X

合浦本土作家申弓:请保留合浦站名,给人类留下一丝历史感!

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    1756楼 2021-09-19 13:02 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主棚户区于2021-09-19 12:09发表的  :东三杰能力太强,回白沙大发展?北海市直辖廉州新区,以后就不用麻烦他们了? (2021-09-19 12:09) 

什么意思,驳不了了就扯东扯西,什么回白沙发展,我又不是白沙的
    1757楼 2021-09-19 13:24 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主经常执法于2021-09-19 12:36发表的  :“珠还合浦”典故这都有迹可循,有历史记载大合浦辉煌的,岂是三两个废仔可以去否定的。

北海以前就渔民为方便在廉州湾抓鱼在地角那里建些棚屋居住慢慢发展上来,一条村大合浦辖下一个镇。

北海中学(现龙潭中学),以前还只是合浦一中的分支分校,借过种的
    ....... (2021-09-19 12:36) 

现在的北海中学原名好像叫合浦县立第一中学
    1758楼 2021-09-19 13:26 来自
    引用回复

老北海

注册多两个帐号,继续龟在合浦某个角落自淫,一个连祖籍,户籍都分不清的蠢猪。
    1759楼 2021-09-19 13:27 来自
    引用回复 3

北海土著

经常执法:
    “珠还合浦”典故这都有迹可循,有历史记载大合浦辉煌的,岂是三两个废仔可以去否定的。

北海以前就渔民为方便在廉州湾抓鱼在地角那里建些棚屋居住慢慢发展上来,一条村大合浦辖下一个镇。

北海中学(现龙潭中学),以前还只是合浦一中的分支分校,借过种的
    .......(2021-09-19 12:36)  1755楼

我合浦是老子,你北海是孙子。你北海虽是地级市,我是县,但你有什么资格管我?
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主beihai5949于2021-09-19 13:27发表的  :注册多两个帐号,继续龟在合浦某个角落自淫,一个连祖籍,户籍都分不清的蠢猪。 (2021-09-19 13:27) 

恶意攻击一直是你们几个的风格,又开始猜疑和谩骂了?
    我在365只有一个账号!
    你们围攻我的时候我怎么不说你们注册了多少账号?
    你才是籍贯和户籍不分的人吧,一个以为户籍地是哪里就一定是哪里人的人!
    好好学习一下吧
    1669楼说得够清楚了,非要把头埋到沙子里当自己看不见
    1761楼 2021-09-19 15:46 来自
    引用回复

老北海

楼主廉州长于2021-09-19 15:46发表的  :恶意攻击一直是你们几个的风格,又开始猜疑和谩骂了?
    我在365只有一个账号!
    你们围攻我的时候我怎么不说你们注册了多少账号?
    你才是籍贯和户籍不分的人吧,一个以为户籍地是哪里就一定是哪里人的人!
    ....... (2021-09-19 15:46) 

又来咬人了,你这个神经病
    1762楼 2021-09-19 15:49 来自
    引用回复 2
    廉州长 在线

北海通

精华13
    这里面的一些人强编改名必要性,被打脸
    只能攻击否定合浦历史文化,又被打脸
    而后恶毒攻击否定我的合浦人身份,再被打脸
    然后攻击非议我的网名、恶意摸黑我注册了几个账号,这些都是被啪啪啪打脸的。
    他们在事实面前只能无法反驳,只能对我用尽“狗”“废物”“垃圾”“蠢猪”等侮辱性词语进行谩骂,甚至诅咒。
    但是我知道他们不会甘心的。
    但我也不会因为被他们的谩骂而有所退缩的。
    1763楼 2021-09-19 16:53 来自
    引用回复
    月续 在线

北海通

廉州长:
    这里面的一些人强编改名必要性,被打脸
    只能攻击否定合浦历史文化,又被打脸
    而后恶毒攻击否定我的合浦人身份,再被打脸
    然后攻击非议我的网名、恶意摸黑我注册了几个账号,这些都是被啪啪啪打脸的。
    他们在事实面前只能无法反驳,只能对我用尽“狗”“废物”“垃圾”“蠢猪”等侮辱性词语进行谩骂,甚至诅咒。
    .......(2021-09-19 16:53)  1764楼

