X

合浦本土作家申弓:请保留合浦站名,给人类留下一丝历史感!

廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主老街大哥于2021-09-18 21:27发表的  :向前看吧,总喜欢回头看对合浦发展非常不利的。廉州设区为北海和合浦都提供一次十分重要的提升机会,是历史性的机遇。你总喜欢让北海人翻合浦的历史书,为什么不提议政府在旧城区入口处重建一个合浦古城门楼,可能的话,重修一段城墙。因为现代人都喜欢身临其境的可触摸的旅游体验.. (2021-09-18 21:27) 

不是我总喜欢让北海人反合浦历史书,而是部分北海人见不得合浦人讲历史事实,抗拒心理很严重,总觉得合浦人在炫耀历史。

向前看,不代表要你忘记历史和文化。
    如无十足必要(必要性不充分),最好不要以所谓的发展为名破坏历史文化的传承。

我也提议应该重振南珠产业。珠是合浦甚至北海的魂,但那应该是“合浦南珠”而不是北海某部门标新立异力推的“北海南珠”,因为“合浦南珠”是一个区域公共品牌,这个区域包括北海市区。这样的“去合浦化”并不符合科学发展观的要求。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    1726楼 2021-09-18 21:55 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    1727楼 2021-09-18 22:04 来自
    引用回复

北海土著

楼主老街大哥于2021-09-18 21:51发表的  :对合浦最大的尊重应该恢复合浦古城。这种恢复不是目前简单的修修路面,而是更大胆的恢复古城门,古城墙。不惜拆迁一些现代建筑。我相信廉州设区后,有机会恢复合浦古城的。在全国都有很多城市这样做了。所以,合浦向前看,才会有更大发展,利用好北海在全国的旅游热度,也可能激活.. (2021-09-18 21:51) 

这位大哥说得好,总喜欢回头看对合浦发展非常不利的。我提议,既然要建新区,改新站,干脆就来个一刀两断,完全决裂,这样也许就会给合浦带来飞跃的发展速度。所以我认为有关合浦以前的旧东西,全部砸掉。合浦改为分浦县,原廉州新区改为火箭新区(寓意飞速发展),原东坡亭海角亭等全部砸了,包括合浦师范廉中,廉中最应该拆,五六百历史,一点都不大气。
    1728楼 2021-09-18 22:12 来自
    引用回复

老北海

楼主天生我材必无用于2021-09-18 22:12发表的  :这位大哥说得好,总喜欢回头看对合浦发展非常不利的。我提议,既然要建新区,改新站,干脆就来个一刀两断,完全决裂,这样也许就会给合浦带来飞跃的发展速度。所以我认为有关合浦以前的旧东西,全部砸掉。合浦改为分浦县,原廉州新区改为火箭新区(寓意飞速发展),原东坡亭海角.. (2021-09-18 22:12) 

应该把你也拆了,再重新组装一个,起个名堂叫分人氏某某
    1729楼 2021-09-18 22:20 来自
    引用回复 1

北海通

廉州长:

不是我总喜欢让北海人反合浦历史书,而是部分北海人见不得合浦人讲历史事实,抗拒心理很严重,总觉得合浦人在炫耀历史。

向前看,不代表要你忘记历史和文化。
    如无十足必要(必要性不充分),最好不要以所谓的发展为名破坏历史文化的传承。
    .......(2021-09-18 21:55)  1727楼
    我都先于你建议重金投资恢复合浦古城。还说我们抗拒合浦文化的传承。我只是觉得你的议论没有建设性,没有一个能让多方面人士可以接受的议论,比如什么合浦市等。

老北海

楼主老街大哥于2021-09-18 20:54发表的  :应该新建北海北站,因为合浦偏于北海区域的一角,不适合担当枢扭站的重任,其它区的人到合浦站乘车不方便。车站建在那里重要的是考虑全市人民的出行方便,让外来游客清楚明白自已所到的地方,而不是什么历史文化。如果真的开通合湛线,外来客人搞不清到了北海地界还是合浦地界就可.. (2021-09-18 20:54) 

反过来说也可以的:因为北海偏于合浦区域一角......为了我们大合浦的人们乘车方便,也为了外来旅客不错认大合浦的标准地理位置,所以必须保留合浦站名
    1731楼 2021-09-18 22:36 来自
    引用回复 1

老北海

楼主老街大哥于2021-09-18 20:37发表的  :在银海区平阳镇新建北海北站比较合理些,合浦站就留给廉州区人使用,不过到时继续保留合浦站名字就会造成地名的紊乱,可以叫廉州站,因为到时新合浦县城也要用合浦站的。 (2021-09-18 20:37) 

