X

教育部:严查家教、众筹私教、游学等七类变相学科类校外培训

北海通

楼主缘来缘来于2021-09-09 08:09发表的  :不取消这些培训机构和学校乱收费行为,坚决不生第二三胎 (2021-09-09 08:09) 

现在可以放心生十五胎了,已经没有辅导机构了!党的政策好!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    61楼 2021-09-12 15:13 来自
    引用回复

北海通

楼主aote于2021-09-09 10:16发表的  :你读书那个年代没有培训现在也没见你变弱智,也没见你哭?还是吃太饱了! (2021-09-09 10:16) 

过去人人食大蕃薯都活得好好的,你还吃什么大米饭?
    62楼 2021-09-12 15:15 来自
    引用回复

老北海

大家都不能补就公平了?有钱有条件人家想怎么补不行
    63楼 2021-09-13 13:34 来自
    引用回复

老北海

楼主静之守护于2021-09-12 09:27发表的  :        每个行业都有不良商家,没必要一杆打翻全船人;想想吧,真的留校一个钟,你家的孩子就能写完作业并向老师提出一些不懂的问题?而且留校一个钟,也是要收费的,南宁的不是公布出来收费150元/月吗?这样的留校真的有效果吗?这有待.. (2021-09-12 09:27) 

确实是,一刀切并不就是好的。校外辅导机构,也强迫不了孩子必须去补课,去不去,去哪间,是孩子跟家长的选择。
    行业有口碑,好的自然受欢迎,差的自然遭淘汰,至于什么地方乱了,或者做的不合适,可以指导,监管。又或者收费贵了,可以按所在地的收支情况进行调整,做到合理收费,毕竟教育行业本身就比较特殊,跟其他不同,不应是以发财致富为目的。
    孩子各有各的爱好,有的就喜欢学习,就算暑假也好,他都愿意学习呢?凭什么就让他假期就不能学习,不接受补习。不喜欢的可以不学,喜欢学的就学。
    如果说担心家长强迫孩子学习,这期间,谁又能保障家境好的孩子私下受补习呢。而对哪些掏不起这钱家又很喜欢学习对其他兴趣不大的孩子来说,这感觉也不合适。
    现在,校內放学后可留校加课的意义又在哪里,学生一天的课后大脑不疲劳吗,这课后的加课是训练打蓝球还是乒乓球?你节假日,暑假寒假又不可以补习,现在你搞这种课后课,叫人真搞不懂,唉!
    64楼 2021-09-13 15:36 来自
    引用回复
    土鱼:

当年的计生政策野蛮、惨无人道,1991年5月,某县某农村小学张姓代课老师,已结婚,第一胎怀孕8个月,由于没有办理第一胎准生证,被强行引产,太惨了。(2021-09-08 22:40)  17楼

哈哈!现在的老百姓太天真了!
    以前提倡“只生一个好”,说人口太多,是否太多了,看现在就知道,不是太多,而是太少了,当年“超生游击队”现在都发了!现在提倡“三胎,四胎……”,说人口太少,是否太少了,学学“超生游击队”的眼光吧。要用一个逆反眼光看时势才对,否则将来用脚跟抹眼泪。

老北海

楼主田螺顾嘴巴于2021-09-13 20:55发表的  :哈哈!现在的老百姓太天真了!
    以前提倡“只生一个好”,说人口太多,是否太多了,看现在就知道,不是太多,而是太少了,当年“超生游击队”现在都发了!现在提倡“三胎,四胎……”,说人口太少,是否太少了,学学“超生游击队”的眼光吧。要用一个逆反眼光看时势才对,否则将来.. (2021-09-13 20:55) 

这个不一定吧,发不发,活的幸福不幸福,跟生一胎跟三胎好像没有直接的关糸,再说了,若干年后,谁能保证又不会变成只能生二胎呢
    66楼 2021-09-14 13:29 来自
    引用回复

老北海

楼主贝斯于2021-09-12 15:15发表的  :过去人人食大蕃薯都活得好好的,你还吃什么大米饭? (2021-09-12 15:15) 

过去吃番薯都不弱智,现在让你吃上大米却变弱智了,跟培训没关系
    67楼 2021-09-16 20:54 来自
    引用回复

北海通

楼主田螺顾嘴巴于2021-09-13 20:55发表的  :哈哈!现在的老百姓太天真了!
    以前提倡“只生一个好”,说人口太多,是否太多了,看现在就知道,不是太多,而是太少了,当年“超生游击队”现在都发了!现在提倡“三胎,四胎……”,说人口太少,是否太少了,学学“超生游击队”的眼光吧。要用一个逆反眼光看时势才对,否则将来.. (2021-09-13 20:55) 

应该超越政策直接生十五胎,晩晚耕田爽歪歪
    68楼 2021-09-17 13:31 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

贝斯楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!