不知后面谁会不甘心,无能狂怒呢

你指的合浦是新中国成立的合浦,别整天拿着历史招摇撞骗,如果你承认历史,那你也要承认北海也是合浦的一部分

你整天自圆其说,发表一些搞独立的言论,你的合浦早已是日落西山,你的大清亡了
    月续 在线

北海通

beihai5949:

又来咬人了,你这个神经病   (2021-09-19 15:49)  1763楼

本来就是个神经病,自圆其说一套一套的

合浦郡的时候,岭南地带都是蛮夷、流放之地,被派来的官员也是被打入冷宫的,能有什么文化传承

什么海上丝绸之路,发展好的,还不是番禺、徐闻

拿着一句“珠还合浦”就到处吹,搞得合浦郡的“文化”被廉州镇继承一样

我有时在想,这些人还想着,像以前那样,靠着西门江这条小沟做生意,养活家人吗

左手“合浦几千年文化底蕴”右手“珠海合浦”“廉州长”为中心思想,以合浦之名,谋廉州福利

这人在红豆社区一样被人喷

楼主月续于2021-09-22 09:58发表的  :本来就是个神经病,自圆其说一套一套的

合浦郡的时候,岭南地带都是蛮夷、流放之地,被派来的官员也是被打入冷宫的,能有什么文化传承

....... (2021-09-22 09:58) 

这条友在这里布露不单止,还要到广西布露。
    1766楼 2021-09-22 18:47 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老北海

苏35:
    除了个别人外, 其他的爷都歇歇吧, 说老实话, 你们给这个XX长给卖了还帮着数钱呢。你们仔细观察没有?一旦653死气沉沉的时候肯定有妖出没,比如某个环保大YA O就会出有关环保的贴,马上就有环保人士上去数钱炒作,当环保的贴子没了新鲜感了,这个XX长就发有关和浦的贴子,同样拼命炒, 你们越回复他就越高兴,2个人轮番炒, 这个635就不消停,635要的就是这个效果,至于他们有没有在635领盒饭就不知道了。 所以对这2人你们就当看顾总跳舞吧,没有必要跟着他们跳舞的,。 (2021-09-22 20:13)  1768楼
      好,听你的,这种门户网站不浏览也罢,这种分化地域不实事求是的帖子,既然还能保留那么久。

老北海

[font=&quot]
    威廉州长

发表于: 前天 09:49|只看该作者|只看大图|倒序浏览| 查看: 3706 | 回复: 27
    楼主

[font=&quot]

为什么在外我们更倾向于说是“合浦人”而不是“北海人”或“廉州人”“石康人”“山口人”“公馆人”“白沙人”“常乐人”“石湾人”“西场人”“乌家人”“沙岗人”“党江人”“闸口人”“曲樟人”“星岛湖人”“沙田人”?
           是因为合浦比北海小吗?不是。广西比合浦大,我们自然是广西人。北海比合浦大,我们当然也是北海市人,但不是“北海人”,“北海人”和”北海市人“还是有区别的。在传统习惯上,“北海人”并不包括合浦人,不管是在他们眼里,还是在我们合浦人眼里,都不是。这是现实,并不是某些人所职责的你“搞地域” “搞分裂”。因为这是历史原因的,历史上北海从归合浦管辖,到“不归合浦管辖也不管辖合浦”,再到管辖合浦,就慢慢形成了“北海人”的概念。“北海人”的概念,习惯上仅指北海市区人。这是共识,是不需要回避的。对于“北海市人”,我们更愿意说自己是“合浦人”。按理说“北海市”的知名度比“合浦”高多了。
          为什么?
          因为,“合浦”,对于我们更具归属感、认同感与凝聚力!

是因为合浦比廉州等镇大?也不是。我们当然是廉州人或山口人或公馆人或西场人等等,但为什么我们在外更愿意说是“合浦人”?
    除了“合浦”比合浦各镇的名字能有更多人知道外,最大的原因是,也是归属感、认同感与凝聚力!

1769楼 2021-09-23 13:58 来自
    引用回复 1

老北海

[quote]月续:

不知后面谁会不甘心,无能狂怒呢

你指的合浦是新中国成立的合浦,别整天拿着历史招摇撞骗,如果你承认历史,那你也要承认北海也是合浦的一部分
    .......(2021-09-22 09:47)  1765楼
    [/quote 什么廉州长,廉州威威仔,威二哥的同是一个人一个廉独份子
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

棚户区楼主

禁止发言

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!