你这么绕了一大圈还不是最终达到去合浦的目的,照你的意思,新合浦搬到太平洋最好
    1732楼 2021-09-18 22:48 来自
    引用回复 1

北海土著

楼主星仔w于2021-09-18 22:36发表的  :反过来说也可以的:因为北海偏于合浦区域一角......为了我们大合浦的人们乘车方便,也为了外来旅客不错认大合浦的标准地理位置,所以必须保留合浦站名 (2021-09-18 22:36) 

我支持大哥说法,大哥都说了,你合浦就是北海的一个小角而已,将来也只能为我大北海所用,服务于我大北海,支持改为北海北,让人家一看就知道在北海的北边,以后不管白沙龙港站建议改为北海东站,为了辩识度更高,合浦站建议改为北海北25(公里),像北海的一个楼盘名北海碧桂园北纬21度一样,高端大气上档次位置又明确。发展就必须破四旧,包括历史和历史的东西,发展就容不下历史,而且谁让你合浦有超越我北海的历史。
    1733楼 2021-09-18 22:59 来自
    引用回复 1

北海土著

我再提个建议,钦州站改为北海北101,南宁东改为北海北250,以后从南宁到广东,谁人不识我大北海,站站都有“北海...到了”
    1734楼 2021-09-18 23:04 来自
    引用回复 1

北海土著

天生我材必无用:

这位大哥说得好,总喜欢回头看对合浦发展非常不利的。我提议,既然要建新区,改新站,干脆就来个一刀两断,完全决裂,这样也许就会给合浦带来飞跃的发展速度。所以我认为有关合浦以前的旧东西,全部砸掉。合浦改为分浦县,原廉州新区改为火箭新区(寓意飞速发展),原东坡亭海角亭等全部砸了,包括合浦师范廉中,廉中最应该拆,五六百历史,一点都不大气。(2021-09-18 22:12)  1729楼

你回去找小朋友过家家吧。

北海土著

海娃:

你回去找小朋友过家家吧。
    (2021-09-19 00:01)  1736楼

是啊,我看了上面有些人的玩法不就是小朋友的过家家吗?既然是征询意见,为什么容不下人家一个作家发表的意见呢,既然是征询意见,为什么大家不能相互献策,想一个既能保留发扬合浦历史,又能向前发展的计策,难道发展就非要跟历史作别吗?人家铁总都可以把专列冠名给了“海上丝绸之路始发港-合浦”,难道北海有些人就不能大量一点吗?现在是到了不改合浦站就不能发展的地步了吗?

老北海

楼主天生我材必无用于2021-09-18 22:59发表的  :我支持大哥说法,大哥都说了,你合浦就是北海的一个小角而已,将来也只能为我大北海所用,服务于我大北海,支持改为北海北,让人家一看就知道在北海的北边,以后不管白沙龙港站建议改为北海东站,为了辩识度更高,合浦站建议改为北海北25(公里),像北海的一个楼盘名北海碧桂园北.. (2021-09-18 22:59) 

历史证明破四旧是错误的,你都是非不分七颠八倒的,在这里胡说八道。原来是眼红合浦的历史,心态也变得扭曲,现在真面目终于赤祼裸毫无羞耻的暴露出来,丑像越来越难看,吃像更是夸张变态。闭上臭嘴,否则遗臭万年!
    1737楼 2021-09-19 06:25 来自
    引用回复 1

老北海

楼主天生我材必无用于2021-09-18 22:59发表的  :我支持大哥说法,大哥都说了,你合浦就是北海的一个小角而已,将来也只能为我大北海所用,服务于我大北海,支持改为北海北,让人家一看就知道在北海的北边,以后不管白沙龙港站建议改为北海东站,为了辩识度更高,合浦站建议改为北海北25(公里),像北海的一个楼盘名北海碧桂园北.. (2021-09-18 22:59) 

原来是眼红合浦的历史
    1738楼 2021-09-19 06:30 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    1739楼 2021-09-19 06:56 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主老街大哥于2021-09-18 20:54发表的  :应该新建北海北站,因为合浦偏于北海区域的一角,不适合担当枢扭站的重任,其它区的人到合浦站乘车不方便。车站建在那里重要的是考虑全市人民的出行方便,让外来游客清楚明白自已所到的地方,而不是什么历史文化。如果真的开通合湛线,外来客人搞不清到了北海地界还是合浦地界就可.. (2021-09-18 20:54) 

你在思辨广西也是这么说的,还说不要提升合浦站,更说平阳站比较中心,要新建平阳站。

哟,你就因为合浦人不同意改合浦站名就不想升级合浦站啦。还好意思说合浦站偏于一角,你新建平阳站的位置,按你的说法就不偏了。真正偏于一角的是北海站。所以合湛铁路才叫合湛铁路,而不叫北湛铁路。都是借口,合浦则“合”,北海北则“无合”!
    1740楼 2021-09-19 07:44 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

廉州长楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!