X

你在北海遇到过哪些骗局吗?

我有个兄弟阿龙,不久前,在网上被一个北海妹骗了60万余元。

2021年1月份的时候,阿龙通过手机交友软件,认识了北海妹小婷,闲聊中,小婷常常在“不经意间”透露自己很“可怜”,连租房的钱都没有,希望阿龙能帮帮她。

在加了阿龙微信之后,两人经常聊天,小婷总是以一个“我见犹怜”的角色出现。最初,阿龙以朋友的身份,试探性地给小婷转了300元,但随着两人聊天的深入,这个“命苦女孩”让阿龙非常同情,还产生了好感。

很快,两人就确定了恋爱关系。跟着,小婷不断以生病、要钱进货、银行卡被冻结、被人追债等各种谎言,向阿龙借钱。

借出的钱越来越多,阿龙慢慢感觉不对劲,想让小婷还钱。小婷却开始找各种理由搪塞,以威胁如果阿龙不继续借钱给她,前面借的钱,她就不还了。

阿龙只能继续给小婷转账,直到借款像雪球般越滚越大,最后,小婷拉黑了阿龙的微信。意识到受骗的阿龙,神色慌乱去住所辖区的派出所报了警。

3月27日,小婷在北海的一个小区被民警抓住了。小婷承认,在“恋爱”期间,阿龙通过微信、支付宝、银行卡,向她转账90万余元,期间,小婷还了阿龙30万,余下的60多万,都给小婷用来还债了。

最后,小婷以涉嫌诈骗罪,被北海市银海区人民检察院依法提起公诉。

现在这个社会,网上线下,骗局无处不在呀,交朋友也好,谈恋爱也好,大家都要小心谨慎,特别是遇到一些借钱的朋友、恋人,更要保持清醒,理性对待,千万不要盲目轻信,随意转账,以免造成自己金钱上的损失。

我这“衰仔兄弟”还是太单纯了,大家在北海有遇到过哪些骗局吗?
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

我不久前在启东电器城碰到一个人,过来就给了我一个手机充电线,说他们店刚刚开业,还叫我扫二维码投票抽奖,结果抽中了一个二等奖,里面有平板电脑,手机之类的东西,说是免费赠送,要去他们店里拿。

然后,我就跟着他去了一家叫北海市海城区爱尚智能家电体验店的店里,一进门就有人招待,跟你讲这个,说这些东西都是wi商城APP赠送的,他们在帮wi商城做这个推广,平板电脑和手机二选一,但是赠送的物品,不得转让或出售,只能自己用。

大概跟我讲了大半个钟头,我整个人都被他讲的迷迷糊糊的!又是看我支付宝花呗或者网贷,叫我先注册wi商城的APP账号,然后交6980元,给我在里面充值金币(1元=1金币),然后在花呗和借呗转了钱,说以后可以在wi商城里面任意购买东西,只要拿金币支付就好了,要在10年内把6980金币花完。

但是我点进去一看,里面东西不仅贵,而且都是要自己先掏钱,才能用金币抵扣的。我想让对方把钱退给我,但是对方说,已经充值金币的钱退不了。

这时我注意到,APP里的金币,在我注册完成时,就自动到账了,而我是在大半个钟后才转的钱。这是不是骗局或者传销?

北海通

交点学费买经验……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2021-07-21 19:45 来自
    引用回复

老北海

色字头上一把刀
    4楼 2021-07-22 02:02 来自
    引用回复

北海通

大笨戳一个,都是贪色的恶果,还未喋嘢,就给那妹仔转款90万元,他的钱来得真容易呀!
    5楼 2021-07-22 12:17 来自
    引用回复

老北海

好有钱,随便向个陌生人,转账90万
    6楼 2021-07-22 12:34 来自
    引用回复

北海新人

楼主肥宅痒叔于2021-07-21 16:50发表的  :我不久前在启东电器城碰到一个人,过来就给了我一个手机充电线,说他们店刚刚开业,还叫我扫二维码投票抽奖,结果抽中了一个二等奖,里面有平板电脑,手机之类的东西,说是免费赠送,要去他们店里拿。

[attachment=1]

然后,我就跟着他去了一家叫北海市海城区爱尚智能家电体验店.. (2021-07-21 16:50) 

我也遇到过,就是坑人的,强硬一点让他退钱。
    7楼 2021-07-22 18:12 来自
    引用回复

北海新人

关键是这靓仔不差钱,
    8楼 2021-07-22 18:58 来自
    引用回复

刚到北海

楼主追亿于2021-07-22 12:17发表的  :大笨戳一个,都是贪色的恶果,还未喋嘢,就给那妹仔转款90万元,他的钱来得真容易呀! (2021-07-22 12:17) 

讲故事你也信?有那么多钱的人不会这智商
    9楼 2021-07-22 22:40 来自
    引用回复

北海通

楼主感恩人于2021-07-22 22:40发表的  :讲故事你也信?有那么多钱的人不会这智商 (2021-07-22 22:40) 

假的,无戳相信!
    10楼 2021-07-23 11:13 来自
    引用回复

老北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    11楼 2021-07-23 14:41 来自
    引用回复

老北海

我又没有讲错干嘛屏蔽我了
    12楼 2021-07-23 14:43 来自
    引用回复

刚到北海

番薯就是你最大条,幼儿园毕业没
    13楼 2021-07-23 16:01 来自
    引用回复

北海新人

90万有钱人的钱这么容易骗的吗?
    14楼 2021-07-25 15:42 来自
    引用回复

刚到北海

楼主追亿于2021-07-23 11:13发表的  :假的,无戳相信! (2021-07-23 11:13) 

当然不信
    15楼 2021-07-26 07:33 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

番薯就你最大条楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!