X

给你的一封信——我曾经的爱人

北海新人

很抱歉,不应该打扰你的。 正确的方式是和往常一样每到年初一时在微信里祝你新年块乐,然后不再多说半个字。
      记得是2006年6月1号吧  我17岁刚过 我在生产线上看到你  你笑得好好看 后来我发现你是个很爱笑的女孩儿  从此以后我也喜欢上了笑。

只是陕西的而我是广西的,地名都有西字 很亲切,只不过一个是北方另一个是南方,我们最终没能走在一起。
      2009年你刚好20岁结婚了,是你亲口告诉我的,我笑着祝福你。

我很无耻,在你们夫妻和你的公婆感情出现问题那段时间时趁虚而入,2012年12月24号你来北海找我,你说把自己嫁给我,当时我们没突破最后的那道防线。

20013年1月2号你送你去南宁搭车,上车前你的眼泪在眼睛哗的一下就流了下来。
      也许你是真的累了不想再争,中间你那边发生了好多事,也受过威胁。

有句话我记得更加清楚,那是你回家9天后,3天之中我给你打的第157次电话 你接了  我跟你说想知道你当时的情况,你回了句

(关你屁事,不要再打电话给我,以后也别打。)

你没了 我疯了 做了伤害你的事,弄得你电话号码都不敢用了 QQ也让我给弄废了 之后我去精神病院住过一段时间。现在回想起还真别说,镇定剂的效果那叫一个棒, 自从我记事以来心里就没那么静过。

之后我疯狂找你的联系方式打电话你给家人联系你的朋友,搞坏你了的名声,这是我做的最对你起你的事,他们都没给我你可的联系方式,我也没去过你家,可以看出他们不想要我影响到你

(没想到两年后从QQ中收到你给我发来的信息,原来我一直在找你,你一直都在  我再问你一次,2019年我被人追债,卡里莫名其妙多出了4300块钱是不是你打给我的,帮我的只有父母兄弟几个,但他们不会做这样的事。)

同年5月,我谈了女朋友,也得感谢她啊 要不是她我会一直活在悲伤里,当时礼金给了结婚日子也订好了 我是真想和她过一辈子的,她很勤快 是个能过日子的女孩儿,后来还是分了,原因是我不够成熟 没有担当不负责任,没一份工作都能做到3个月的(当然!现在也不成 熟 也不够担当 呵呵!)

我从来都认为那个跟我谈过一年的女孩儿是因为我没钱才会离开我的,过了很久后我才知道原来她想要的是稳定,当然了没钱是主要原因,但这是有下限的,在那个年代我去厂里上班拿个一千多两千一个月她也可以和我过的下去,主要是一个 稳定收入。
       家里的条件不好,14年到现在 我做过养殖 贩过药材 卖过房。我想改变自己还有家庭的命运 可惜了 失败收场还拖累了家人呢(要是这可以作为我和她一起时每一份工作都做不到3个月的理由的话)

从家里出来已经有很长一段时间 现在我在工地开挖掘机。我家里的情况不知道你还有没有印象, 兄弟4个才3间房子  我排行老三 老四没房子   现在老四结婚了我把房间给了他,同时这也是这封信出现的原因。

我一直在流浪,多年以来我都在问自己  家是什么? 我想要个什么样的家, 温暖 柔软 温馨 热闹 和睦    家里有父母 妻子 孩子 兄弟。(我懂这种感觉,因为这几年来我经常做这样的梦,好暖和!)    
      在我心里,家!是一种信仰,只要有了这种信仰无论在外边受了多少委屈和伤害都能痊愈, 家人们在组成建设家同时也能在家里吸收精神养份,那是一个固定的地方。没办法!根在那儿呢。

而我没有了信仰!

除了父母,家里连我那副碗筷都没有。这种苦应该是老四吃的,但我吃比让老四吃好,他比我孝顺多了。谁叫我一直找不到女朋友呢,理所当然啊。

我迫切的想要个家! 很想很想。

现在,我放弃了!放弃买房 放弃成家 放弃一切 放弃我一直想要那种的温暖和柔软   我累了。

今晚心里刀割一样的疼,太久没感受到了,从来都没有无缘无故的疼和爱,任何事都有缘由。我翻遍脑中所有记忆,最后翻到送你上车后的那一段时间 这种疼和当时一模一样,怪难受的。

我想你,经常想起你,当我决定放弃一切时 这种放弃影响到我潜意识中的你,或许不知不觉中想你成了我的信仰,这潜意识开始造反了呀。不对啊,有一年我想到你的次数真没有过几次,真是扯淡。

我曾经对自己说,当哪天我忘记了去忘记 忘记了想起 那么不知不觉中我已经把你忘了,看来我只做到一半, 我忘记了要忘记你,但没忘记想起你,我想在见你一面 远远的就行  还有当年那被我辜负的女孩儿我也想见一面。

