X

看来准备实现“榴莲自由”了?

城池营垒 在线

北海通

精华104
    榴莲是水果之王。但榴莲品种也蛮多的,“金枕头”“托曼尼”“甲仑”…深受国内消费者喜爱的是“泰国金枕榴莲” ,肉呈淡黄色,口感油甜。最近,我见北海不少水果店老板发出的抖音或者微信朋友圈,宣称榴莲价格下降了,一些水果店打出“16.8/斤”,我逛了下市中心某超市,榴莲为“19.8元/斤“。于是,不少市民蜂拥而至,抖音上还有什么五十五元、六十元/个榴莲了。

为何进口榴莲那么多,价格下跌了呢?我找了一下网上资料,原来啊,一是今年缅甸耶城出产的榴莲价格暴跌,种植榴莲的农民都损失惨重。榴莲实际价格比预期价格下降了近一半左右;二是泰国因为疫情、缅甸难民、经济下滑,失业,购买疫苗等等原因,好在四月至五月泰国的榴莲成熟了,应该可以赚上一笔,靠榴莲创点收!今年泰国榴莲丰收,产量比往年增长不少,相比去年,今年榴莲批发价格稍低。

在和老伴 逛超市的时候,他说“以前你喜欢吃榴莲的时候,那么贵,现在便宜了,你还吃不吃”,我说“现在有价格便宜又新鲜的进口榴莲,为啥不吃嘛”看来,榴莲自由,指日可待~

全部评论: 最赞|最新

北海土著

『521遇见体验馆』4大网红主题!玩游戏找cp!福利拿到手软!
    https://beihai365.com/t/12107544

北海通

精华6
    留恋,我的最爱。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2021-05-16 09:11 来自
    引用回复 6

北海通

精华7
    女人喜欢吃榴莲,男人喜欢吃荔枝狗肉。
    3楼 2021-05-16 09:22 来自
    引用回复 22

北海通

我喜欢长柄猫山王……
    4楼 2021-05-16 09:39 来自
    引用回复 3

北海通

楼主北海酒庄于2021-05-16 09:22发表的  :女人喜欢吃榴莲,男人喜欢吃荔枝狗肉。 (2021-05-16 09:22) 

酒兄所言极是
    5楼 2021-05-16 09:48 来自
    引用回复 3

北海通

楼主第二套于2021-05-16 09:11发表的  :留恋,我的最爱。 (2021-05-16 09:11) 

我也喜欢 留  恋  
    6楼 2021-05-16 09:49 来自
    引用回复 3

老北海

价格越炒越高,最近打开抖音都是榴莲的味道。抖音看到在泰国本地的榴莲都卖十几块一斤了,一年比一年贵。前几年没那么贵的时候都没那么多人买,从一个榴莲二十多块钱的时候吃到现在的一个一百多,个人感觉榴莲很难实现自由了。
    7楼 2021-05-16 10:15 来自
    引用回复 7

北海通

楼主北海酒庄于2021-05-16 09:22发表的  :女人喜欢吃榴莲,男人喜欢吃荔枝狗肉。 (2021-05-16 09:22) 

很多男人不吃狗肉哦!
    8楼 2021-05-16 10:34 来自
    引用回复 5

老北海

绝对低不了多少,都是在炒作。。
    9楼 2021-05-16 10:38 来自
    引用回复 3

北海通

和安超市因为我周六大清早就跑去给我妈买荔枝看到。我爸爱吃榴莲我妈不能闻,所以不敢买
    10楼 2021-05-16 10:39 来自
    引用回复 3

北海通

精华7
    楼主3604001于2021-05-16 10:34发表的  :很多男人不吃狗肉哦! (2021-05-16 10:34) 

网友说的:不吃狗肉的男人,都是在家吃母猪肉。
    11楼 2021-05-16 10:44 来自
    引用回复 5

北海土著

还差一碗土炮
    12楼 2021-05-16 10:44 来自
    引用回复 4

北海通

每个月吃榴莲都要花几百到上千块钱!从30多块钱一斤吃到10几块钱一斤,然后又从10几块钱一斤又吃到30多块钱一斤!要实现榴莲自由,只能去泰国、马来西亚!
    13楼 2021-05-16 11:34 来自
    引用回复 6

北海通

我不喜欢吃九玉荔枝的,喜欢套哥留恋!
    14楼 2021-05-16 11:40 来自
    引用回复 5
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

城池营垒楼主

北海通

主贴精华 104

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!