孩子的来信。    
       思索片刻,我回复道:我们助学组有时也给学生回信,但对于孩子们来说,最珍贵的莫过于资助人的回信。您可以提供电子邮箱,我给您发信件扫描件的。    
       期盼地等了一会儿,对方的短信再次传入,提供了一个电子邮箱。

第三回  山高月小    
       又过了一天。傍晚六点多时,我给覃先生发了一封电子邮件,附上了小赖同学的来信扫描件。我在信中详细地写上小赖同学就读的学校班级、家庭地址。接着,我写道:
      “协会是2004年成立的,我是第一批会员,至今参加助学活动已经17年。我接触过的资助人不敢说过千,但也有好几百位了,其中,愿意与学生通信的,屈指可数,寥寥无几。如果您能寄一封信给他,我相信这无疑给他送上一份最珍贵的礼物!希望您能让他成为最幸运的那个孩子!感谢您给予协会的信任与支持!赠人玫瑰,手有余香。福往者福来,爱出者爱返。祝您平安幸福!”    
       晚上八点半,覃先生回信了。当我看到第一行字时,第一个反应就是伸手去托下巴,我怕它掉了。

第四回  水落石出
       “清茶您好!”只见覃先生在回信中写道:“谢谢您的来信。我是多年前的协会会员远行者,会员号599。2010年离开北海后就一直没有再到过北海,如今还在印度尼西亚,所以还真不方便给学生回信,望助学组的同仁多多费心。”    
       覃先生,居然是那位多年未露面的老会员“远行者”?!    
       那么,这件事要怎么处理才好?让爱心信使代替资助人给小赖写回信吗?
       沉思良久,我决定再给覃先生,这位多年前的小伙伴“远行者”写一封信。

第五回  不忘初心
        又是忙碌的一天,尽管心里一直掂记着写信却未能如愿。
       晚上快十点钟时,手机提示收到了邮件:《请转发给**中学**班赖**同学》。    
       我想写的信还没写,盼望收到的信却来了。那一瞬间,我感觉到自己的心停跳了一拍。    
       资助人覃先生,居然是老会员“远行者”!这戏剧化的情节,不由得让我心生感慨,这个世界是那么的大,却又是那么小!这种感觉,就仿佛是多年前的那一次。  
       那还是协会成立不久的时候,我常在“北海365”上发助学的帖子。有个网友私信我谈助学的事,我也客客气气地回复了他。后来才知道,他居然就是我单位里的同事!这位网友后来也成了协会的会员,而且还是标杆式人物,他就是ago。    
       原本感觉和自己距离很远很远的人,突然发现他其实离我很近很近。    
       与“远行者”虽是通过网络相遇,但丝毫无损我重逢老朋友的快乐!在与信件小组的伙伴们分享这趣事时,方知“远行者”在疫情横行之下,仍赞助了协会多个项目,资助了若干名学生。    
       天涯之远,鸿雁犹及。大洋之阔,情谊难隔。
       远行者,身虽远行,心却从未离开。不忘初心,方得始终,为之赞。

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6
    点赞。。。
    离线
    楼主一杯清茶民间助学不容易,谢谢您的支持!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2021-11-13 10:14 来自
    引用回复 1

北海通

很好很好很好很好
    离线
    楼主一杯清茶谢谢您的持续关注!您又坐上头把交椅啦!
    3楼 2021-11-13 08:58 来自
    引用回复

老北海

传递爱心 点赞远行者
    离线
    楼主一杯清茶爱的接力赛,一起努力!谢谢您!
    4楼 2021-11-13 09:40 来自
    引用回复
    QQ139779 在线

北海通

知道了知道了
    离线
    楼主一杯清茶感谢您的关注!一起传递正能量!
    5楼 2021-11-13 11:07 来自
    引用回复
    江湖佬 在线

北海通

向捐资助学献爱心的人致敬。
    离线
    楼主一杯清茶捐资助学者,大多是平平常常的老百姓。用自己的微薄之力,助陌生的孩子圆读书之梦,于平凡中彰显不凡!
    6楼 2021-11-13 14:59 来自
    引用回复

北海通

好好好好好
    离线
    楼主一杯清茶谢谢您的点赞!
    7楼 2021-11-13 23:49 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    8楼 2021-11-14 12:17 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

一杯清茶楼主

北海民间志愿者协会注册会员

主贴精华 25