X

涉及合湛铁路、新机场等重大项目!北海未来要这么做

廉州长 在线

北海通

精华13
    楼主呜啦啦呜啦啦于2021-06-21 19:02发表的  :网名是“广南”开头的90%是玉林佬,还10%可能性是山口佬 (2021-06-21 19:02) 

不管他是哪里人,只说他是杠精
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    151楼 2021-06-21 19:09 来自
    引用回复

北海新人

当初以为征地,好多村民连夜盖起两层楼,现在都不敢住
    152楼 2021-06-21 22:57 来自
    引用回复 1

老北海

lzjg:
    长久以来,上下出去联系招商的不少了,要不项目不会来那么多了。具体的大家也看见了,努力是有了,效果看看吧!招商进来了要留得住才行啊。很早就听说招了985 ,211的高校生,后来还剩几个在?有的为什么留不住,原因网友也讨论过了。人的思想在别人的脑袋里,人文环境不合适,经济环境不合适,又不是老家,自然会有选择的。
              本地院校有升级对思想发展是好事,但院校的氛围环境,不是能单单靠那几个人吧,要靠整体环境!理工类的要科研加工类企业吧,艺术类的要舞台吧,文科类,旅游类也要发展吧! 高精尖科研公司没几个,因为投资大,有的要政策资金扶持,本地连退税的权限也没有上面的大,离审批机关又远!!旅游吧又分假日,忙时掉毛,闲时还是掉毛,资金流分化太大,这样有好有坏。就怕像现在经济,卫生,自然风有点问题就晕了,人影都没几个。人文产业,工业产业,特色旅游产业等等。就这几个简单的问题,外地商人也是能看到的,个个人精。还是要找到相互合适的产业才行啊!
             所以政府,企业不是没有去努力过。政绩也好,实干也罢大家都是干过了。只是本地总体本钱不大,原来有的特色,周边也有类似的了。上面又顾不上太多,想要好的产业链,规模范围很大的。其他的只能是慢慢来咯!
               白猫黑猫,广大利益都要符合基本面的。像以前那样传销多,负面多的,会影响长远发展的!铁路的事分几层权限,国家的地方的,不是想建就可以的,要排队分情况的。这水文侃侃的,其它的老牌网友知道的更多,你问问他们吧!!

.......(2021-06-21 01:11)  138楼
    分析以上多楼您的回复,您不要乱下结论了。1.总是找众多理由来推卸网友们的见解是成不了事的。2.总是找反驳多个网友对您的回复,几乎都是您的言论正确?都是您行?
    您究竟调研或了解过没有?--以下举例来说明。

1. 211、985院校学生本地招来不少,媒体报道说他们看好本地未来发展的前景。我了解到其中还有的入职上岗表现突出、成效斐然,接连获荣誉。有些后来还成为夫妻---另外,本地初中高等教育不断完善扩大,人才并办分校、新校等多家逐现各处,多看报道吧,以上这些与您说的“人文环境不合适,经济环境不合适,又不是老家”等说法是截然不同的。您下结论靠个人闭门猜推的吧?

2. 院校升级已有部分早完成了,部分正筹划吧,您说升级靠整体环境说明您讲问题不够透切,达标升级至少要院系、专业、人数、发表论文等要够数,教研人员、论文等要够分量。有的新开院校民办的居然能超前升级,说明什么?您推想要新建的院校,之前不久报道了本地官民要新规建影视、旅游、物流等多间院校,不要低估本地人了。

3.您说高精尖科研公司没几个?--您睡梦乱说吧。

4.您说旅游吧又分假日,忙时掉毛,闲时还是掉毛。--控疫后复工复产以来,来本地旅游的团队、自驾车又逐渐多了起来,举例您有空站在一些路旁看看。我往返途经一些路、酒店宾馆,经常看见商旅大巴行进、停靠,有时三、四辆商旅大巴接连行进,除本地的外,远的来自新疆、内蒙古、陕西等地。
     --引增客源,除了本地气候等自然、人文因素外,与相关方面积极招引、改扩新建系列交通、文旅等项目,加强对外宣传力度等有密切关系,央视前几天还续播有”五湖四海 相遇北海“在内的壮美广西宣传广告。另外,填平咸田小渔港使得银滩东西连成一片,并改造好”潮“音乐喷泉、北部湾广场喷泉;相关方面审时度势,在海底世界旁新增部分非海洋动物,以完善相关体系;高德、银基等新旅游项目推进待竣工...

5.您说政企努力过,本地招商是有成绩,上几楼我都好评,但除电子外,招到的大型企业钢铁、玻璃、造纸等该类较多。要另设法引进其他高科技、高产值等类产业。但项目招不到或实施暂停您说"只是本地总体本钱不大,上面又顾不上太多"那就没说服力了,
      没钱或不够钱,就向内外多方招引、贷款等方式来成事啊,或者分期凑钱分期建啊,就像将面包切成一片一片来吃,是不是不容易发生撑噎?是不是容易消化?--像以上我说的东部某省一地方铁路南端城市领导出外找旅居在外的社会名流来助力联系引进投资来补充得以成功建通至今的幸事。人家不等不靠,脑子转弯来找到钱修好路,-可您却在以上楼层回复说这些都说生搬硬套、老一套。管您方法新老,成了就是本事!办事不成或总不成,总找他方理由推,反思自己一点都没有? 冲锋攻关,要的是结果,不是借口.--合湛高铁成了么?旁边多地建通、正施工、规建好几条,而合湛高铁报道开工N次。--要像人家等多方学习来换换思维了,无论政策、资金。

