X

吐个槽吧 反正也没啥改变

北海新人

我在北海参加工作以来,形形色色的人,还有各行各业,我真的没有见过和遇到过那么坑人的上班地方。他们不严谨就算了,排班还很好玩。一天早晚,一天中班,一天十个小时,一天六个小时。早晚的班是七点过去(可我明明干的是收银员)过去就是干绑蔬菜,摆果的工作,我不是来干结账的活吗??为什么还带着理货员的活??然后工资还是那个工资。这每十五天多半个小时,我也就不说了,也不计较了。关键是,我收银好好的,老板娘过来跟我说,刚刚那个客人买的是什么,价格是多少?还说我结账时要看客人买的是什么?是多少钱,就像刚刚我看到的 客人买了红薯还有一块猪肉,最后结账是九块多,那一块猪肉就才五块钱?五块九五块呗,你用疑问句干什么?价格是我改的?猪肉是我进货的?打称是我搞错的?还是结账我给优惠了?拜托,请您别那么搞笑好吗??按你那么说,你说看的意图是要知道有没有弄错价格,会不会货不对板,那每天来来往往那么多客人 小到一块达到几百不等,我没一样都去看都去研究,都去溯源,我脑子就那么大,记不住,还是说我的脑不是脑?做个人吧,你给多少钱的工资,我要干那么多人的活?你说收银不单单是收银,一亩三分地也不是收银那一块地,甚至囊括了周边三米以内的区域,那我就问你,我领的是不是单单收银一份工作的工资?你说我不去看客人买的是什么,价格几何,就不算合格的收银,你想要你的员工负责,可你对你的员工负责了吗?你如果做得好,你不会让你的员工觉得你不严谨,你说是一个意思,你管辖下的店长又是另一个意思,你难道不去检讨吗?你光要求别的员工有什么意思?你是有钱,你是老板,你要求一丝不苟,但你自己连最近基本的都没有做好,你却要求别的人,凭什么?凭你的商场是自己买下来?凭你是老板娘?凭你是黑龙江的北方人?凭你的家族产业小到菜鸟驿站,大到超市商场?凭你老公是万家兴一安居地产的老板?凭你自己是做美容的美容师?还是凭你发的工资是底薪1900加两百月工资?我是打工人,但是我也有自尊,我在我能力范围内,我自问我对得起这2100的月工资。领多少钱就干多少活。
    做个人吧。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

跟东北人打工,有得你受
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2021-08-01 23:03 来自
    引用回复

北海土著

能做就做,不做就辞职呗,有啥好说的,打工的都这样,不过超市的员工都是全能人才,不单单收银
    3楼 2021-08-01 23:18 来自
    引用回复

老北海

作为过来人,说句话你别不爱听。如果是在一个大的公司打工,如果是这种心态工作,恐怕是十年后也得不到提升,而且会很快丢掉饭碗。给多少钱干多少活,这是大多数人的心态,也正是因为这种心态,这大多数人才会长久的在最基层干最基础的活,当然工资也是最低的。一个领导要提拔手下一个人或主动给手下人加工资,首先看的就是这人的工作态度,其次才是能力。所以那些工作干净利落、有责任心、又能主动替领导多分担工作的人往往很快的得到重用。撇开人际关系不说,任何公司没有私心的领导看到属下的价值已经远远超出他实际得到的工资时,会考虑给他涨工资或提升职位。

老北海

中国就人多,没辙,继续生。
    5楼 2021-08-01 23:52 来自
    引用回复

北海新人

楼主老咔于2021-08-01 23:27发表的  :作为过来人,说句话你别不爱听。如果是在一个大的公司打工,如果是这种心态工作,恐怕是十年后也得不到提升,而且会很快丢掉饭碗。给多少钱干多少活,这是大多数人的心态,也正是因为这种心态,这大多数人才会长久的在最基层干最基础的活,当然工资也是最低的。一个领导要提拔手下.. (2021-08-01 23:27) 

可那根本不算大公司,你觉得一个刚开的超市 最早一批员工请的是暑假工,搞完卫生 摆完货就隔几天开几个 隔几天开几个的 是大公司吗
    楼主 6楼 2021-08-02 00:09 来自
    引用回复 1

北海通

觉得不好就不干了呗,反正工资也不是很高,还干那么多活。
    7楼 2021-08-02 00:30 来自
    引用回复
    江湖佬 在线

北海通

已经讲到咁白嘞,揾其他间咯。
    8楼 2021-08-02 08:55 来自
    引用回复

北海新人

楼主江湖佬于2021-08-02 08:55发表的  :已经讲到咁白嘞,揾其他间咯。 (2021-08-02 08:55) 

稳紧
    楼主 9楼 2021-08-02 09:04 来自
    引用回复
    错别字多,但大概知道什么意思了,老板都想自己的员工尽职尽责,以最少的钱最大的利益化!
    看不惯外地佬做事风格就去本地人的公司做呗,不一定要买他的账!
    10楼 2021-08-02 12:07 来自
    引用回复 1
    楼主老咔于2021-08-01 23:27发表的  :作为过来人,说句话你别不爱听。如果是在一个大的公司打工,如果是这种心态工作,恐怕是十年后也得不到提升,而且会很快丢掉饭碗。给多少钱干多少活,这是大多数人的心态,也正是因为这种心态,这大多数人才会长久的在最基层干最基础的活,当然工资也是最低的。一个领导要提拔手下.. (2021-08-01 23:27) 

部分人群不会考虑那么多那么长远,给多少薪水干多少活,干一天是一天,我管你发展得怎么样?东家不打打西家。
    11楼 2021-08-02 12:17 来自
    引用回复 1
    经常执法 在线

北海通

东北人的工......

打东北佬的工,你领的工资少还可以对你和和气气亲切一家人,很明显楼主领的这个工资在这个东北佬眼里太多了。

老北海

出门工作就是为了工资,能忍就干,不能就换下一家呗。
    13楼 2021-08-02 19:06 来自
    引用回复

北海土著

两千一有点少了
    14楼 2021-08-03 15:29 来自
    引用回复

北海新人

工资少的可怜,我也不知道我是怎么活过来的?我一个月也就五千左右,我都快过不下去了。哎,一个月大几千的人大把,放好点心态悠哉点吧,不行就换份工作,抱怨太多真不如给自己心情放个假。我一不开心就不工作,一个月收入个一千块够房租就睡够在出去找活干
    15楼 2021-08-04 13:15 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

西子偲楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!