X

又见养狗反被咬!这到底是狗的错?还是养狗人的问题?

隐藏投票的会员 总共有121人参与本次投票 发起于:2021-09-25 10:30
    投票限制条件:
    狗的错,始终是只动物  48 票
    养狗人的问题,没有管教好  73 票

最近北海人民医院已经接诊了两起狗主人被自家狗咬伤的病例。
    (图片可能引起不适,已薄码)

9月23日凌晨6时许,在合浦工业园区经营某果园的符女士被自家的狗咬伤右手。男主人介绍说,“咬人的狗是自己从小养大的,女主人去外地经商一年多,回来狗就认不出来了,一早起来喂鸡被狗偷袭。”伤口深度已经达到了肌肉层,还可以见到黄色的脂肪露出。所幸未被咬到肱动脉,要不就可能会大出血。

9月3日中午,一名60岁左右的妇女,在家里被自己家养的狗咬到左手,左手虎口受伤严重,有一大块皮肉被狗咬撕裂,鲜血淋漓,皮肉分离,惨不忍睹,整整缝了15针。

出现这样的情况
    这到底是狗的错?
    还是养 狗人的问题?
    全部评论: 最赞|最新

老北海

身边有一位狗权主义者
    出门从不栓狗,名其名曰,给狗以完全的自由
    遛狗从不清理,名其名曰,给植物以天然的农家肥

你要跟她辩驳,她就会告诉你,我家狗吃的都比你好。拿什么跟她家狗比?
    (以上并非地图炮,如有雷同,那挺悲哀的)

北海土著

看这伤口,狗子不下死口,到弄不出这么严重的伤口。

养 狗不要单图享乐,狗子要进行基本的驯化,最基础的纠正护食、叫得回来、叫得住口。我想在北海,没有多少养 狗家庭做得到吧

北海新人

经常碰到去养有狗的主人家干活,一进门狗马上扑过来,狗主人声都不声一下,就说一句"没事,它不咬人的,
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    2021-09-25 11:00 来自
    引用回复 1

老北海

精华1
    华兴家电维修:
    经常碰到去养有狗的主人家干活,一进门狗马上扑过来,狗主人声都不声一下,就说一句"没事,它不咬人的,(2021-09-25 11:00)  11楼

很多说这个话的狗主家,狗已经咬过很多人了,再一个就算没咬过人,狗主怎么能明白狗的心情,它什么时候咬人狗主怎么知道,每年都会有报道某某狗主被自家狗狗咬,狗狗发情期,狗友小心。

我记得有一次,有一只中型犬哈呼哈呼的摇着尾巴(我知道这是喜欢我)冲过来艹我的腿的时候(这个时候我更加确信是喜欢我)狗主对我说,别怕,它不咬人,我的心理动态是:妈蛋它在艹我当然不会咬我,你赶紧把它弄走不然我一脚踢飞它了!

华兴家电维修:
    经常碰到去养有狗的主人家干活,一进门狗马上扑过来,狗主人声都不声一下,就说一句"没事,它不咬人的,(2021-09-25 11:00)  11楼

一般分两种情况吧

第一种是牵着绳子,走在路上,路人好奇想摸摸,或者坐电梯遇到有人要进来,主人说,我家狗不咬人,只是一个善意的提醒,别太紧张

第二种,没有绳子,满大街乱跑的狗,主人追在后面,我家狗不咬人,别怕,很乖的。

遇到第二种主人,我一般叫他们傻X
    引用回复

北海通

全市来看就两例,还没交代饲养背景,就这样放大来讲是不客观严谨的。有些人是拐人家的狗回家养
    2021-09-25 11:41 来自
    引用回复

北海市民

一般来说 咬人的狗(指主动袭击人类 甚至会尾随攻击的)建议直接打死,省的祸患。
    引用回复

北海市民

我被咬了,两个月的阿里斯加接回家养到9个月大,就在不久前,给它喂肉的时候,牙咬到我了我的手,那个时候没破,我疼了就警告的吼了它一声,第二次喂的时候牙又咬到了我的手,我拿手打了它脑袋一下,它扭过头就是一口,我现在还记得它狰狞的扭头咬我的样子,我打的不重,用手挥一下的力度。我的手指往外冒血,我用碘酒消了,我不知道该怎么办,它现在已经很大了,我怕下次再咬我就不是皮外伤了

北海通

有一个晚上散步看到一个中年妇女背后跟着一条狗,此时一位大爷也从她身边走过,同时也看到那条不绑绳的狗。大爷就问:这狗是谁家的?这位妇回头说,是我家的。大爷:你不知道溜狗要绑绳子吗?你这样万一咬到人呢?妇女:我家狗不咬人的。大爷:你怎么知道它不咬人?你又不是狗!
    此时此刻的我真佩服这大爷。大爷,大爷,不愧是大爷!怼得漂亮
    2021-09-25 19:46 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    2021-09-25 20:08 来自
    引用回复

北海新人

我的狗如果敢跟我咧牙,棍法伺候,假如主动下死口咬人,要么终身监禁要么立即执行
    2021-09-26 01:48 来自
    引用回复

老北海

那些爱狗人士的不是都称狗为儿女吗,儿女咬父母一口没毛病呢,父母咬儿女一口就不对了,你说是谁的错?
    引用回复

北海通

狗牙直接贯穿,洞口又大,咬着时候狗还出尽死力拉扯可想有几惨几痛.......看这伤势都是往死里咬了,这条狗不能让它痛快死
    引用回复

北海通

畜不懂人也不懂?人与畜谁错呢
    沙发 2021-09-25 10:32 来自
    引用回复 3
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

你晓得个铲铲儿楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!