北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

公开征集意见:合浦站将更名为北海北站,为廉州新区预热

老北海

北京,古称蓟、幽州、燕京、大都等等等,明永乐元年(1403年)正式命名为北京,明成祖于永乐十八年(1420年)迁都北京,改称京师,直至清代。也就是说,在解放前,北京这个地名的正式官方使用时间满打满算只有18年。北京的名字自古以来改过很多次,但是北京的历史消失了吗?被抹除了吗?

再说一个,武汉也是1927年武昌和汉口合并后才改名武汉的,改名后历史被抹除了吗?

只有当你发展强大了,别人才会有兴趣来了解你的历史,不然就是自娱自乐罢了。你若是一个普通人,没人想要了解你以前在哪读书,你若是成名了,别人连你几岁了还尿床都想扒出来。

这些天看到有些人为了一个火车站的名字而这反对那反对的,真的觉得一个火车站的名字对合浦的历史有多大影响?尤其看到有些人说什么为了留住合浦历史,反对设区的,更是觉得无语,至少我身边很多合浦人都明白,设区能让合浦更进一步。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    211楼 2021-09-04 09:40 来自
    引用回复 3

北海土著

去北海北站买房,坐等升值
    212楼 2021-09-04 11:04 来自
    引用回复 1

北海通

楼主七角麒麟于2021-09-04 09:40发表的  :北京,古称蓟、幽州、燕京、大都等等等,明永乐元年(1403年)正式命名为北京,明成祖于永乐十八年(1420年)迁都北京,改称京师,直至清代。也就是说,在解放前,北京这个地名的正式官方使用时间满打满算只有18年。北京的名字自古以来改过很多次,但是北京的历史消失了吗?被抹除了吗.. (2021-09-04 09:40) 

要这么强大,富丽堂皇干什么?高楼万丈才能容下那三尺肉身吗?合浦不缺物产,民心纯朴、大家安居乐业,何以倒行逆施,强行拆解?保持现状,重手清廉施政,还利于民,不能发展?定要大动干戈,划地为营?既来取,何所图?民不嫌主穷,独惧其昏庸,我愿随穷主,不与外人同。
    213楼 2021-09-04 11:14 来自
    引用回复

老北海

楼主廉南老二于2021-09-04 11:14发表的  :要这么强大,富丽堂皇干什么?高楼万丈才能容下那三尺肉身吗?合浦不缺物产,民心纯朴、大家安居乐业,何以倒行逆施,强行拆解?保持现状,重手清廉施政,还利于民,不能发展?定要大动干戈,划地为营?既来取,何所图?民不嫌主穷,独惧其昏庸,我愿随穷主,不与外人同。 (2021-09-04 11:14) 

你觉得穷也能活,但你去问过那些在病房里为明天要交住院费而烦恼的人吗?去问过那些想出门旅游一趟却只能出门遛个弯的人吗?治病的钱不会因为你合浦穷而给你打折,淘宝京东更不会专门给你合浦人发优惠券。

去查看一下第七次人口普查,2010年到2020年,这十年间合浦流失了多少人口?

你若喜欢穷,大可以跑到乡下去,你若觉得一切变动都是在抹除历史,那就连房屋快塌了也别去加固重修。
    214楼 2021-09-04 11:26 来自
    引用回复 2

北海通

楼主七角麒麟于2021-09-04 11:26发表的  :你觉得穷也能活,但你去问过那些在病房里为明天要交住院费而烦恼的人吗?去问过那些想出门旅游一趟却只能出门遛个弯的人吗?治病的钱不会因为你合浦穷而给你打折,淘宝京东更不会专门给你合浦人发优惠券。

去查看一下第七次人口普查,2010年到2020年,这十年间合浦流失了多少人.. (2021-09-04 11:26) 

我反问你,以上问题只要合并了,便能逢刃而解?衣食住行生活根本,我敢拍胸脯说,合浦人都不缺!合浦人吃的比你好,比你会吃!大病是全中国,全世界都解决不了的问题!合浦没什么问题,除了腐败!老实说大部分合浦人过的比你有优越感,你知道吗?低调的活,不要张口就解放全人类,有人不喜欢被解放,因为现在就挺好!至少比纸面财富好!
    215楼 2021-09-04 11:51 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主合浦南珠站于2021-09-02 15:40发表的  :合浦是古代的历史名城。是海上丝绸之路的始发港。是悠久历史的珍珠之乡。应该把合浦站改为合浦南珠站。 (2021-09-02 15:40) 

