X

关于正确认识合浦站更名的几点看法

廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主阳光的故事于2021-09-07 11:31发表的  :那钦州也可以标钦州南珠,徐闻也可以标徐闻南珠,凭什么只让你标。 (2021-09-07 11:31) 

合浦南珠是固有的国家地理标志保护品牌,不是只有现在合浦县的珍珠叫合浦南珠,铁山港的也是叫合浦南珠,只是有些人想另立山头,强推北海南珠。连自己的根和魂都要改,都要去合浦化,也是很反智的!

香港回归还叫珠归合浦呢,钟上铭文还写着“珠还合浦”呢,人家外地还不顾忌是“合浦”,你们反而那么怕。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    256楼 2021-09-07 12:04 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主三少爷的剑于2021-09-07 11:50发表的  :对付你这类人,我们就喜欢叫:北海珍珠,不行吗?
    你不见,北海珍珠节吗?都搞了几届了。

当年也挺成功的,招商引资。
    ....... (2021-09-07 11:50) 

我不说了
    257楼 2021-09-07 12:07 来自
    引用回复

刚到北海

楼主廉州长于2021-09-07 11:34发表的  :都不知道你什么逻辑,家就在那里,怎么样都是回,但地名改了就不一样。是廉州人也是合浦人,叫我合浦崽跟我是廉州人没有冲突,因为现在廉州还是合浦的 (2021-09-07 11:34) 

你自己提到乡愁啊 谁能让你有乡愁呢
    258楼 2021-09-07 12:36 来自
    引用回复 1

老北海

拥有廉州这个前景瞩目的合浦目前景况还是佬佬不亲,舅舅不爰,如果廉州设区,合浦迁移,没有支撑的合浦还有人理吗?到时的合浦人民怎一个can字了得?
    259楼 2021-09-07 12:51 来自
    引用回复

北海土著

楼主朝花夕10于2021-09-07 12:51发表的  :拥有廉州这个前景瞩目的合浦目前景况还是佬佬不亲,舅舅不爰,如果廉州设区,合浦迁移,没有支撑的合浦还有人理吗?到时的合浦人民怎一个can字了得? (2021-09-07 12:51) 

看新县城位置除了白沙也靠近龙潭 龙潭人都笑死了
    260楼 2021-09-07 13:18 来自
    引用回复

北海土著

楼主是行家呀!说的很透彻!期待大北海、新合浦的发展!

北海市民

楼主a262627451于2021-09-07 13:18发表的  :看新县城位置除了白沙也靠近龙潭 龙潭人都笑死了 (2021-09-07 13:18) 

龙潭发展比白沙好多了,现在龙潭发展的比山口还好,而且玉林全力支持龙潭开发,产业园那个人民医院还是按三甲标准来建设,产业园管委那些就规划在白沙河边,龙潭产业园的工人还来白沙买菜
    262楼 2021-09-07 16:33 来自
    引用回复

北海土著

楼主呜啦啦呜啦啦于2021-09-07 16:33发表的  :龙潭发展比白沙好多了,现在龙潭发展的比山口还好,而且玉林全力支持龙潭开发,产业园那个人民医院还是按三甲标准来建设,产业园管委那些就规划在白沙河边,龙潭产业园的工人还来白沙买菜
    [attachment=7176252] (2021-09-07 16:33) 

合并可好 成立新县城归北海
    263楼 2021-09-07 17:04 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    转:
    就在“合浦站”更名事件闹得沸沸扬扬之际,中……办公厅(国家两办)9月3日印发《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的意见应声出台,让人感觉相当意外,感觉就是“合浦站”事件催生的国家文件一样。《意见》中,整个篇幅说明城乡建设中加强历史文化保护传承的重要性。在开篇第一句就说得非常清楚“在城乡建设中系统保护、利用、传承好历史文化遗产,对延续历史文脉、推动城乡建设高质量发展、坚定文化自信、建设社会主义文化强国具有重要意义。为进一步在城乡建设中加强历史文化保护传承”,说明了传承历史并非妨碍发展,反而的是,是推动城乡建设高质量发展。这下合浦人民强烈反对“合浦站”被更名应该稳了。一有国家铁发改(2020)196号文命名、更名原则作为保护条文,二有《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的意见》的保驾护航,别说是把“合浦站”更名,就是以后的乱规划乱命名像合浦这样的历史名城,都是非法。当然,作为合浦人民,大家是非常拥护北海、合浦的发展,但是发展并非等于可以不要历史,随意更改历史,包括随意迁移合浦县城城址也是非法的。合浦人民是举双手支持北海的改革发展,但是应该是一个成熟、高质量发展的方案,而非是拍脑袋而定的东西。

刚到北海

楼主天生我材必无用于2021-09-05 10:07发表的  :发展跟尊重历史本身并不矛盾,也可以相互前行,特别是北海,本身是借着合浦的历史扬名不少,特别是合浦,一个在广西、南方极少的千年古城。为什么却一定要毁灭她呢,难道就没有第二选择、没有更好的办法?发展并不是为了毁灭,而是为了并存。 (2021-09-05 10:07) 

说实话,在外地人眼中,合浦真没有北海有名气。
    265楼 2021-09-07 20:46 来自
    引用回复 2

北海新人

休斯顿火箭:

说实话,在外地人眼中,合浦真没有北海有名气。(2021-09-07 20:46)  265楼
    既然北海那么牛还要来乱改合浦站名称,不觉得北海很小气吗?吃像难看吗?

北海土著

楼主休斯顿火箭于2021-09-07 20:46发表的  :说实话,在外地人眼中,合浦真没有北海有名气。 (2021-09-07 20:46) 

县,很少有市的名气。除非市的格局非常大,广西这片土地上,区府吃地级,地级盯县级,县级吸乡镇,只因穷。发达省份刚较好,如福州夏门,南京苏州,广州深圳,济南青岛,杭州宁波,大连刚是沈阳拖累最好的例子。。。
    267楼 2021-09-08 16:18 来自
    引用回复

老北海

廉州长:
    标题自诩“正确认识”,有点厚颜了

1.现在成立廉州区了吗?“合浦”二字到了非移出合浦站所在地合浦县城廉州镇了吗?
    2.“不是廉州才叫合浦”?
    合浦人包括廉州人什么时候说过“只有廉州才叫合浦”这样的话!用不着这样离间合浦各乡镇之间的!这次反对合浦站改名北海北站的,难道只有廉州镇人,没有合浦其他乡镇的人?你太小看合浦人了。(2021-09-05 12:07)  24楼
    请问合浦是不是现在生产月饼很多的那个地方?

老北海

廉州长:
    我就问个问题,是不是不改这个站名不给发展或不像改了那样发展?(2021-09-06 11:43)  198楼
    叫月饼县站

老北海

三少爷的剑:

对付你这类人,我们就喜欢叫:北海珍珠,不行吗?
    你不见,北海珍珠节吗?都搞了几届了。

当年也挺成功的,招商引资。
    .......(2021-09-07 11:50)  255楼
    现在都没有珠了空壳了,请叫隔壁月饼县
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

廉州长楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!