算了!我什么都不要了,工作赚钱 我只想活着  至少要活到还完所有债和父母百年之后 。

我所做的一切其实都是感动到自己,说道底我也什么也没做,自己找罪受罢了。我跟自己和解了,其实也不是算是什么和解 只是接受了自己 接受了自己的平凡 投降了而已,这十多年来过得太他妈累了。

写到这里这封信也没有给你看的意义,好好过你的生活,我也像往常一样 过年才给你打招呼 。果然啊,人不能在冲动时做决定 这句话太正确了。

我不知道自己为什么要把这段话从微信中转到365,寻求可怜?寻求理解?寻求安慰?寻求评论和出路吗?没有吧,人是种自私的动物,亲兄第都能在父母住院需要钱时必须让要分摊 你拿不出 他能逼死你,没办法啊 为了父母这理由太充足了 一个有理由的逼,一个实在没钱被逼的一点办法都没有 两边都有理 多少兄弟是因为两边都有理导致恼羞成怒 反目成仇      还好当时我没吵去卖血了  拿着鸡毛当令箭 这种感觉贼难受,更何况看热闹的人。理解!不存在的。

也许吧,正常人谁写日记,写日记不就是为了让别人看的嘛,即使现在不给别人看以后也会有人看到。打开心理让别人观看这不扯淡嘛, 或许吧 我没记录心情的习惯 多年以后我在回来看看 看看今天的心情  也许那一天我会为今天的想法感到脸红 至少也要向自己证明一点 我的决定是正确的。如同过去太多遗憾,即使回到过去,没了记忆和现在的心态也改变不了任何东西。

全部评论: 最赞|最新

北海通

文章太长了,有空在看。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2021-05-29 12:05 来自
    引用回复 4

老北海

问:两个陌生人之间,真的有爱吗?
    3楼 2021-05-29 12:54 来自
    引用回复 1

北海通

精华7
    堕入情网,中“毒”太深,冇得旧了。
    4楼 2021-05-29 12:56 来自
    引用回复 3

北海通

精华7
    尽快忘记她,重新寻找。
    5楼 2021-05-29 12:57 来自
    引用回复 4

北海通

精华7
    楼主北海酒庄于2021-05-29 12:56发表的  :堕入情网,中“毒”太深,冇得旧了。 (2021-05-29 12:56) 

堕入情网,中“毒”太深,冇得救了。
    6楼 2021-05-29 12:57 来自
    引用回复 3
    江湖佬 在线

北海通

肩比琼瑶……,写得又祥又好。
    7楼 2021-05-29 13:22 来自
    引用回复 1

老北海

感动了自己,却感动不了一个不爱你的人。
    8楼 2021-05-29 14:05 来自
    引用回复 2

北海通

精华6
    太长,要是我是女方的话,我也会离开的。
    9楼 2021-05-29 16:36 来自
    引用回复 1

北海通

真是一部血泪史……
    10楼 2021-05-29 23:54 来自
    引用回复 1

北海通

这个女人不值得你去爱。为什么呢?她在结婚前就认识你了也没有选择和你结婚,证明她不爱你也没有看上你。结婚后因为和公婆有矛盾,导致夫妻之间有争执,但是她也不是不爱她丈夫,只是暂时想不开,所以找你倾诉一下,倒倒苦水,也没有和你复合的意思。她还是很爱自己的丈夫的,没有把你放在眼里,所以你去干涉她的事情她就骂你,所以这完全是你的一厢情愿,单相思。对于一个已婚的女人你都放不下,牵扯到了一个道德的问题。她和你没有夫妻的缘分,夫妻之间是讲缘分的。至于你为什么精神出了问题还是牵挂她,是因为她来找你给了你一个错觉,有复合的可能的错觉。所以这个已婚女人也有过错,让一个没有感情经验的你受到了伤害。希望你早日走出这个阴影,男人大丈夫,拿得起放得下,不要活在过去,把握当下就好。
    离线
    楼主诺群我错了  这么久以来把全部注意力放在这些没意义的事情上面,一直活在虚幻里,其实也是自己拖自己后腿,现在正慢慢走出自己的仰郁和焦虑,朝自己想要做得事前进
    11楼 2021-05-30 08:23 来自
    引用回复 1

北海通

一个好女人,即使婚后夫妻感情出了问题,也不能在一段感情没有结束之前做出不忠贞的举动,这叫好女人。知道别人喜欢过自己,还去伤害他,给他希望和失望,不是好女人。
    12楼 2021-05-30 08:42 来自
    引用回复

北海通

易寻无价宝,难得有情郎。
    13楼 2021-05-30 08:45 来自
    引用回复 1

北海通

楼主,好聚好散,人家都结婚了,你不停的打扰人家,还败坏别人的名声.你这叫爱嘛?
    对方对你真的不错,还在你被人追债的情况下,给你钱.你的回报只是败坏别人名声?另外几千块钱,你被人追债,拿什么去养活全家,30多岁的人,没有责任感.
    离线
    楼主诺群当资金断裂时 连1块都拿不出  现在月薪7000

刚到北海

20013年?????
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

诺群楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!