23楼
    改名北海北站,也是为了方便外地人,人家来北海,看到有个北海北,可以考虑在北海北下车,但谁知道你合浦站?打个比方,把南宁东站改名为琅东站,你广西人还知道那是南宁的火车站,但外省人知道琅东是什么水吗?搜索南宁站都不会弹出来。
    有些人整天把合浦的昔日荣耀挂在嘴上,可请问一个火车站的命名能保住合浦的荣耀?假如发展不起来,人家也只会指着破旧的县城说“这里以前很厉害的,可是后来却没落了”。
    不要守着昔日的荣耀,却被昔日的荣耀困住,整天因为一个命名而这反对那反对。更重要的是当下重新成为荣耀,让后世记住这一代的复兴。
    216楼 2021-09-04 12:15 来自
    引用回复

北海新人

1、 从现实情况来看,汉语拼音是四声调,但所有拼音打法、国际上使用的英文或拼音显示都没有声调的,BEIHAI,英文发声是什么?被害!个人给新生婴儿起个名都翻烂几本书,代表一个城市的名字是不是更要讲究?
    2、 从地理位置来看,北海位于中国大陆最南端,却取了个“北”字,已给人南北不分的路痴形象。也就是说,这个名字在风水上已属不利。
    3、 从历史发展来看,北海只是一个小渔村发展起来的,没有底蕴。虽然说白纸好画画,但从国家批准的第一批沿海城市来看,发展得怎么样,大家都心里有底。而合浦千年的历史,珠还合浦、东珠不如西珠西珠不如南珠、丝绸之路起发港……,这些举世知名的故事,花多少钱多少年宣传才能改为珠还北海?
    建议:不但合浦站名不改,而且应该把北海改名为合浦郡。
    217楼 2021-09-04 12:23 来自
    引用回复

北海通

于无声处:
    这样合浦县没有火车站了,到时合浦人又闹翻了天,怎么办啊?(2021-09-02 14:55)  14楼
    合浦一些人太小家子气量了,难道北海飞机场要搬到西场,北海就没有飞机场了?
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主七角麒麟于2021-09-02 17:50发表的  :我也是合浦人,他看重的是合浦的历史,我看重的是合浦的未来。我更希望的是多年以后的子孙为今天的合浦喝彩,而不是像我们一样只能回忆合浦曾经的荣光, (2021-09-02 17:50) 

错了,我看重合浦的历史文化,也看重合浦的发展和未来,你们看得一半。难道这里两者不可调和吗?难道站名不改不能扩建、不能升级、不能作为枢纽吗,合浦县不改名称不能发展吗,没有未来了吗
    219楼 2021-09-04 13:14 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    改北海北最开心的是做楼盘卖房的,嗯,距离北海北几公里
    220楼 2021-09-04 13:16 来自
    引用回复

老北海

征询意见,不改好,合浦站---很响亮且历史韵味十足,从发展的眼光看,特别是发展旅游城市的角度看,拟规划的廉州新区与合浦县对换一下。名称为合浦区或县级合浦市,有历史传承感。北京最大的建设失误就是灭失了四九城,如果像罗马那样保护古城,北京会怎样?合浦既然有历史底蕴,应在发展中加强保护。很有底蕴的地名,为啥要灭失它?早前北海最大的规划失误就是没有设置离海3公里禁止盖楼,搞得现在一条环岛公路到处断头,特别是北岸。改革,要接受历史教训,要眼光长远些。
    廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主七角麒麟于2021-09-04 11:26发表的  :你觉得穷也能活,但你去问过那些在病房里为明天要交住院费而烦恼的人吗?去问过那些想出门旅游一趟却只能出门遛个弯的人吗?治病的钱不会因为你合浦穷而给你打折,淘宝京东更不会专门给你合浦人发优惠券。

去查看一下第七次人口普查,2010年到2020年,这十年间合浦流失了多少人.. (2021-09-04 11:26) 

不同意这样的观点,改个名能带来发展?既然不能,维持原名又有意义,为什么要改?除非你要挟不改就不给改扩建不给升级不给做枢纽。但人家武汉却不会这站那站
    222楼 2021-09-04 13:36 来自
    引用回复

老北海

楼主御秋寒于2021-09-03 20:12发表的  :该主题已被管理员删除! (2021-09-03 20:12) 

狗不要乱叫
    223楼 2021-09-04 14:34 来自
    引用回复

北海土著

支持火车站改名
    224楼 2021-09-04 15:07 来自
    引用回复

北海土著

楼主邱灼文于2021-09-02 16:47发表的  :一个合浦站一个北海站,搞乱了容易误导外地旅客到合浦就下车了,再到北海的话路费谁来出? (2021-09-02 16:47) 

合浦下车是好事啊!先游完合浦再搭车到北海市!
    225楼 2021-09-04 15:10 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

七角麒麟楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!