X

今晨我劝退了四个榄钱采摘人,银滩红树林依然不设防

北海市民

楼主牛犀于2021-09-01 11:28发表的  :摘榄钱是有的人的一种生计,开车入海滩也是有的人的心计,
    管不管得好是有的人的一种责任
    篇篇文章枪指的都是同一个方向,你不敢一个回马枪,直指后台啊,老是拿那些小虫小蝇开刀 (2021-09-01 11:28) 

房地产那些直接开铲车铲掉填了建房
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    46楼 2021-09-01 14:00 来自
    引用回复

老北海

我劝你不要多管闲事
    47楼 2021-09-01 14:39 来自
    引用回复 1
    BHXRL 在线

北海通

精华227
    楼主天上有一个鸭于2021-09-01 13:50发表的  :你说的这种提高品质的说法不值一提。人家祖辈摘了几百年都没问题,到你这里就小题大做,就像爱鱼人士呼吁禁止吃海鲜一样可笑 (2021-09-01 13:50) 

几百年前,北海市多少人?现在北海市是多少的?几百年前,北海的南珠名扬天下,现在还有几颗南珠?
    楼主 48楼 2021-09-01 14:43 来自
    引用回复 3
    BHXRL 在线

北海通

精华227
    楼主唐多令于2021-09-01 13:58发表的  :是海水污染对红树林的危害大呢?还是摘榄钱对红树林的危害大呢? (2021-09-01 13:58) 

你等于是在问是毒死人危害大,还是踩死人危害大?
    楼主 49楼 2021-09-01 14:45 来自
    引用回复 2
    BHXRL 在线

北海通

精华227
    楼主路过打杂于2021-09-01 13:22发表的  :榄树死亡是正常的 里面有梭虫 还有藤壶一般榄树寿命不长 都是6年左右 别扯没用的混淆视听 (2021-09-01 13:22) 

谁告诉你榄树的寿命六年左右?随便一棵成年白骨壤的寿命比你爷爷的年纪都大!
    楼主 50楼 2021-09-01 14:47 来自
    引用回复 2

北海通

楼主BHXRL于2021-09-01 14:43发表的  :几百年前,北海市多少人?现在北海市是多少的?几百年前,北海的南珠名扬天下,现在还有几颗南珠? (2021-09-01 14:43) 

不管现在多少人,红树林都没到要围起来不让人下海的程度!如果你真有爱心就别吃鱼,你看鱼鱼多可爱啊!
    51楼 2021-09-01 14:54 来自
    引用回复 2
    BHXRL 在线

北海通

精华227
    楼主村里人不读书于2021-09-01 12:03发表的  :楼主就是典型的黑公知,跟柴静一个鸟样,宁愿农民穷死饿死累死也要环保让你们这群黑公知住海景房鸟语花香活一百岁。丢 (2021-09-01 12:03) 

以前 一天可以挖十斤沙虫,现在一天只能挖两斤沙虫,再过几年,挖不出沙虫了,该怎么死?
    楼主 52楼 2021-09-01 14:56 来自
    引用回复 3
    BHXRL 在线

北海通

精华227
    楼主天上有一个鸭于2021-09-01 14:54发表的  :不管现在多少人,红树林都没到要围起来不让人下海的程度!如果你真有爱心就别吃鱼,你看鱼鱼多可爱啊! (2021-09-01 14:54) 

把红树林围起来,保护好,是为了让下海的人有更大的收获,把红树林搞没了,下海一根沙虫都挖不到,你下海还有什么意义?你为什么不在银滩西区去下海?
    楼主 53楼 2021-09-01 14:58 来自
    引用回复
    点石成冰 在线

北海通

保护红树林最直接最有效的方式是,搞承包责任制,谁承包了要保证红树生长茂盛,可以分片承包,红林所结的果实由承包者所有,外人不准进里面准摘,很简单,就象圈海养蚝养沙虫一样,进入养场偷蚝挖沙虫脚骨都捱敲断
    点石成冰 在线

北海通

有利益驱使,红林才有番生的机会
    点石成冰 在线

北海通

老百姓观念里,有主的东西是不轻易去摘取的,多是去拿取无主的东西,如果搞承包她们就不敢明目张胆放肆采摘了
    BHXRL 在线

北海通

精华227
    楼主天上有一个鸭于2021-09-01 14:54发表的  :不管现在多少人,红树林都没到要围起来不让人下海的程度!如果你真有爱心就别吃鱼,你看鱼鱼多可爱啊! (2021-09-01 14:54) 

假如白骨壤没有呼吸根,那么采摘榄钱的危害就大大的减小,但就算是这样,这么频繁的踩踏能行吗?你家的果园,荔枝园,龙眼园,菜园子允许随便什么人都去踩吗?这么浅显的道理还整不明白?
    楼主 57楼 2021-09-01 15:30 来自
    引用回复 1

北海通

楼主BHXRL于2021-09-01 14:58发表的  :把红树林围起来,保护好,是为了让下海的人有更大的收获,把红树林搞没了,下海一根沙虫都挖不到,你下海还有什么意义?你为什么不在银滩西区去下海? (2021-09-01 14:58) 

红树林的沙虫很少。我劝你别把目光只放到红树林,那样格局小了不妨把爱放大些,把海鲜也关爱起来。加入爱鱼人士吧,禁止吃鱼吃海鲜!
    58楼 2021-09-01 15:30 来自
    引用回复 2
    BHXRL 在线

北海通

精华227
    楼主天上有一个鸭于2021-09-01 15:30发表的  :红树林的沙虫很少。我劝你别把目光只放到红树林,那样格局小了不妨把爱放大些,把海鲜也关爱起来。加入爱鱼人士吧,禁止吃鱼吃海鲜! (2021-09-01 15:30) 

请你说说,国家为什么要禁渔三个半月?
    楼主 59楼 2021-09-01 15:31 来自
    引用回复
    BHXRL 在线

北海通

精华227
    事实上,休渔三个半月,也是不解决根本问题的,因为渔网的网眼太小,一网下去断子绝孙,你去码头看看网上来的那些小鱼,你没点想法吗?
    楼主 60楼 2021-09-01 15:35 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

zeus楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!