6.您说像以前那样传销多,负面多的,会影响长远发展的!-报道本地打击传销得力,已摘掉这块牌了,还有本地基建、产值、工农商旅等发展有目共睹,所以这不是问题,看看多篇规建项目等报道吧。

7.您说铁路的事分几层权限,国家的地方的,不是想建就可以的,要排队分情况的。--是吗?合湛高铁早就提出规建,并且又几次开工,由250提升到350公里等报道,可排了这么多,看到的是旁边多地建通、正施工、规建好几条的报道,呵呵,想想吧。

8.您说这水文侃侃的。--可登录看您个人主页,没见您有一篇发帖。您真的有点真材实料,敢不敢写一到几篇建议性帖子来让大家看是不是?如果发表后,能凑巧有那么两三篇帖子建议部分或全部凑巧实施,那才算您有点谱、有点能力。
     我之前发表好几篇,几乎每篇建议或多或少凑巧实施。建议类等回复被网友点评赞量上三位数....登录点击我网名来进入看看是不是,呵呵,水文侃侃?您知道什么是?您有专家在发帖后联系合作等经历吗?....拿您的回复跟我的主贴 回复比,让大家看见解能力谁上谁下?提鞋都不要 .笑话,能成就是本事!如果您没有,就不要乱说乱评,惹人笑还有可能...

老北海

海陆客:
    分析以上多楼您的回复,您不要乱下结论了。1.总是找众多理由来推卸网友们的见解是成不了事的。2.总是找反驳多个网友对您的回复,几乎都是您的言论正确?都是您行?
    您究竟调研或了解过没有?--以下举例来说明。

1. 211、985院校学生本地招来不少,媒体报道说他们看好本地未来发展的前景。我了解到其中还有的入职上岗表现突出、成效斐然,接连获荣誉。有些后来还成为夫妻---另外,本地初中高等教育不断完善扩大,人才并办分校、新校等多家逐现各处,多看报道吧,以上这些与您说的“人文环境不合适,经济环境不合适,又不是老家”等说法是截然不同的。您下结论靠个人闭门猜推的吧?

.......(2021-06-22 17:15)  153楼
    我说我写的是水文,你激动什么啊?我历来不发主贴的。跟个文吹吹水就行了。
          现在的发展,大概15年前吧,上面就有总体规划的了,这是上层都看到的,具体的肯定要按本地和实际情况了。没有疫情停顿一下的话,很多并不是现在这个样子的,估计会发展的更快点。
          东部是要学,但是东部的人脉我们这有吗?思维有吗?优点谁都看得到。拖后腿的原因才是留不住的关键,一条市政路就要修半年,以前办一件小事少个什么什么人就不行。等等等大家都知道的啊。
           这几年是有进步,服务意识是强了,但也不能一下就飞跃吧。把东部学到精髓就好办了!毕竟他们比我们这层次要高得多。我说的旅游是淡旺季,不是说淡季一个人都没有,只是人少,一个人都没有的话,那从业人员吃什么啊。你去了解一下啊。不要单看数据,有时从一个职业就可以大概看到点点情况的了。全国都搞旅游,一个人兜里就那么多钱,一路下来玩下来就没有多少搞头了。我们在进步,别人也在进步啊。要搞点本地特特特点的,比如鲸鱼之类是其他地方没有的,那就是特特特点了。还有什么海港啊之类的,春夏秋冬各有2,3个类似的,游客能能一站到位的话,旅游业那就不是闲时掉毛,就是天天忙到掉腿毛他们也愿意啊!!那是忙捡钱的啊!
              学龄人口多了,基础教育肯定要上马的了,一帮半大孩子没书读,直接上社会那就很麻烦了!90年代的前车之鉴!院校类呢就不要和一线比了。不是说读过大学就厉害,而是有的读出来呢,看问题层次不一样。一所和一片和一整片,总体还是有差别的!同一个问题,不同的院校,专业,年级,经历,环境等等看法都是不一样的,甚至有的是同院校不同校区都不一样的了!所以特招上面的过来,也是有原因的了。眼界不一样的。
            这只是网上水文,随笔侃侃。又不是写论文,报告这类正式的,就不搞旁征博引,用词工整那些了,费神啊。看你两篇文章,不全是公文类写法。多问一句你是本地人的原著民吗??反正大家本意都是为合北两地能快速发展起来,各见千秋吧!

北海市民

楼主时光海豚于2021-06-18 09:36发表的  :又来开工典礼不 (2021-06-18 09:36) 

肯定要的
    155楼 2021-06-23 06:21 来自
    引用回复

北海土著

别总说未来,就说现在怎么做!
    月续 在线

北海通

南宁会给你通过?以后车不经他南宁怎么办?

北海通

楼主唯美弧度于2021-06-19 15:32发表的  :你举市内交通比如西南大道那种还说得过去,其他的就扯远了。
    港口方面,港务集团无偿移交北部湾港务集团后,北海港口建设缓慢,铁山港那几个泊位卡在广西这老久才报到国务院,  这几年才获批正式开放,石步岭港区成倍的超负荷运转;现在说不给北海做集装箱就不给了,你.. (2021-06-19 15:32) 

正解!
    合湛铁路,北海着急,湛江也着急,但南巴佬不急
    158楼 2021-09-21 10:42 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    159楼 2021-09-21 10:46 来自
    引用回复

老北海

合湛铁路开工典礼是每一任北海市长任期内都不可缺少的工作,北海不能失去合湛铁路开工典礼,就像西方不能失去耶路撒冷。
    160楼 2021-09-23 01:24 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

廉州长楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!